Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 1

Утро выдалось тяжелым. Я не выспалась, так еще Вайя обрадовала тем, что идет дежурить вместо Эрмы. Сославшись, будто та поможет мне с концентрацией - способностью, которая обостряла все: реакцию, слух, обоняние и осязание. Тело становилось плотным клубком из чувств и ощущений, а в его центре прятался могучий дар, полученный от Древнего Короля с меткой красного полумесяца.

Магический талант был у каждого ловца. Например, Эрма могла по звуку шагов отличить человека от дикого животного. Вайя чувствовала эмоции людей и легко находила разрушителей. Эльма - потрясающий стратег. Я же прослыла бездарной.

– Тебе нужен дар, Рей, - отрезала мои пререкания сестра. – Ты не можешь постоянно полагаться на меч. Только не с разрушителями. К тому же Древний Король выбрал тебя – значит, наградил частичкой силы. Постарайся ее отыскать и не опускай руки. Эрма поможет.

Конечно поможет… Наверное. Еще со Школы ловцов она славилась тем, что быстрее всех освоила концентрацию. А над моей неспособностью ученики школы любили подшучивать. Лишь с сестрами было спокойно, они не позволяли задеть меня очередной колкостью. Но потом Вайя выпустилась, за ней Эрма и Эльма, а мне пришлось еще четыре года протерпеть замечания о моей ущербности. Благо к тому времени я окрепла духом, и мне было откровенно плевать на чье-то превосходство в способностях. Мечом я все равно лучше других управлялась и побеждала. Спасибо упорству и дополнительным занятиям. Школу я покинула, так и не обучившись ни концентрации, ни своему дару. И вот, почти через три года после выпуска, сестры решили снова за меня взяться.

Интересно, чья это была затея? Наверняка Вайи. Мы с Эрмой плохо ладили и часто срывались друг на друга. Ее чрезмерная взрослость и стремление к совершенству раздражали. Она вспыхивала из-за моего упрямства, а я – из-за ее правильности. Так и жили, а Вайя обычно не оставляла нас наедине. Но сколько бы мы ни ругались, все равно друг друга любили.

- Если ты считаешь необходимым… - скрепя сердце все-таки уступила я старшей сестре.

- Мы все считаем тренировку необходимой, - поддержала ее Эрма и указала на мой порез.

Я коснулась скулы, ощутив тонкую корочку запекшейся крови. Вчера пришлось тщательно обработать ранку, чтобы не было заражения. Занятие неприятное, но необходимое. Ржавое и грязное оружие разрушителей опасно для здоровья.

- Будешь отвлекаться и одним порезом не отделаешься, - упрекнула Эрма и робко добавила: – А я не хочу рано лишиться младшей сестренки.

Тихо усмехнувшись, я склонила голову. Закрались сомнения, что тренировка - это только затея Вайи. Хотят они, чтобы я позанималась, значит, так оно и будет.

- Вот и славно, - улыбнулась сестра, когда поняла, что я не злилась.

Поправив темный кожаный жилет поверх новой болотного цвета кофты, она окликнула Эльму, которая еще возилась на кухне в попытке собрать в дорожную сумку все съестное в доме. В последнее время ее аппетит пугал. Эрма неоднократно упрекала близняшку за переедание, ведь та начинала жалиться, когда болел живот, но все равно не могла отказать себе в лакомствах.

Однако сегодня Эрма не стала ругать Эльму за излишнюю запасливость. Впервые за долгое время они разделялись. Обычно близнецы держались вместе. Для них один час порознь казался пыткой, что уж говорить о сутках или двух. И все же я хорошо их понимала. Пусть у меня не было близнеца, по Вайе я скучала не меньше. После смерти наших родителей, именно она помогла мне залечить боль потери и стала самым близким в мире человеком.

Мы покинули хижину с первыми лучами солнца, что опалили облака и коснулись пышных ольховых верхушек. Заключив нас в крепкие объятия и пообещав вернуться, сестры шагнули в лес. А я с Эрмой осталась стоять и ждать, когда они исчезнут среди темных зарослей. Мы прощались не в первый раз, однако именно сейчас в душе все переворачивалось. Я смотрела сестрам вслед и мысленно молила Древнего Короля вернуть их обратно целыми и невредимыми.

- Все будет хорошо, - утешила меня Эрма.

Она тоже всматривалась во мрак леса, где исчезли Вайя и Эльма. Ее кулаки были сжаты до побелевших костяшек, а черты лица заострились от волнения. Сестре потребовался не один глубокий вдох, чтобы успокоиться.

- Давно мы не разделялись, - оправдалась она. – Непривычно...

Она улыбнулась, однако ее глаза цвета молодой листвы остались грустными. Глаза… Единственное, чем я походила на сестер. Они обладали локонами льняного цвета, а я темными прядями, которым позавидовала бы сама ночь. Вайя говорила, что во мне больше от папы, чем от мамы.

- Вайя и Эльма вернутся, - приободрила Эрму. – Всегда возвращались.

- Да, - медленно кивнула сестра и снова выдохнула.

Повисла неловкая пауза. Мы редко оставались наедине, потому не знали, как вести себя друг с другом.

- Эльма почти все продукты забрала, - неуверенно начала я, пока мы совсем не стали выглядеть глупо. – Схожу в поселение.

- А потом сразу же на тренировку, - поддержала Эрма и заметно расслабилась. – Буду ждать тебя через три часа. Не опаздывай.

Она резко отвернулась и торопливо зашагала к дому, а я улыбнулась ей вслед. Сестра снова облачилась в маску строгости, но не смогла скрыть от меня за бравадой беспокойство.

Забежав в хижину, чтобы забрать все нужное для покупок, я отправилась в поселение в утренней одежд: серо рубахе и черных штанах. Форму ловца оставила дома, чтобы лишний раз не выделяться из толпы. А вот меч прихватить не забыла. Вряд ли рядом с домом или поселением повстречаются разрушители, но лучше оставаться начеку.

Я быстро миновала дубовую рощу, что прятала наше жилище и последовала по тропе вдоль вырубки, тянущейся до самой постовой деревни. Пустырь давно превратился в широкие поля, порос бурьяном и травой с человеческий рост.

Рядом текла бурная речушка, которая пробегала и мимо поселения. Лучи раннего солнца играли на ее беспокойной поверхности. Манили зачерпнуть кристально чистой воды. Прогнать сухость во рту глотком свежести. И я покорилась безмолвному зову. Выбрала самый пологий край берега и опустила ладони в прохладную воду, а потом поднесла ее к губам. Как обычно она была безвкусная, в то же время самая сладкая. Особенно, когда  подступающая дневная жара уже давала о себе знать.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги