Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 26

Никогда бы не подумала, что для Змея мучительно слышать собственное имя. Мне казалось, будто оно наоборот нас сближало. На самом же деле, когда я звала наставника Зеросом, он терпел. Молчал. Возможно, даже думал, как мягче намекнуть, чтобы я звала его только Змеем.

Он повернулся ко мне спиной, и я не смогла ничего ответить. Внутри словно что-то оборвалось и потерялось в недрах бездны, где осталась боль от потери родителей, сестер, а теперь, в какой-то мере, еще и Змея. Я ощутила стену, которая вдруг выросла между нами. Хотя… Может она всегда там была? Просто я раньше не замечала ее. Придумала для себя некую правду, словно Змей воспринимал меня, как равную. Кому он мог довериться.

И кому могла довериться я.

А теперь все мое восприятие разом перечеркнула единственная фраза: «Не зови меня по имени».

И вроде бы все понятно. Зерос Дрейхарт полон плохих воспоминаний, а Змей – тот, кем он хотел остаться. Но почему? Почему мне все равно печально на душе?

«У Змея тоже есть слабости, - зазвучал внутренний голос. – Пусть он попросил не звать его по имени. Пусть был резок, но вспомни. Он же заботился о тебе».

Тоже верно. Змей много раз меня выручал. Бывало даже опекал. Он никому не рассказал о моих «алых всплесках», спас от смерти и помог пережить потери. Это же был Змей…

Пока мы шли на поляну, где вчера тренировались с Талиной и Риваром, я не проронила ни слова. Смотрела строго под ноги и пыталась понять, откуда возникло чувство бремени. Змей тоже молчал. Последнее, что я от него услышала – команду идти. Наставник решил, если я не хочу есть – значит, будем заниматься.

В общем-то я не противилась его решению. Только никак не могла уловить нить концентрации. Ведь для нее нужны эмоции, а сейчас их попросту не было. Все чувства истончились. Смазались. И только беспокойный трепет терзал душу, пробегая неясной рябью.

- Соберись! – спустя два часа мучений прикрикнул Змей.

Я вздрогнула от звона металла в его голосе. Встряхнулась и в самом деле собралась. Мимолетное волнение, граничащее с испугом, позволило отыскать нужную нить. Сплетенная из цели достигнуть концентрации и страха разочаровать Змея, она промелькнула буквально на секунду, но этого хватило. Я мысленно ее коснулась. По миру тут же прошлась призрачная волна, а по телу - легкое покалывание. Все ощущения обострились до предела. Даже мои, казалось бы, потухшие чувства.

Я пошатнулась, пытаясь совладать с нахлынувшей серостью печали, откуда выбивались искры вины и надежды. Это было немного странным.

На что я надеялась?

Глупость какая-то…

Я поморщилась от всего, что на меня обрушилось. Шума деревьев, биения сердца и хруста лесного мусора под ногами. Прохлады, сменяющейся теплом. Трения ткани о кожу. Запаха хвои, травы, мха и…Змея. Легкий ветер приносил его аромат вместе с остальным лесным букетом, обжигая ноздри и пробуждая воспоминание, когда я чуть не упала.

Меня окатило с ног до головы жаром, и я тут же запихнула ненужные мысли куда подальше. Тело стало ощущаться иначе. Правильнее. Яснее. Подробнее. Я знала, как следовало двигаться, чтобы стать быстрее. Как нанести самый сильный удар, на который была способна. Испытывала легкость и приятное натяжение мышц от малейшего движения.

Наставник довольно хмыкнул, осознав, что я достигла точки концентрации:

- Твоей задачей будет хотя бы раз меня ударить, - закатал он рукава синей рубахи. – Поняла?

- Да, - хрипло ответила я, подмечая его еле заметное шевеление пальцами, плечами, напряжение мышц.

Ударить раз – дело пустятское. Мне часто приходилось полагаться только на свою силу, а не на дар или концентрацию. Однако я осознавала и то, насколько силен был Змей. Его талант к балансу позволял овладеть любой техникой и умело пользоваться телом.

- Начали, - скомандовал наставник, и наклонил корпус, готовый принять атаку.

Но я медлила. Вроде собралась напасть, а в итоге просто замерла, сделав один тяжелый шаг.

- Я сказал, начали, - строго повторил Змей. – Мне нужно знать, что ты умеешь.

Я сгласну угукнула и тряхнула головой. Кончики волос, собранные перед боем в небрежный хвост, шекотнули шею, запустив волну мурашек. С концентрацией даже обыденные вещи превращались в нечто немыслимое.

- Рей!

Я зажмурилась. Внутри все противоречило – Змей не был разрушителем. Я, конечно, тренировалась с сестарми, но то было другое. Их я знала, с ними училась. Мы вместе терпели боль от синяков и неудачи…

- Рей! – вновь зазвенел голос Змея. – Предлагаешь мне тут состариться? Переставай думать о всякой чепухе и нападай!

Туман серости в груди рассеялся, выталкивая наружу вспышку гнева. Мои сестры – не чепуха. Как и не чепуха то, что я сомневаюсь. И вообще…

- Рей!

- Да заткнись ты уже! – вскричала я и рванула с места.

Все, что скопилось внутри… Пряталось в бездне. Выползло на поверхность, благодаря концентрации, и ударило в голову. В ушах зазвенело. Сердце обжог холод, а горло яростный крик.

Я не стала сдерживаться. Позволила себе на кулаках выплеснуть злобу и обиду, тем более Змей не возражал. Он улыбнулся в предвкушении. Будто всю жизнь этого ждал.

У меня не было тактики. Не было даже намека на план. Мне просто хотелось бить. Первый выпад оказался слишком предсказуемым. Змей легко оттолкнул мой кулак. Легко уклонился от второй попытки его достать, а когда попыталась ударить ногой, наставник блокировал колено, схватил меня за плечо и швырнул на землю:

- Не забывай думать.

Он высокомерно сверкнул глазами, глядя на меня сверху. Я зарычала. Сжала пальцы, сгребая траву и землю. Вскочила на ноги. Мгновенно напала, на этот раз с лютым желанием стереть с лица Змея улыбку. Собственным кулаком. И желательно побольнее.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги