Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 28

Время в Обители летело незаметно. Казалось бы, только вчера сюда прибыла, пережив битву с разрушителями, а прошло уже больше трех месяцев. Смогла найти друзей. Рив и Талина стали теми, с кем я могла поговорить почти обо всем. Провести интересно время и даже пожаловаться на Змея, который изматывал меня на тренировках. Пропасть между мной и наставником перестала расти с тех пор, как он запретил называть его по имени. Однако из нее тянуло стужей. Она пробирала до костей и заставляла жалостливо сжиматься.

Иногда казалось, будто Змей становился прежним. Тем, кто пытался надо мной подшутить или упрекнуть, но тут же прятался за безразличием, спокойствием и высокомерием. Правда, во время тренировок он был терпелив. Не то, что в повседневной жизни. Не ругался, не раздражался и все подробно разжевывал. Даже жалел во время боя и сильно не бил, из-за чего я злилась и просила быть серьезнее. Настоящий враг спуску мне точно не даст. А Змей с гадкой ухмылкой только требовал не болтать и продолжать отрабатывать удары, выпады, захваты.

Внетренировочное время наставник старался скрыться. Уходил по своим каким-то змейским делам, никого не предупреждая. А когда оставался, казался отчужденным. Пару раз ловила на себе его тяжелый взгляд, но Змей быстро его отводил или, наоборот, напускал на лицо выражение: «чего уставилась?» - и тут уже отворачивалась я. Хотя далеко не мне должно быть неуютно.

В целом я привыкла к его отстраненному поведению. Смирилась. Но все равно ощущала некую пустоту, которую мог заполнить только Ривар. Разговоры с ним, улыбка и просто прогулки по аллее снимали напряжение, которое скапливалось на занятиях с наставником. Рив замечал мою хмурость. Однажды попытался поинтересоваться, в чем дело, но я только пожала плечами и призналась, что сама не ведала. Предположила, будто просто уставала.

Но кого я обманывала, так и не поняла. Себя или Ривара.

На самом деле я скучала по прежнему Змею. По его колкостям, шуточкам… По тому как мы пререкались или даже ругались. Ведь теперь Змей почти не участвовал в моей жизни, кроме обучения. Иногда думалось, словно он вовсе старался меня избегать. А когда задала этот вопрос Талине, выяснилось, что Змей сторонился и ее.

Хотя он мог тоже уставать. Все-таки наши занятия были слишком изматывающими и основывались на постоянных однообразных движениях. Как наставник предупреждал, мы повторяли одно и то же упражнение до тех пор, пока мое тело не запоминало его. Все-таки баланс — это не то, что я могла увидеть или понять. Только почувствовать.

И все же… Даже если Змей пытался держать меня на расстоянии, он продолжал заботиться. Приносил одежду, другие важные вещи, баловал сладостями, когда ходили в таверну. Порой, бывало, дразнил, но, в конце концов, осекался и о чем-то задумывался. К Ривару он тоже стал относиться иначе. Серьезнее. А когда вместе тренировались, соглашался на бой с ним легко и довольно жестко обходился. Однако вовремя успевал остановиться и отшучивался, будто Рив недотепа и руки у него не из того места растут. Но я же видела… Видела, что Змей был последние месяцы напряжен.

Однажды я не выдержала его угнетения и потребовала объясниться. Но прежде чем Змей успел ответить, появился Иригос, который попросил поговорить. К тому времени я уже научилась лучше пользоваться концентрацией. Удавалось пробуждать ложный эмоциональный всплеск, который ненадолго, но позволял обострить все ощущения. В итоге разговор мужчин я подслушала. Уж больно лица у них серьезные были.

Оказалось, что из-за моего обучения Змей давно не брал заданий. Это не нравилось Маврику и… Кстати, с Мавриком мы познакомились. Статный мужчина лет около тридцати пяти. С короткими золотистыми волосами, тонкими вечно хмурыми бровями, светло-карими глазами, бледными губами, квадратным подбородком и вытянутым лицом. Небольшая угловатость во внешности сразу давала понять - мужчина очень строгий и с таким лучше не пререкаться. И самое удивительное: кто оказался учеником столь серьезного человека. Ливион.

Я заметила, что при наставнике, наш с Ривом общий недруг, вел себя относительно спокойно. Пытался прожечь взглядом, напускал надменность, но не позволял грубости. Похоже, боялся оказаться наказанным. На его месте я бы тоже опасалась, учитывая, какая тяжелая энергетика исходила от Маврика. Даже Змей, когда Иригос заикнулся о третьем старшем асигнаторе, недовольно поджал губы и посмурнел. Понял, что так просто отделаться не сможет и в итоге договорился принять задание в Тормире. Какой-то воришка умудрился провернуть хитрую кражу и обчистить местного богача. Тот сразу же побежал бить челом правителю, но стражи успели его остановить и пообещать, что кражей займется самый лучший из асигнаторов. А кто самый лучший? Конечно же, хороши все, но жребий пал на Змея. Иригос даже не подозревал, когда предлагал ему это задание, насколько оказался прав. Ведь в прошлом мой наставник был не только наемником, но и умелым вором. Он точно знал, как подловить нерадивого тормирского хитреца.

- Слышала? – поинтересовался Змей, когда вернулся и понял, что вопросами его мучить не собиралась.

В ответ я коротко кивнула. Понимала, отнекиваться незачем. Ожидала, что Змей меня поругает, но он, наоборот, похвалил:

- Лишний раз объяснять не придется, - расслабился наставник.

- Надолго уезжаешь? – поинтересовалась я, не надеясь на ответ.

В последнее время Змей редко со мной разговаривал о чем-то помимо тренировок. Но сегодня его настроение оказалось более благосклонным:

- Неделя-две, - пожал он плечами. – Я быстро вернусь. Пока придется тебе побыть под надзором Форса.

Я поморщилась, догадываясь, что в скором времени мне предстояло. И от Змея не укрылось мое недовольство. Он насмешливо ухмыльнулся и впервые за долгое время коснулся:

- Всего лишь две недели, потерпи, - сжал мое плечо. – Если что-то потребуется обращайся к Бигису, потом с ним сочтусь.



Роксана Полякова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги