Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 33

Остаток бала прошел спокойно. Даже Клаврис не пытался приставать, и большинство гостей, хоть и перестали на меня коситься, но приближаться лишний раз не желали. Большую часть времени я провела вместе с Талиной у стола с напитками. Осмелилась попробовать вина с ее подачи. Не больше одного бокала, однако захмелела от него сильнее, чем от кружки медовухи. Зато смогла отвлечься.

Но все равно продолжала блуждать мыслями где-то далеко. Талина считала, что я переживала о Море и ребенке. Несомненно, она была права, но к беспокойству о них прибавилось еще и волнительное ощущение, стоило подумать о Змее. Я прикрывала веки и тут же чуяла фантомный аромат его тела. Терпкий с древесными нотками… А пальцы будто вновь ощущали прохладу атласной рубахи, которая стремительно нагревалась от малейшего прикосновения к телу.

Вина и трепет перемешались в горький напиток. Каждый его глоток обжигал и распускался огненным цветком в душе. Терзал. Разрушал. Разбивал осколками, в то же время собирал обратно. Столько противоречий я еще в жизни не испытывала. Отчего желала скорее покинуть дворец и оказаться в своей хижине. Хотела подумать. Поразмыслить. Уйти в себя и лучше распробовать новое неведомое ощущение.

Однако кое-что все же смогло меня заинтересовать на балу. Слухи. Они быстро расползались и мгновенно обрастали новыми любопытными событиями. Похоже, Мора все-таки успела проболтаться. Среди гостей всплыл разговор о странном поведении разрушителей. Всем казалось удивительным, что безумцы смогли взять в осаду поселение. И как оказалось, немногим раньше происходили нападения и на другие посты. Только жертв почти не было в сравнении с нашими потерями. Среди страж выжили все, а из десяти ловцов в безвести пропали трое.

Со слов гостей, большинство жителей думали, будто кто-то или что-то разрушителями управляло. Многие грешили на Рейнару – правительницу Вельнара. Мол, ее неупокоенный дух завидовал спокойному существованию созидателей и хотел мести. Однако два человека все-таки предположили, будто разрушители что-то замышляли. Правда, их быстро высмеяли, ведь никто не верил в разумность жителей Вельнара. Но все равно в улыбках да заливистом хохоте чувствовалась натянутость.

Люди подозревали неладное. Подсознательно. Пока их разум отрицал возможность признать разрушителей, как равных. Созидатели боялись потерять привычное русло жизни и вновь оказаться запуганными. Всех устраивало нынешнее положение дел. Во всяком случае, богачей.

Бал окончился поздно. Асигнаторы покидали его последними, когда слуги гасили свечи, и торжественный зал медленно погружался в сумрак. Король отдал приказ отнести подарки, преподнесенные гостями в течение всего празднества, в его личную комнату и попрощался. Путь до Обители в карете показалась мне той еще мукой, хоть и прошла без тряски. Я уехала вместе с Талиной и Риваром. Если женщина была навеселе и трещала без умолку, то парень казался чернее тучи.

Когда же мы оказались на территории асигнаторов, Ривар, не прощаясь, нас покинул. Я удивленно взглянула на Талину, которая вмиг притихла и просто смотрела вслед своему ученику. На ее лице читалось понимание, однако на мой вопрос: «В чем дело?», - она лишь печально улыбнулась и ответила, что когда-нибудь узнаю, но не сейчас.

Оказавшись в хижине, я с огромной радостью плюхнулась на кровать. Даже не снимая платья. Просто завалилась в нем и довольно простонала в скомканное одеяло. Но все-таки нашла в себе силы встать, раздеться и даже умыться водой из питьевого кувшина, что стоял на маленькой прикроватной тумбе. Стало гораздо лучше. Свежее. Однако в то же время грустно. Я провела пальцами по правой щеке, ощущая знакомые рубцы и осознавая, что они снова отчетливо видны.

Ладно… Побыли немного красивой и хватит. Пора возвращаться с небес на землю. Вылезать из платья обратно в ученическую форму. Ох… И задаст же мне Змей!...

Змей.

- Какого хрена? – свернулась я калачиком под одеялом и запустила пятерню в волосы.

Внутри каждый раз вздрагивало, стоило подумать о нем. Это невесть как напрягало и бесило. Хотелось взять что-нибудь в руки, расколошматить это о стену и потом раздосадовано пнуть осколки или обломки. От разгрома хижину спасала только моя усталость. Не было сил подняться и начать разрушать, лишь лежать в кровати и сжимать пальцами одеяло. Так я и уснула, стиснув кулаки. А когда проснулась, казалось, будто все события прошлого дня были лишь сном. С одной стороны, обидно, с другой – легче. Ведь вместе с трепетом стихла и боль за Мору и ребенка.

Утро выдалось солнечным и на удивление легким. Я быстро проснулась, чувствуя себя полностью отдохнувшей. Оделась и выглянула наружу, ожидая по привычке увидеть Змея. Сердце больше не колотилось как бешеное, лишь от мысли о его имени, но все равно екало. Только за дверью меня ждало разочарование – пустое крыльцо. Поникшая духом, я быстро вернулась в спальню. Взяла полотенце и отправилась в купальню. Кроме Грасдис там никого не было. Мазнув по мне отрешенным взглядом, она даже не поздоровалась, а я не стала навязываться. У девушки явно было скверное настроение, и судя по моим воспоминаниям, еще со вчерашнего дня. Ведь Клаврис ни разу не пригласил Грасдис на танец. Все донимал Талину. Ко мне он тоже потерял интерес после того, как ничего не получилось с первым приглашением.

Быстро ополоснувшись, я направилась в столовую, надеясь хотя бы Ривара встретить по пути. Но даже он не попался мне по дороге. В итоге пришлось завтракать одной. После события на балу и появления Моры, остальные ученики меня сторонились. О чем-то перешептывались, стоило попасться им на глаза. Я даже несколько раз чуть не подавилась. И собиралась было покинуть столовую, так толком и не поев, как ко мне подошел Форс.

С каменным лицом он бахнул на стол поднос с тарелками и кружкой заварки кипрея. Нахмурил брови и медленно опустился на скамью напротив. Я так и застыла с вилкой у рта, не съев наколотого на нее оладушка.



Роксана Полякова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги