Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 33

- Рука!

Я послушно замахнулась.

- Теперь нога!

Хлоп! Послышался глухой удар о выставленный блок наставника.

- Снова рука, колено и… Быстрее! Побитые тапком мухи шевелятся быстрее тебя! – прикрикнул Змей, легко от меня отмахиваясь. – Повтори комбинацию.

Я незамедлительно выполнила его требование, стараясь двигаться быстрее.

- Во-о-от, - довольно произнес он. – Другое дело. А теперь «свободно»!

Мои губы растянулись в радостной ухмылке. Получив команду к вольным действиям, я мгновенно приготовилась к серьезной битве. Змей тоже хитро улыбнулся, потому что знал – я не любила выполнять его скучные однообразнее упражнения, которые приходилось повторять сотню раз за день. Хоть и понимала, что без этой рутины отточить технику невозможно. Потому наставник позволял мне расслабиться и показать, насколько сильнее я стала за последнее время.

Я не сдерживалась. Нападала быстро, с желанием достать Змея. Однако его изворотливость была просто невероятной. В момент, когда я ударила кулаком, наставник меня поймал, развернул спиной и сжал, не позволяя шевельнуться.

- Попалась, - довольно шепнул он, но я только ехидно усмехнулась.

Со всей силы опустила пятку на носок его ботинка, но Змей успел его убрать. Он радостно усмехнулся, на что я тоже коварно улыбнулась, ведь моей истинной целью было не попасть по ноге наставника, а отвлечь его и ударить затылком. Только Змей раскусил мой замысел. Проявив поразительную реакцию, он ослабил свою хватку и отклонился. А я, воспользовавшись его замешательством, высвободилась, целясь локтем Змею под ребра. Наставнику пришлось отступить, чтобы увернуться. Только я не позволила расстоянию между нами увеличиться и шагнула следом, вновь занося кулак.

Змей не успевал его заблокировать и напрягся, готовый принять удар в живот. Однако…

«Нет», - пронеслось у меня в голове, а я резко остановилась, почти коснувшись мужчины.

Я не смогла… Не смогла сделать ему больно. Если попытка ударить затылком была самообороной, то кулак предполагал желание навредить. И мне не хватило на него моральной силы.

- Пожалела? - вздернул бровь Змей, оглядывая мою руку, что замерла меньше дюйма от него.

- Нет, - поспешно отвернулась я, тяжело дыша и разминая запястье.

- Врешь.

- Не жалела я тебя! Рука заболела, вот и остановилась…

Щеки залил румянец от стыда, потому что приходилось лукавить. А Змей коварно хмыкнул, явно раскусив ложь. Но, к счастью, больше ничего сказать не успел. На мое спасение, к нам подоспели Талина и Ривар, которые все это время с интересом наблюдали за нашей схваткой.

- Молодец! - похвалил меня Ривар, протянув бурдюк с водой. – Ты заставила его поволноваться.

А Тали добавила:

- Вы будто не деретесь, а танцуете, - восторженно присвистнула она, обращаясь ко Змею. – Рей быстро схватывает твои наставления.

- Все потому что, у нее замечательный учитель, - самодовольно улыбнулся он и отобрал у меня воду.

- Эй! - возмущенно воскликнула я, так и не утолив своей жажды.

Иногда эгоизм Змея поражал. Пока я обижено наблюдала, как он пил, наставник искоса на меня взглянул с таким видом, будто был искренне удивлен, почему я злилась.

- Ты отвратителен, - недовольно проворчала, когда Змей довольно выдохнул и вернул мне воду.

Рив и Талина прыснули со смеху, после моего столь смелого заявления.

- Сделаю вид, будто не слышал, - пошевелил плечами наставник и довольно потянулся. – Та-а-ак... Немного расслабились и хватит. Сейчас еще пару минут отдохнем, потом снова начнем отрабатывать удары. Поняла?

- Угу, - угрюмо буркнула я, морально готовясь к очередным однообразным выпадам, и отпила два больших глотка воды.

Металлическое горлышко все еще помнило тепло губ наставника, потому я испытала некоторое смущение. Но чувство жажды оказалось сильнее предрассудков, и уже через секунду меня волновала лишь прохладная жидкость, что растекалась по горлу.

- Спасибо, - искренне поблагодарила Ривара, возвращая ему полуопустевший сосуд с водой, и утирая рукавом мокрый от пота лоб.

- Не за что, - радостно подмигнул парень. – Рад был послужить, моя госпожа.

Он радостно рассмеялся и увернулся, когда я возмущенно фыркнула и попыталась толкнуть его в плечо. Вот же… Не мог сказать просто пожалуйста. Надо было ему что-то эдакое выдумать!

Покинув нас с Талиной после бала в честь Райга, Рив не показывался почти сутки. Но потом, когда объявился, вел себя, как ни в чем не бывало. Поначалу я беспокоилась и пыталась выяснить, что же с ним случилось, но парень только отшучивался, да все время увиливал от темы. Вот я и перестала до него допытываться. Если Рив пожелал бы, то сам все мне объяснил. А так, может и к лучшему, что он молчал. Чутье подсказывало, его искренность вряд ли бы мне понравилась. Потому, в какой-то мере, я была благодарна ему за молчание.

В последнее время мы часто тренировались вчетвером, но Ривар всегда отказывался от битв со мной. Говорил, будто опасался проиграть мне на Игре, ведь за время тренировки я вполне могла выучить все его «секретные» приемы. Но он охотно соглашался на схватку со Змеем. И лишь с Талиной мне все же довелось побороться, чтобы научиться лучше «гасить» сильные удары, как то делал Змей. Правда, после этого занятия у меня весь вечер болели руки. Зато потом было гораздо проще отбиваться от наставника, да и двигаться я стала заметно шустрее.

Устало поведя плечами, я села на поваленный ствол дерева и устремила взгляд на зеленые макушки сосен впереди. Совсем скоро предстоял бой с другими учениками. И впервые мне не было страшно. Благодаря усердным тренировкам, я научилась быстро ловить «нить» концентрации и дольше ее удерживать. Пользоваться своим даром, и подсознательно выбирать верные мгновения для отключения боли, чтобы лишний раз себе не навредить. Мое тело заметно окрепло, как и дух. И все благодаря Змею.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги