Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 34

Ночью, в предверии Игры, я еле заснула, а утором с еще большим трудом проснулась. Весь прошлый день, помимо занятий со Змеем я старалась научиться умению Форса. Однако все попытки удержать искажение проваливались. Из-за этого я психовала. Становилось труднее усмирять тревоги.И в итоге я вовсе потеряла возможность ощущать силу, дарованную Королем.

Время Игры назначили на ранний обед. Когда было не слишком жарко и не холодно. Все ученики нервничали. Наставники их подбадривали. Даже Змей не стал меня гонять по всем упражнениям, как Маврик Ливиона. Он просто посоветовал немного размяться и не есть. В принципе из-за постоянного волнения аппетита и так не было.

До Игры оставалось не больше двух часов, когда нас призвали на тренировочную площадку, чтобы жребий определил противников. Все ученики выстроились в линию, поочереди вытягивая листок с именем. Написанный на нем должен был покинуть строй, а остальные продолжали продвигаться дальше.

Я была в самом конце очереди, однако мое имя достали первым. Его вытянул Урас – тихий забитый парень, но довольно крупный. Как и положено я покинула строй, мысленно готовясь к схватке. Но далеко не ушла, ожидая, кто же достанется Риву. Вдруг его противником окажется Ливион. Было бы неплохо. Давняя мечта Ривара, безнаказанно поколотить ученика Маврика, сбылась бы. Но он вытащил имя Вольвиса – рыбьеглазого дружка Грас и Ливиона.

Я обернулась на него. Парень был не на шутку взволнован, что его противником выпал Ривар. А вот мой друг напротив – довольно ухмыльнулся, сжал в руке листок со жребием и подошел ко мне:

- Смотри не проиграй, - подмигнул он, намекая на мое обещание, подарить ему бой на Игре.

Я лишь смогла выдавить нервную улыбку. Душу не покидала тревога. Тем более, что воспомнинание о посмертнице отказывалось меня покидать. Как Змей сказал, то было лишь предупреждение, а не точное предсказание смерти. А вдруг птичка предупреждала именно ою Игре? Что если кто-то из учеников нанесет мне решающий удар?

Я взволновалнно тряхнула головой, отбрасывая глупые мылси. Страх терять не стоило, однако порождать в своем сердце бессмысленную панику – тоже не выход. Нужно понимать, когда в самом деле грозила опасность, а когда будоражила чувства мнительность.

Никто и никогда не позволит в Обители ученикам навредить друг другу. Поколотить, оставить ссадины, мелкие раны, на крайний случай перелом, но точно не убийство. За нашим боем следили все асигнаторы Обители.

По мере, как продвигался стврой из двадцати с лишним учеников, я истпытывала все большее волнение. Змей путался меня успокоить. Вел себя наплевательски и убеждал, что ему не важна моя победа. Главное было показать себя достойным противником. Он понимал, что некоторые ученики были в разы меня опытнее. Потому что больше времени провели в Обители, дольше обучались асигнаторскому делу и все-таки на голову превосходили меня. Однако я отчаянно не хотела сдутся в первый же бой. Пусть Урас не был самым сильным потивником и тернировался у своего наставника немногим дольше, чем я у Змея, все равно… Мне уже доводилось биться с разрушителями. Мириться со смертью. Так что я не могла проиграть.

Минуты пролетали равные секундам. И вот! Прозвучали наши имена.

Ураса и мое.

Мы пошагали к огороженным пяточкам земли тренировочной площадки, где, бывало, занимались ученики со своими наставниками. Только не я со Змеем или нашими друзьями. Мы предпочитали уединяться в лесу. По разумным причинам. К примеру, Талина с Риваром могли легко разворотить добрую половину тренировочной площадки, а Змей попросту не хотел быть объектом для наблюдений.

Игру судили старшие асигнаторы: Иригос, Клаврис и Маврик. Все трое мужчин были одеты в торжественное облачение – бело-синий наряд с гербом сферы на груди. Остальные асигнаторы выглядели разношерстно, совсем не заморачиваясь о своем виде.

Ведущим Игры оказался Бигис. Он звучным голосом и совсем невежливо попросил всех заткнуться, когда я и Урас вышли вперед. И как только тишина окутала присутствующих, он поинтересовался, какая арена нам доставалась. Ведь их было две. Одна выложена камнем, другая – земляная, что создавало некоторые проблемы. Любой мог легко взять в руки горсть пыли и швырнуть в глаза противнику, ослепив его. Хотя падать на каменную кладку тоже малоприятное занятие.

- Левая, - вальяжно махнул рукой Маврик, когда Бигис предложил ему выбрать место боя.

Я облегченно выдохнула, когда то оказалась площадка мощенная камнем. По крайней мере, нельзя будет ожидать подлости от Ураса. Хотя парнем он всегда казался тихим и спокойным. Даже немного забитым. Пока мне доводилось за ним наблюдать на занятиях Форса. Однако нельзя было списывать его со счетов раньше времени. Неизвестно, как Урас мог повести себя в настоящем бою. А судя по его немного квадратному лицу, которое от волнения стало еще более угловатым, и по хмурым темным бровям, парень был настроен решительно.

Когда мы вошли на арену, то ее ограждение тут же обступили другие ученики со своими наставниками. Все кричали. Юлюлюкали. Подбадривали меня и Ураса. Требовали зрелища и случайно не попереубивать друг друга. Я натянуто улыбнулась, когда в деревянные брусья ограды вжался Ривар и, устремив кулак в небо, прокричал:

- Ре-ей! Мочи его!

А когда его поддержала еще Талина, на меня даже Урас обернулся, озадаченно глянув.

- Не обращай внимания, - заливаясь бледным румянцем, процедила сквозь зубы я, а сама нашла за спинами друзей светлую шевелюру Змея.

Наставник наблюдал за мной. Я кожей ощущала его взгляд. Его присутствие. Уверенность во мне. Оттого стало еще волнительнее, вдруг этот бой окажется проигранным. Как тогда смотреть Змею в глаза? Я сгорю от стыда и позора. Ведь он столько сил в меня вложил, знаний. Даже дар мой отыскал, чего не смогли другие наставники в Школе. И я не могла проиграть.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги