Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 37

Друзья встретили меня с радостными улыбками, и пока Рура приводила в чувство, наперебой поздравляли. Лишь Змей ограничился коротким «спасибо», но его гордая за меня улыбка стояла тысячи хвалебных речей.

До того как объявили новых противников, я старалась морально подготовиться. Победить Виза труда не составило. Мой дар лучше всех подходил для боя с ним. А вот с Урасом было тяжело, и мы вполне могли снова встретиться на арене. Потому прикидывала, как против него сражаться. А то… Малейшее попадание крови, и зрение вновь пропадет. Я опять останусь беззащитной.

Когда эмоции после начала Игры спали, а ученики отдохнули, Биг объявил новый жребий. Нас осталось двенадцать участников, и вновь удача должна была определить противника. Первой тянула имя Рура:

- Шорл, - волнительно объявила она.

И, задумчиво накрутив на палец алую кудряшку, встала по другую сторону от Бигиса, куда же подтянулся ее противник, явно озадаченный предстоящим боем. Дальше настала очередь Ураса. У меня сердце замерло, когда он опустил руку в мешочек и вытащил заветный кусочек пергамента, свернутого в трубочку.

Урас его неспешно расправил и спокойно произнес:

- Монир...

Я услышала обреченный вздох за спиной и обернулась. Ученик Бигиса, стараясь выглядеть невозмутимым, последовал за Урасом. Я не видела его лица, однако могла поклясться, что Монир был не на шутку взволнован. Но в отличие от меня в первом бою, он хотя бы видел последствия дара противника.

Ученик Бигиса, конечно, мог и не догадываться, что опасной была только кровь Ураса. Но в его способности соображать я не сомневалась. Недаром он вместе с Рафом и Бигом занимался алхимией в свободное от тренировок время.

Настала очередь Ливона. Уверенно запустив руку в мешок, он быстро извлек имя и разочарованно его озвучил:

- Грасдис.

Яростно сжав его в кулаке, он пошел к остальным ребятам, прошедшим распределение. Ученица Клавриса с каменным лицом и легкой походкой, проследовала туда же.

- Рей, - услышала я свое имя, произнесенное низким бархатным голосом.

Назвал его парень, внешне напоминающий шкаф. Он был огромен. Выше меня на голову и в плечах почти не уступающий Бигу. Я с трудом сдержала стон, когда приблизилась к нему и встала по левую сторону. Моя макушка еле достигала его плеча. А на расстоянии он не смотрелся настолько крупным.

Кажется, его звали Оримус. Таинственный парень с длинными по плечи черными волосами, вечно хмурым лицом и жесткой щетиной. Никто из учеников его почти не видел, потому что тот всегда уходил вместе со своим наставником, который рядом с ним казался щуплым и немощным. Ларг – так звали его учителя, на самом деле был очень низок ростом. Я могла встать с ним наравне и то на парочку дюймов окажусь выше. Другие асигнаторы частенько над ними подшучивали. Говорили, мол, непонятно кто из вас учитель, а кто наставник. Но Ларг не был слаб. Змей рассказывал, что он никогда не брал себе напарника и выполнял задания в одиночку. Даже очень сложные. А с появлением ученика, после первого года занятий, стал везде его за собой таскать. Некоторые осуждали методы обучения Ларга. Однако его подопечный до сих пор был жив, а это что-то да значило. Выходит, с Оримусом подобный метод наставничества работал.

- Ривар, - прозвучало имя моего друга.

Ему в противники достался Памп – веселый парень с ярко-рыжей шевелюрой и россыпью веснушек на лице. Он был душой компании, как и Рура. Когда Рив к нему подходил, они по-дружески ударились ладонями и пообещали друг друга хорошенько отделать.

Последними оказались Анчер и Яфри. С этими ребятами мне часто доводилось встречаться, они жили по соседству от меня, но с разных сторон. Яфри лучший друг Пампа. Эти затейники не хуже Рафа и Монира наводили шухер в обители. Но если ученики Бигиса устраивали световые и другие необычные представления, то Анч и Яр были любителями праздников.

За переходом, что вел в Дириам, было маленькое озеро, куда все ученики порой стекались, желая отдохнуть. И наши затейники любили приность туда парочку бутылей медовухи и эля втихаря от наставников. Устраивали пикники, а Рав и Монир развлекали всех фокусами.

Я еще ни разу там не бывала. Постоянно возникали какие-то проблемы, после которых было не до развлечений. Потому о сборах у озера я слышала лишь от Ривара. Он много раз звал меня с собой, и все время расстраивался, когда я отказывала. Но с появлением Клавриса, парень перестал и сам туда ходить.

Как только всех распределили, начался первый бой. На арену вышли Рура и Шорл.

Поклонились.

Отдали друг другу честь и…

- Начали!

Ребята не стали медлить. Напали друг на друга мгновенно, что и стоило ожидать. Они знали, каков дар у противника, потому действовали смелее и отчаяннее. Шорлу пару раз крепко досталось от Руры. Было заметно, что он не хотел бить девушку, потому все не решался нападать в полную силу.

Заметив колебание своего ученика, наблюдающий за ним наставник, грозно прикрикнул, приказав тому собраться. Все-таки в Обители все были равны. Потому что в настоящей схватке, никто не посмотрит девушка ты или мужчина. Всех убивают одинаково.

Тогда-то Шорл, грозно рыкнув, нанес первый серьезный удар, который пришелся на скрещенные руки Руры. От его силы ученицу Бигиса оттолкнуло назад. Она проскользила ногами по земле, а ее наставник, а по совместительству ведущий, беспокойно подался вперед.

Девушка болезненно поморщилась и закусила губу. Пришла в себя не сразу, а не ее предплечьях стали проявляться багровые отметки, что вскоре превратятся в жуткие синяки.

Сильнее сжав кулаки, Рура вновь напала. Ее первый удар Шорл заблокировал, а вот второй попал прямиком в живот. Парень не смог на этот раз перенаправить ее силу. Он издал болезненный звук и отступил. Времени на восстановление у него не было. Обрушился град новых ударов, от которых он предпочел на этот раз уклониться. Понял, блокировать и парировать их бесполезно.



Роксана Полякова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги