Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 37

 

Распределение произошло, как только все собрались возле уцелевшей арены. Я до последнего просила Древнего Короля не дать мне в противники Ураса. Ведь все еще не знала, как его победить. И, похоже, мои мольбы были услышаны.

Я оказалась самой последней. Ривару достался Шорл, Урасу – Анчер, а мне… Ливион. Ни он, ни я даже жребий не тянули. И так было все понятно, когда остались вдвоем по правую сторону от Форса.

Ривар вышел на арену первым, потому мы не успели поговорить о столь любопытном распределении. Я осталась возле Змея, волнительно заламывая руки. Шорл был сильным противником, он показал мощь своих ударов на Руре. Меня пугало то, что Ривар мог серьезно пострадать.

- Начали!

Бой начался.

- Не волнуйся, - заметил мое беспокойство Змей. – Он победит.

На мгновение оторвавшись от схватки, я взглянула на своего наставника:

- Почему так думаешь?

- Рив опытнее, - просто ответил он.

Я помнила, как Шорл мне рассказывал во дворце у Райга, что попал в Обитель немногим раньше меня, а Ривар занимался уже четыре года. Казалось бы, при такой разнице во времени обучения на асигнатора, новички должны были сразу продувать, а судьи ставить в противники одногодок. Но Игра показала, что суть не в том многому ты научился или не очень, а в потенциале бойца.

Опыт боя был у всех без исключения. Кто-то уже сражался с разрушителями, а кто-то с асигнаторами и учениками. Оримус так, вообще, выполнял работу напарника. Но у всех были разные умы, силы и знания. Потому и тяжело предсказать победителя. Вот и сейчас я смотрела, как Ривар уклонялся от удара Шорла, а Шорл парировал выпады Ривара, и понимала – победить мог любой.

Рив, похоже, был того же мнения, потому больше не дурачился, а сражался серьезно. Притом все равно сдерживался. Тренируясь с Талиной, парень двигался быстрее, бил сильнее и не боялся ее ранить, потому что знал – тело наставницы гораздо крепче обычного человека. Большую часть его ударов Тал просто не чувствовала. А вот Шорла можно ранить легко.

Но это было лишь мое предположение. Скорее всего, Ривар просто опасался противника, а не боялся его покалечить.

Шорл сделал выпад, стараясь угодить моему другу в солнечное сплетение и закончить бой. Однако Змей оказался прав, у Ривара было преимущество – опыт. Парень изящно обогнул соперника и ударил основанием ладони в подбородок. Клацанье зубов Шорла было слышно даже с краю арены. Тряся головой, он отошел на пару шагов, но Рив не позволил расстоянию увеличиться. Стремительно приблизился, стукнул кулаком противника в живот. Когда тот согнулся, схватил за голову и приложил о колено.

Шорл резко распрямился и попятился, широко размахивая руками. До того, как он упал, Ривар снова оказался рядом. Обхватил шею противника и сдавил ее, держа жертву так, чтобы она не могла упереться ногами и встать.

Лицо Шорла побагровело, глаза выпучились, а пятки отчаянно заскребли по земле, взрыхляя ее. Парень вцепился пальцами в предплечье Ривара, который начал душить его сильнее и вскоре обмяк.

Мой друг тут же его выпустил и начал приводить в чувство. Хлопал по щекам, тряс за плечи, обмахивал. А когда подоспел Форс, Шорл уже шевелился и, держась за голову, болезненно хмурился.

На поле вышли следующие противники. Их бой оказался очень быстрым. Анч ничего не успел сделать, Урас разодрал старую болячку на руке и просто вырубил парня. Я даже растерялась от столь скоротечного события. Надеялась, что до боя с Ливионом у меня окажется немного больше времени.

- Ливион и Рей! – объявил наш выход Форс.

Я уже собралась перелезть через ограждение, как меня за локоть поймал Ривар:

- Он ловкий, - предупредил парень. – Но…

- Не надо, - покачала головой. – Так будет нечестно.

И поспешила покинуть друга, пока он не сболтнул о слабости Ливиона. Пусть я ненавидела этого выскочку, но опускаться до его уровня и вести нечестную битву не желала. Все-таки Ливу не был известен мой дар. Наверное… Хотя после сражения с Визом он вполне мог догадаться.

Парень злорадно ухмыльнулся, когда наши кулаки соприкоснулись.

- Начали!

Я не успела сконцентрироваться, как меня поймали за руку и отвесили хорошую пощечину. След от удара полыхнул огнем, а во рту появился привкус крови, от разбитой губы.

- Еще? Или сразу сдашься? – язвительно поинтересовался Лив.

Я не стала ему отвечать. Утерла рукавом кровь и приготовилась к сражению, задействовав дар. Огонь от ушиба тут же стих.

- Не хочешь - как хочешь, - пожал плечами Ливион.

Он снова напал. Быстро… Я бы сказала молниеносно, если бы только не видела, атаки Ривара. Наблюдая за его битвой со Змеем, я усвоила один очень важный урок – не нужно быть быстрее быстрого. Все равно не переплюнешь. Главное в битве - выбрать верное положение и вовремя уклониться. Можно стоять на месте и все равно оказаться недосягаемым для противника, лишь работая корпусом. Что, собственно, я и сделала – немного отклонилась, позволив удару Ливиона пройти вскользь.

Подобно ему, поймала парня за предплечье и с отмашки шлепнула по лицу. Тот болезненно зашипел, морщась, будто наелся недозревшей клюквы.

- Приятно? – с издевкой спросила у него.

На что Лив с ненавистью выплюнул:

- Тварь!

- Смотри, Маврик услышит и накажет за плохие слова, - я нагло улыбнулась, готовая принять ярость противника.

И он не заставил себя долго ждать. Зло сузив глаза, бросился в атаку. Если бы не мой дар, я бы непременно пожалела, что разозлила Ливиона, однако мне нужно было вывести его из себя. Так парень стал хаотичен и начал чаще промахиваться. Хотя иногда от него хорошо прилетало. Зато контратаку получалось проводить часто.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги