Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 38

- Глупый Ривар, - ворчала я у себя дома, разглядывая на столе мешочек с монетами из грубой ткани, окрашенной в темно-коричневый цвет.

Я пыталась поменять его решение. Но парень остался непреклонным. Умоляла Форса аннулировать мой выигрыш. Говорила, что сама сдаюсь, и пусть он объявит победителем Ривара. Ведь понимала - даже с даром его бы не поборола. Парень был сильным. По-настоящему сильным.

Чтобы справиться с Урасом мне потребовалось две попытки и то, одолела его со скрипом. А Ривар с первого раза взял верх. А когда продемонстрировал свою скорость на последней битве, уже тогда я поняла – победы мне не видать.

В итоге Форс не принял ни единого моего уверения, что Ривар достойнее. Попросил от него отстать и распустил всех зрителей, напутствовав им выдвигаться к праздничному столу.

Награждение проходило в трапезной. И видит Король, мне хотелось заползти за стойку Майра и спрятаться в его укромном месте с ним по соседству. Со всех сторон сыпались поздравления, асигнаторы говорили Змею красивые речи о том, какую талантливую ученицу он себе отыскал. Но самое ужасное – пришлось сидеть за одним столом с Клаврисом. Выигравший ученик и его наставник были обязаны трапезничать рядом со старшими. Это невесть как раздражало Змея, но хуже всего было мне. Ведь я не ощущала заслуженности победы. А скорее подставу и стыд.

В честь окончания Игры, старшие не постеснялись наполнить бокалы присутствующи хорошим вином. Впервые в жизни я была ему рада. Оно помогло хотя бы немного успокоиться. Но имелась и обратная сторона медали, все остальные расслабились и стали смелее, общительнее. Ко мне подходили даже те, кто раньше не решался заговорить. Однако и нашлись недовольные личности, которые исподтишка осуждали меня за нечестное первое место. В их главенстве стоял Ливион. На протяжении всего праздничного ужина, он пожирал нас со Змеем взглядом и с ненавистью разрывал вилкой мясо, старательно приготовленное Майром. Наверное, представлял на тарелке меня. Грас сидела подле него. Поникшая и угнетенная. Даже не смотрела на друга. Если он таковым до сих пор для нее остался. Я всегда считала, будто их связывала только ненависть ко мне и Ривару. Потому удивилась, что они снова вместе, после столь отвратительного боя.

- Очень глупый Ривар! – я стукнула кулаком по столу, вновь вспомнив о друге.

А потом сложила руки и опустила на них голову. Мне не нравилось поведение парня, а последний разговор настораживал. Мыслями, я пыталась его понять, а вот в глубине души отказывалась. Не хотела знать истинный смысл сказанного, уловить верные намеки. Потому что с ними точно все изменится, а я перемен не хотела.

Перемены всегда значили потери.

Попав в Школу ловцов, я узнала о смерти родителей.

Оказавшись в Обители, лишилась семьи.

Став победителем в Игре, утратила покой.

Что еще должно исчезнуть ради новой перемены?

Я повернула голову и вновь уставилась на мешочек с монетами. Со слов Форса там было ровно двадцать дирамов, двадцать истонов и двадцать даргов. Хорошие деньги, только куда их девать?

Капризов у меня не было, а покупать вещи я не любила. Слишком много суеты, примерок, да и носить их особо некуда. Все время провожу в Обители, лишь иногда отлучаясь в таверну. Потому решила отложить их до крайней необходимости.

Жизнь длинная. Кто знает, куда понадобятся деньги.

Я потянулась к мешочку и сжала его, ощущая, как скрипнули монеты.

- Увесистый, - положила на ладонь и подкинула. – Куда же мне его спрятать?

Задача не из легких.

Снаружи хижины двери не запирались, только изнутри, потому приходилось все ценное убирать. Я, конечно, сомневалась, будто кто-то в Обители додумается что-нибудь украсть. За это сразу последует наказание. Но все равно, хотелось немного личного пространства. У каждого человека есть секреты, которые он боится показать.

Вялой походкой из-за выпитого вина и усталости, я вошла в спальню. Неспешно ее оглядела, раздумывая, куда же все-таки деть свой трофей. В итоге остановилась на постели. Приподняв матрас у изголовья, уложила туда мешочек так, чтобы и видно не было, и спать не мешал. Вернула подушку на место и довольно хмыкнула. Не самый надежный тайник. Если кто-то сюда заявится с твердой целью что-нибудь найти, то, как не прячь, а все равно отыщет. В моем доме мало вещей, чтобы потребовалось много времени на их проверку. Потому на будущее стоило позаботиться о более подходящем для ценностей местечке. Как у Иригоса, например. Но это потом.

Сейчас я хотела спать. После стольких напряженных битв тело изнывало и ныло. Наплевав на ушибы, я рухнула нa кровать и застонала от боли и наслаждения, что, наконец, оказалась в горизонтальном положении. Даже раздеваться не стала. В итоге так и уснула. А на следующее утро поняла, почему после игр победителю давалось три дня отдыха.

Проснуться к завтраку оказалось невозможным. Разлепить глаза мне удалось лишь в обед, а встать и того позже. Мышцы ломило так, будто тысяча игл, мечей, копий, шипов и прочей острой утвари впилось в тело. Около часа я лежала самым настоящим бревном, опасаясь пошевелить рукой или ногой. Даже пальцем!

Смогла пересилить ломоту в конечностях, когда стало совсем невмоготу лежать и терпеть кое-какие потребности. Шипя, кряхтя и ругаясь словами, от которых у таких особ, как Культура и Вежливость, уши бы засохли и отвалились, я сползла с постели. Держась за тумбочку, выпрямилась и шумно выдохнула, поглаживая поясницу.

Попробовала сконцентрироваться, чтобы отключить боль, хотя бы на время сборов. Но вместо привычной нити ощутила пустоту. Потому я постаралась шевелиться аккуратнней, чтобы лишний раз не сделать себе больно. Избавилась от грязной одежды. переоделась в новую. Собрала нужные для купальни вещи и поторопилась на улицу. А спустя час, вымытая, взбодрившаяся и посвежевшая пошла в столовую. Есть хотелось очень сильно. По пути я мысленной молила Майра не отказать в позднем обеде. Иначе пришлось бы искать Змея или Иригоса. Лишь они могли с ним договориться. Одного Майр уважал, а другого боялся.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги