Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 44

Я распахнула глаза. Стоило сну отступить, как в мысли прорвались все события прошлого дня. Они накладывались друг на друга, дрались за первенство в моей голове и казались кошмаром, который находился между иллюзией и явью.

В комнате было душно и довольно темно, а на улице шел сильный ливень. Его свежесть и прохлада просачивалась вместе с тонким сквозняком и ароматом мокрой древесины. Было неясно, проснулась я поздним вечером или ранним утром. Впрочем, это неважно. Сейчас волновало то, что рядом не было Змея.

Страх подскочил к горлу. Я резко села и потянулась к ноге. Прокралось подозрение, что возвращение наставника было всего лишь сном. Даже то, что я узнавала его комнату. Широкую кровать с белыми простынями, потемневшими от моей грязной ученической формы, липовый шкаф, который никогда не был заполнен одеждой. Постоянно пустующая тумба у кровати. Если у меня дома всегда стоял кувшин с водой и бокал, то тут находился лишь слой пыли из-за длительного отсутствия хозяина. По нему уголками рисовали узоры короткие воздушные шторы, что колыхались от сквозняка, просачивающегося сквозь окно.

Быстрыми движениями я оголила метку и ощутила, как задрожали губы. Там была змея.

Змея, а не ласка.

Но где…

Мне стало страшно, что Змей мог вновь куда-нибудь уйти. Я не успела с ним поговорить. Не успела в полной мере насладиться его близостью, возможностью его коснуться. Смотреть на него. А вдруг Клаврис решил отомстить? Вдруг…

Я спрыгнула с кровати, спешно натянула сапоги, даже не удосужившись как следует заправить в них штанины, и выбежала на улицу.

Непроглядной стеной лил дождь. Сильный, мощный, неистовый. А небо затянули широкие серые тучи, сквозь которые почти не пробивался свет молодого солнца. Все-таки уже наступило раннее утро.

Я сбежала вниз по лестнице и чуть не поскользнулась в грязи. Ухватилась за перила и охнула от боли. После побоев Клавриса все болело, но сейчас это было неважно. Я бежала… Бежала искать Его.

Сначала заглянула на пропитанную запахом мокрой хвои поляну, где мы обычно тренировались со Змеем, но его там не оказалось. Отчаявшись, я понеслась через аллею. Мимо храма, мимо разрушенного ограждения, где погибла Грас и чуть не потерял жизнь Ливион, мимо места, где когда-то кидалась каштанами и Змей запретил мне называть его по имени. Казалось, будто все эти события произошли вчера, на самом же деле утекло много времени. И сейчас я бежала следом за ним. За тем, кто мне его подарил. Вся мокрая, с лужами в сапогах, отчего те нещадно натирали пятки. Но целеустремленная.

Я резко остановилась возле площадки для тренировки, где обычно властвовал Форс. За три месяца после Игры ученики ее почти восстановили. Присыпали ямы, отремонтировали ограды. И посреди уцелевшей арены стоял Змей. Его длинные пепельные волосы превратились в мокрые сосульки, свободная серая рубаха обвисла под тяжестью воды, а темные штаны прилипли к ногам. Он двигался плавно, повторяя те же упражнения, которыми обучил меня, а на его гладко выбритое лицо лег отпечаток серьезности. Словно мужчина, занимаясь, решал что-то важное. Искал ответы на давние вопросы.

Завороженная его движениями, я приблизилась. Змей замер, когда меня заметил. Уголок губ дрогнул, но мужчина не улыбнулся. Под пристальным взглядом стального цвета глаз, я сжала шершавую поверхность ограды, а когда наставник отрывисто кивнул, осторожно через нее перелезла. Еще немного подержалась, вдыхая аромат мокрой земли и набухшей коры ограды. Поймала концентрацию, избавилась от чувства боли и обернулась. Змей уже ждал, и на этот раз его губы тронула привычная ухмылка.

Я тоже улыбнулась. Приготовилась и напала. Без желания навредить, ударить или победить. Просто, чтобы ощутить наши прикосновения. Наше противостояние. Наш танец битвы. А заодно, если не стереть из памяти три месяца, проведенных с Клаврисом, то хотя бы их затмить.

Под шум дождя, мой резкий выдох и удар сердца, соприкоснулись наши руки. Разлетелись брызги воды, а над пустующей ареной пронесся тихий шлепок кулака о ладонь. Потом еще, еще и еще… Змей поддавался, я не напирала. Мы словно забавлялись, как дети, только во взрослую игру. И получали от этого искреннее удовольствие.

Наш боевой танец продлился недолго. Змей поймал меня и уронил на землю. Сам навис сверху. Я замерла, глубоко дыша, и глядя на него, слушая щелчки тяжелых капель о его спину. Несколько пепельных прядей упало, скользнув кончиками по моим щекам и закрыв от внешнего мира. Поддавшись порыву, я потянулась к одной из них и убирала за ухо, лучше открывая лицо наставника. А потом недоуменно уставилась на свою ладонь, задаваясь вопросом, как посмела. Но тут мою руку сжали.

Змей переплел наши пальцы, опуская ладонь вниз, а сам приблизился. Его вторая рука скользнула мне за спину, а колено протиснулось меж ног, как то дела недавно Клаврис. Только сейчас у меня не было отвращения или страха. Я резко вздохнула, ощутив давление, жар на щеках и в груди. Глубоко в душе.

Волнение и трепет сковали тело. Я ощущала мокрую и холодную грязь под спиной, контраст из тепла Змея, когда он меня касался. А потом его горячее дыхание на лице, стоило мужчине приблизиться. Когда между нашими губами осталось не больше дюйма. Он замер. Выпустил мою ладонь, обнимая крепче, теснее… И немного отклонился, прикоснувшись лишь нашими уголками губ. Опаляя щеку тяжелым дыханием, прижимая меня к себе.

- Змей… - выдохнула я и обняла его в ответ.

Вцепилась в его спину. Ощущая силу мышц, их напряжение.

- Назови меня по имени, - хрипло и вымучено произнес он.

- Но ты…

- Прошу, назови.

Холодные капли дождя потеплели от моих слез, а голос дрогнул:

- Зер.

- Еще, - потребовал мужчина.

- Зер…

- Еще.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги