Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 47

   

 

Я еще никогда не ощущала себя настолько глупо, вымазанная в тесте. Угораздило же меня согласиться на идею Майра. Можно было купить выпечку в таверне или на рынке. Но нет! Мне захотелось проявить заботу.

- Это ты с непривычки, - потешался Майр, наблюдая, как я выковыривала из-под ногтей тесто и пыталась отряхнуться от муки. – Приловчишься, и не будешь пачкаться.

- Меняю меч на пирожки. Закормлю разрушителей до смерти, – перестав морщиться, улыбнулась я, а Майр насмешливо хмыкнул.

Я заглянула в печь, где только-только стали подниматься пирожки с ежевикой:

- Скоро приготовятся?

Слепленные моими руками они смотрелись неказистыми, но Майр убедил - на вкус получится не хуже чем у него. А я ему верила и надеялась, что Змею придется по нраву мой подарок.

- Ты пока иди, отдохни, - предложил Майр, поглаживая Вьюна. – Как обеденный колокол зазвенит, так и заберешь.

Довольная своим трудом, я выпрямилась:

- Спасибо, Майр. Не знаю, что бы без тебя делала, - искренне поблагодарила мужчину, но тот только отмахнулся да сказал: «Не за что».

Покидала я столовую в приподнятом настроении. Проходя мимо площадки и арен, заметила, что они снова пустовали. Форс на задании? Редкость.

Я огляделась, на этот раз предаваясь приятным воспонинаниям. Стоило прикрыть глаза и я снова ощущала тепло и прохладу - две противоположности, которые стали одним целым. И затянула песенку, которую когда-то услышала от Тогриана. Запрокинув голову, улыбнулась синему небу и задалась вопросом: «Как тот поживает? Виделся ли с ним Змей?». Непременно поинтересуюсь, когда выпадет подходящий момент.

Уже открывая дверь дома, я услышала, как меня окликнули:

- Рей.

Узнав, голос друга счастливо обернулась:

- Рив!

Наконец-то он объявился. Вот только ответной радости на лице парня я не заметила. Ветер Обители игрался с его синими волосами, а взгляд Рива темнел, казался непроницаемым, но осмысленным.

- Рив? – вновь позвала.

Он медленно поднялся по ступеням хижины и замер. Как хищный зверь. Наблюдая за мной тяжелым взором. Полным мук, сомнений и целеустремленности.

- Рив, - настороженно начала я. – Ты в порядке? Я тебя ис…

Договорить не успела. Парень стремительно приблизился, тяжело ударив кулаками о дверь рядом с моей головой. Я испуганно вздрогнула и сильнее прижалась к шершавому дереву за спиной. Однако оторвать взгляда от друга не смогла. В его глазах было столько боли, отчаяния, страдания. Он не смотрел на меня прямо, но я физически ощущала силу его переживаний, горящих тусклым светом в самой глубине души и оставляющих хмурый отпечаток на лице.

Я вновь тихо позвала:

- Рив…

- Рей, - вымучено повторил он и прижался лбом к двери.

Кончики волос погладили мою щеку, шевельнувшись от ветра, а губы Рива рядом с ухом произнесли:

 – Какой твой ответ?

- Ответ?

Я ощутила, как от волнения пересохло во рту. Рив пошевелился. Его кулаки разжались, и он шагнул ближе, прижимаясь теснее. Я уперлась ладонями ему в живот, останавливая и защищаясь. Сердце обливалось кровью, видя его таким… Душа выла волком, а глаза пересохли от жгучего страха и мысленного крика: «Нет!». Я безмолвно умоляла Ривара остановиться. Одуматься.

Я не хотела этого...

Не хотела его терять. Слышать слов, которые вот-вот сорвутся с его губ. Ведь не могла дать то, что он желал.

- Ей проще покориться, чем противиться, - повторил он загадку.

Ту самую, когда мне довелось потягаться в разгадках с Форсом. Я помнила, что сказала тогда, то же самое повторила и сейчас:

- Судьба.

Хотя уже знала, что ответ неверен. Знала, но все равно его произнесла.

Рив тихо усмехнулся, а его дыхание щекотнуло шею за ухом, покрывая кожу мурашками. Он неспешно отстранился и печально улыбнулся:

- Неверно, Рей.

Я зашевелилась в попытке ускользнуть, но руки Ривара опустились ниже, сжались плотнее, никуда меня не пуская:

- Это любовь.

Любовь... Она прозвучала будто гром среди ясного неба. Губы, отыскав мои, обожгли сильнее огня. Их мягкость терзала, нежность истязала, а запах парня, что всегда казался родным и надежным, пугал. Мир задрожал перед глазами, приводя в исступление и панику. По холодным щекам потекли горячие слезы. А по сердцу будто полосонули тупым зубастым лезвием, оставляя рваный рубец и горечь вместо крови. Горечь обиды, страха и непринятия.

Бесчувственными руками я уперлась в плечи парня и с силой оттолкнула:

- Нет!

Меня затрясло, а ноги сами понесли прочь. Как можно дальше. И плевать, что Рив сам уже сожалел о своем поступке.

Плевать, что он просил меня остановиться.

Подождать.

Простить.

Выслушать.

Я вихрем неслась в поиске успокоения. Где не осуждали. Не давили. Не заставляли. Защищали. Прощали и доверяли. Я бежала к тому, кто позволит быть слабой. Потому что, Истин все пожри, мне надоело быть сильной.

К тому, кто меня спрячет.

Не только от мира, но и от своих мыслей.

Не доходя до храма, я остановилась, тяжело дыша. Сначала показалось, но потом пение стало явным. Громким и словно звучало повсюду.

- Заткнись! – сдавленно произнесла, ища взглядом посмертницу.

Однако натыкалась лишь на кроны деревьев. Не было сил кричать, не было терпения бороться. Я закрыла уши ладонями и зажмурилась, стараясь заглушить это прекрасное в то же время ужасное пение. Но оно звучало не снаружи, а в моей голове.

В моей…голове.

Отчаянно зарычав, я вновь сорвалась на бег. Однако далеко не ушла. Столкнулась с Клаврисом, который появился из-за дерева возле поломанной ограды, где погибла Грасдис. Пение птицы смолкло, стоило врезаться в грудь мужчины. Я чуть не упала назад, но старший асигнатор успел меня поймать за локоть, а заодно окинул льдистым взглядом, подмечая красные от слез глаза, хмурый лоб и тяжелое сбивчивое дыхание.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги