Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 50

Мое дыхание тяжелыми хрипами срывалось губ. Тело напряглось до предела, а в голове стучала единственная мысль: «Быстрее».
Быстрее.
Быстрее!
Сплюнув на землю, он отошел от серой груды тряпья. Обернулся к моей сестре и обнажил меч.
Быстрее!
Я оступилась, споткнувшись о корень дерева, но не упала. Не потеряла из виду разрушителя в черном. Не пропустила того, как он на мгновение замер. А Эльма… она была настолько истощена, что не поднимала головы. Наверное, она уже давно ждала, когда прекратят ее страдания.
Сейчас сестра напоминала Вайю. Такая же грязная, с сальными спутанными волосами и худая.
Как?
Как Вэл не уследил за ней?
Как допустил, что ее похитили?
И теперь над Эльмой металлическим блеском сверкала смерть.
Удары сердца будто отсчитывали секунды.
Одна…
Две.
Три!
Так стремительно время еще никогда не текло. Меч начал опускаться.
Звяк!
Я замерла, тяжело дыша. От боли, голосов в голове, алой волны, что накатывала и накатывала, сводя с ума. От бега, что нес по тропе отчаяния, ведь не успею сейчас - опоздаю навсегда.
Но я успела.
- Рей?
Услышала тихий и надломленный голос сестры, что раздался из-за спины.
- Рей, это ты?
Я не ответила, поглощенная ненавистью. Ненавистью к темным глазам, что раздраженно и удивленно на меня смотрели. Ненавистью к смуглому вытянутому лицу, которое исказила злоба.
Ненавистью к мучителю моих сестер. Сначала он забрал Вайю. Истязал ее, а потом Эльму, которую теперь хотел убить.
С низким, утробным рыком я надавила на меч, отталкивая разрушителя и поднимаясь с колена. Тот лениво отступил.
Краем глаза я заметила движение. Человек, скрытый под грудой серого тряпья, некогда бывшим дорожным плащом, достал кинжал и ринулся к сестре. Я не задумываясь, замахнулась клинком, но моя рука предательски дрогнула, а человек успел отскочить, и меч воткнулся в землю.
- Осторожно! – закричала Эльма.
Но я уже видела. Сама. Как разрушитель в черном пытался проткнуть меня клинком. Подло. Так, чтобы отбить было сложно и уклониться нельзя. За моей спиной все еще оставалась Эльма. Но я справилась. Сконцентрировалась, обостряя чувства, перехватила свой меч и защитила нас. Истинский клинок пронзительно зазвенел в руке.
Опять зашевелился второй разрушитель, подползая к Эльме. Я вновь на него отвлеклась, но тут же вернулась к мужчине в черном. Глаза прокаженного тронула легкая краснота, которая быстро исчезла, когда его клинок соприкоснулся с моим.
Удар вышел очень сильный. Из влажных от крови и пота ладоней выскользнула рукоять, и с тихим шуршащим звуком мой меч упал на землю.
Тонкие губы разрушителя изогнулись в гадкой ухмылке, а рука поднялась для решающего удара. Недолго думая, я схватила Эльму и потянула ее за собой, уклоняясь от смертоносного оружия. Ощутила, как меня грубо схватили за шкирку и дернули обратно. Я толкнула сестру вперед, а сама упала на землю.
- Занятно… - разрушитель покрутил в руках меч, глядя на меня сверху вниз.
Я быстро осмотрелась в поиске Истинского меча, который лежал немного позади. Близко.  Только бы успеть до него дотянуться!
- Созидатель, - буквально выплюнул разрушитель. – Одна из выживших, считающих себя везунчиками, что спрятались за стенами своей сраной страны.
Он немного помолчал.
- Сарема.
Я попыталась отползти, чтобы схватить клинок, но разрушитель догадался о моем замысле.
- Не-а… - направил он острие меча мне в грудь. – Замри и слушай. Ты же меня понимаешь?
Я молчала, пожирая его взглядом.
- Понимаешь?! – в итоге взорвался он и надавил клинком в плечо.
Глаза мужчины вновь покрылись неровными красными пятнами, которые так же быстро рассеялись.
Я с трудом расцепила зубы. Их будто свинцом залили:
- Ничтожество.
Стоило сказать слово, как алая пульсация в голове усилилась. А шум голосов резко стал громче. Я тяжело задышала, цепляясь за остатки разума. Коротко глянула на Эльму, которая лежала на боку с завязанными сзади руками. А человек в сером что-то делал за ее спиной.
Держал?
Проверял узлы?
Может, затягивал их туже.
- Ничтожество, значит.
Я снова взглянула на разрушителя, который зашелся тихим шипящим смехом:
- Только сейчас ты безоружна и на земле. Не я, – его лицо, обрамленное темными сальными волосами, исказила ненависть.
Он убрал клинок от моего плеча и наклонился:
- Вы… - прорычал он. – Напомни, сколько веков вы нас истребляли? Четыре? Пять?
Я снова промолчала. Внутри меня боролись страх и злость. Мне хотелось растерзать этого разрушителя, в то же время я его опасалась. Он был не таким. Не тем, с кем я привыкла биться.
Он был почти такой же, как я.
- Пять, - озвучил он. – Спрятали не только себя за стеной, но и наше спасение. Ты не представляешь, какая это мука постоянно скитаться по пустоши. Выжженной пустоши. Изголодавшим, иссушенным жаром прийти к вашим землям, чтобы поесть и набрать воды. И тут вы…
Он всплеснул руками выпрямляясь:
- Доблестные воины, защищающие свой мир и убивающие нас. Так благородно! Так самоотверженно! И никто! – разрушитель опять наставил на меня свой клинок. – Никто не пытался с нами поговорить. Вы сразу отнимали. Теперь моя очередь отнимать. Сначала твою жизнь, потом ее.
Он указал кивком на Эльму, которая все еще лежала на земле и тоже смотрела на него с ненавистью. А человек в сером с опущенной головой, спрятанной под мятым капюшоном, смирно сидел возле нее.
- Потом я получу силу Рейнары и заберу вашу землю, - торжественно заявил разрушитель в черном. – Для моего народа.
Я снова бросила взор на Истинский клинок. Заметив это, мужчина недовольно дернул верхней губой:
- Он тоже станет моим.
Я попыталась отползти, но тяжелый кожаный ботинок толкнул меня в плечо, опрокидывая на землю.
Отчаяние, злость и стремление дотянуться до меча смешались в ядовитую смесь, которая все сильнее окрашивала мысли в алый цвет. Голова горела. Тело начинало подергиваться от напряжения.
«Дети Короля…»
Без конца. По кругу. Одно и то же.
«Вельнар пал…»
Я болезненно поморщилась, ощущая, будто из меня что-то хотело вырваться. Голоса становились громче. Пронзительнее. Болезненнее. Сердце билось тяжело и мучительно, словно его выталкивал красный сгусток тумана, что тянулся из груди и вплетался в мысли.
«Справа!»
Голоса вновь слились в одно отчетливое слово. А потом мне почудился тихий шорох возле головы.
Я перестала следить за тем, как менялось лицо разрушителя от разозленного к удивленному. Как медленно поднималась рука с мечом. Будто во сне… Я оглянулась за звук и заметила в траве волнистый кинжал, что принадлежал человеку в сером.
Не раздумывая ни секунды, схватила его и метнула в разрушителя. Тот с яростным видом отбил его, но мне хватило времени, чтобы подобрать меч.
- Давай!
Услышала, прежде чем заметила. Эльма больше не была связана. Морщась от боли и слабости, собрав последние силы, она ударила плечом прокаженного, отталкивая его от меня и отвлекая.
Вышло слабо. Мужчина почти не пошатнулся, а вот Эльме от него досталось сильно. С красными глазам он, дико зарычал, и отшвырнул ее, наотмашь ударив рукой. Сестра болезненно выдохнула. Отлетела на три шага и замерла на земле. К ней тут же подбежал человек в сером.
- Ты тоже труп, Альб! – взревел разрушитель, обращаясь к незнакомцу. – Твое безумие в конец тебя доконало!
Я не теряла выигранного Эльмой времени и попыталась проткнуть разрушителя мечом, но тот его отбил. А потом нанес два сильных удара в ответ. Я с трудом их парировала. Отступила ближе к деревьям и пошатнулась от нового всплеска голосов. Вспышка красного света заволокла мир, и будто со стороны я услышала свой рык, а потом звон меча. Как и в поселении, тело начало двигаться само.
«Нет!» - мысленно воскликнула.
Если Эльма все еще жива, я могла ей навредить. А это непростительно. Я не смирюсь с мыслью, что она погибла от моей руки.
Красный плен будто почуял мое отчаяние и поддался. Выпустил меня. В тот же миг я ощутила сильный удар в живот, а потом спиной о шершавый ствол дерева.
Разрушитель начал стремительно приближаться. Он держался за правое плечо, откуда сочилась кровь. На скуле и ногах тоже были порезы. Его глаза побагровели, а лицо исказила гримаса лютой ярости. Он был на грани… Даже рука с мечом подрагивала. Казалось, еще чуть-чуть и он потеряет остатки разума. Станет безумным зверем.
Я с трудом отлепилась от дерева и приготовилась к нападению. Наверняка удар выйдет сильным. Устою ли я?
Справлюсь?
Выживу?
Или окажусь слабее?
На мгновение я крепче сжала рукоять. Стиснула зубы и пригнулась, борясь с алым всплеском, который снова подступал. Готовилась выжить или погибнуть, но любой ценой защитить сестру. Даже через мой труп, этот…прокаженный до нее не доберется. Я заберу его с собой.
Между нами осталось не больше двух шагов, когда раздался пронзительный крик, резанув по ушам. Я схватилась за голову, думая, что это было в ней, но потом увидела, как из-за деревьев рядом выпорхнул сокол и впился когтями в лицо разрушителя. Тот неистово взревел, бросая меч и пытаясь оторвать от себя птицу.
Та била крыльями, роняла перья и вгрызалась клювом в глаза мужчины. По  его смуглым щекам заструились ручейки крови, будто слезы, и, падая с подбородка, крупными каплями разбивались о черный кожаный жилет. Когда же разрушитель смог избавиться от сокола и швырнул его на землю, мой клинок уже пронзил плоть. Обрывая жизнь врага. Обрывая его крик. Его стремления. И боль.
Пустые глазницы, которые напоминали уродливое красное месиво обратились ко мне. Багровые руки потянулись к моим, но я выпустила меч прежде, чем разрушитель меня коснулся. А когда отступила на шаг, схватилась за голову. Жар в ней стал невыносим. Время, отведенное алым всплеском для спасения сестры, истекло.
Я застонала, падая на колени, вместе с умирающим разрушителем, но не отвела взгляда, пока тот не испустил последний вздох. Теперь мне оставалось одно…
Эльма все еще была в опасности.
Ослепленная красной дымкой, я наугад потянулась к мечу разрушителя, готовая в любую секунду им воспользоваться, если пойму, что на грани. Но ощутила, как меня уронили и придавили к земле. Твердой хваткой сжав над головой запястья.
Когда взгляд ненадолго прояснился, я увидела над собой мужчину. Серый капюшон спал с его головы, открывая ярко-рыжие волосы, заплетенные в толстую косу. Взгляд бирюзового цвета с темно-зелеными прожилками. И россыпь веснушек на смуглой коже.
«Не сопротивляйся», - услышала в голове.
Лоб мужчины нахмурился, а в глазах поползли красные нити. Он тоже был разрушителем. Но помогал мне?
Почему он помогал?
Я застонала и болезненно выгнулась, когда под давлением алого всплеска концентрация схлынула и боль обрушилась горячей сеткой на тело.
«Не противься ей!»
- Ей? – вяло откликнулась я.
«Да, ей. Поговори, позови ее…»
«Дар Короля», - перекрыл шепот, его голос и болезненным разрядом пролетел сквозь мысли, разбивая красной трещиной краски.
- Кто она?
Успела спросить, прежде чем потонула в своем безумии. И услышала ответ:
«Рейнара».



Роксана Полякова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги