Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Разорви тебя Истин! – прошипела я и выронила горшок с тушеным картофелем.

Вчера, после занятий, я вернулась домой поздно. Эрма не стала меня искать, как пообещала, позволила побыть одной, за что я была ей благодарна. Немного прогуляла по лесу, а после полюбовалась озером в свете заката. Все это время рука не болела, что радовало и пугало. Еще никогда я так быстро не выздоравливала. Дар то был? Или лекарства Данис? Непонятно.

На шум в комнату вбежала Эрма. Увидев разбитый на полу горшок и мое недовольное лицо, она расслабленно выдохнула и принялась собирать осколки:

- Все еще болит?      

- Немного, - я осторожно потерла запястье.

Нет, это не было ложью и попыткой оправдать свою неаккуратность. Боль, в самом деле, вернулась, и стала она гораздо сильнее.

Прошлым вечером, когда я решила, что хватит любоваться светлячками и пора идти домой, не смогла и пальцем пошевелить. Рука пылала в агонии. Даже холодная вода не помогла «смыть» пламя, что прожигало мою плоть. Так я и промаялась весь сегодняшний день. Мы с Эрмой пробовали еще раз потренироваться, но из-за болей я не могла ничего сделать.

- Вайя и Эльма скоро вернутся, - серьезно заметила сестра. - Кому-то из нас предстоит пойти вместо тебя.

Я вскочила на ноги и запротестовала:

- Нет! Я смогу…

- Даже не обсуждается, - строго отрезала сестра. – От тебя будет больше хлопот, чем пользы. К тому же им не впервой оставаться на границе дольше трех дней. А тебе стоит наведаться к Данис.

Эрма подняла последний осколок и собралась уходить:

- На кухне есть еще картошка, - добавила она мягче. - Тебе принести?

Я только удрученно покачала головой. Снова сестра была права…

Она еще немного на меня посмотрела, будто чего-то ждала, а потом ушла. Оставшись одна, я с мучительным стоном рухнула на кровать. Казалось, словно боль от руки расползлась по всему телу и горячей смолой налипла под кожей. Наверное, к лучшему, что я недоела ужин – подступала тошнота.

Похоже, мне, в самом деле, стоило заглянуть к Данис. Жаль сейчас нельзя. Сумерки за окном уже накрыли мир, и все в поселении наверняка готовилась ко сну. К тому же в глазах стражей не хотелось бы выглядеть слабой. Подумаешь… Рука болит. Лучше наведаюсь в поселение днем. Заодно за продуктами схожу. В прошлый раз из-за стычки с разрушителем и травмы, я не смогла запастись едой. Уже второй день мы с сестрой давились картофелем.

Плотно стиснув зубы, я смотрела в потолок, когда из приоткрытого окна донесся шелест и хруст ветки. Совершенно забыв про боль, я вскочила с кровати, задула свечу и выглянула наружу. Повезло, что небо сегодня было чистым, и лунный свет позволили заметить движение. Человеческая тень быстро промелькнула и скрылась за стволом старого каштана, а я без лишних раздумий ворвалась в комнату Эрмы:

- Снаружи кто-то есть, – погасила свечу на тумбе у ее кровати и снова выглянула в окно.

- Знаю, - спокойно ответила сестра и неспешно поднялась с постели. – Второй день тут ошивается.

Я ошарашенно на нее уставилась:

- И ты молчала?

- Пока он не приближался, решила лишний раз тебя не беспокоить.

Я удивилась:

- Он?

- Ага, - послышался шелест простыни и тихий скрип половиц. – Только что наступил на ветку и выругался. Голос мужской.

Сестра тоже подошла к окну и шире отодвинула край занавески, впуская в дом лунный свет.

- Кто бы это мог быть? – задумчиво произнесла Эрма. – Точно не из поселения. Стражи знают о моих способностях и не сунутся так близко, чтобы подсмотреть за тобой.

- За мной?

- Угу, - согласно кивнула сестра. – Он всегда останавливается напротив твоего окна.

Немного подумав, я догадливо хмыкнула, когда все озвученное Эрмой сошлось с последними событиями в целостную картинку.

- Знаешь кто это? – удивилась сестра.

- Есть предположение, - низко проговорила я. – Один из асигнаторов – Змей.

Во время нашей последней беседы, он упомянул, что в нужный момент окажется рядом, чтобы «услышать положительный ответ». Только он не знал о способностях Эрмы и прибыл в поселение недавно. Все правильно. Кроме Змея за мной следить больше некому.

- Странное поведение для асигнатора, – заметила Эрма. – Ты уверена?

Если она все еще сомневалась, то я нет:

- Да.

Сестра задумчиво хмыкнула и, задернув штору обратно, вернулась на кровать:

- Если это Змей, то нам нечего опасаться, - она снова зажгла свечу. – Все-таки, его поведение мне кажется…необычным. Слишком неосторожен для асигнатора. И человеку с его властью достаточно подойти и спросить, а не выслеживать нас.

Она расправила одеяло и спрятала под него ноги:

- Ладно… Давай спать.

Если Эрма сказала, что Змей ушел, значит, он ушел. Сестра не могла ошибиться. Но даже полностью ей доверяя, я прислушивалась к малейшему шороху за окном и старалась особо не ворочаться в своей постели, чтобы не тревожить больную руку. Сон долго отказывался ко мне приходить. А когда наконец-то усталость меня сморила – я даже не заметила, как провалилась во тьму. Зато наступление утра я ощутила в полной мере. Оно выдалось тяжелым, и глаза отказывались открываться. Пришлось долго себя уговаривать, чтобы подняться с постели.

- Пока ты спала, я немного осмотрелась, - рассказала Эрма, когда я показалась на кухне.

- Что-то нашла?

- Поломанные ветки да парочку следов, - сестра отщипнула кусок от картофельной лепешки и отправила его в рот. – Все-таки очень небрежно для асигнатора. Либо он совсем не воспринимает нас всерьез.

- Змей никого не воспринимает всерьез, - твердо заметила я.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги