Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 6

Сестры должны были вернуться утром.

Утром! Но время уже близилось к обеду.

Я взволнованно бродила возле дома и поглядывала в лес, надеясь заметить знакомые фигуры. Плохое предчувствие травило душу и отказывалось уступать место надежде. В мыслях вертелось одно и то же… Одно и то же: «они не вернутся». И как назло, все это я слышала в голове голосом Змея.

Ночью он снова появлялся возле дома. Я заметила его, когда возвращалась поздним вечером с озера. Мазь, оставленная Данис, ослабила боль, и мне удалось немного размяться. Слова Змея о том, что я теперь слабое звено среди ловцов, сильно меня задели, потому я очень обрадовалась, когда смогла снова держать меч. В целом тренировка прошла неплохо, рука почти не беспокоила. Однако стоило сделать резкое движение, как боль не брезговала о себе напомнить, простреливая предплечье, словно молния. Но вся моя радость от занятий мигом улетучилась, стоило заметить среди деревьев пепельную шевелюру асигнатора. Он даже не пытался скрыться.

Я долго не могла уснуть, злясь на своенравие Змея, но утром напрочь забыла о своей неприязни. Вайя и Эльма не вернулись.

- Эй! – окликнула я Эрму, когда она вышла из леса. – Что-нибудь услышала?

Сестра поморщилась от моего громкого голоса и, прикрыв ладонью левое ухо, мотнула головой.

- Прости, - прошептала я, осознав, что она на пределе и «слушает» до сих пор.

Эрма только отмахнулась от меня и потопала в хижину. Даже на расстоянии было заметно, насколько она обеспокоена. При смене поста мы редко опаздывали и никогда настолько долго.

- Истинские матери! – рыкнула я, пнув камушек под ногами, и продолжила бесцельно бродить.

Так прошел весь день. Меня разрывали тревожные чувства беспокойства и неведения. Сильнее угнетала тишина, которую нарушал лишь шелест ветра. Казалось, будто все замерло в ожидании беды.

В животе урчало, но аппетита не было. Кусок в горло не лез. Напряжение буквально трещало в воздухе и подгоняло отправиться на поиски. Только я не знала куда идти и что ждать. К тому же нельзя покидать пост, когда к порогу близится беда.

Первая волна, что всколыхнула тишину, нахлынула с последними лучами закатного солнца. Из дома выбежала Эрма:

- Рей!

Я остановилась возле хижины, не доходя до нее и десяти шагов. Сестра была взволнована и полностью готова к битве. Удобная форма, парные короткие клинки за спиной и остро заточенный на поясе стальной бумеранг. Эрма обычно неплохо справляется мечами, поэтому последний был лишь аргументом для врагов.

- Кто-то идет, - побледневшими губами сообщила сестра, когда приблизилась ко мне. – Точнее, бежит.

Она указала в сторону леса, где три дня назад скрылись сестры. Я впилась взглядом в тьму чащи и потянулась к мечу. Рука неприятно заныла, но эта боль слаба по сравнению с той, что разрывала сердце. Впервые за долгое время мне стало страшно. И боялась я не разрушителей, а то, что они могли сделать с моими родными. Боялась неопределенности.

Наверное, спустя пять медленных выдохов, вдалеке послышался топот и хруст ломаемых веток.

- Можешь понять кто это?

- Я пытаюсь, - тряхнула головой сестра. – Он только дышит… Погоди!

Она прикрыла глаза и нахмурилась.

- Это… Это Эльма!

- Эльма?

На мгновение я обрадовалась, но ровно до того момента, как сестра показалась среди деревьев. Одна.

Завидев нас, Эльма прокричала:

- Эрма!

Она тяжело дышала и держалась за левый бок. Сквозь ее пальцы сочилась кровь. Одежда сестры была вся в порезах, лицо, плечи, грудь, руки…покрывали мелкие раны.

- Эрма! – вновь позвала она и рухнула в объятия своего близнеца.

- Ч-что… - заикнулась Эрма. – Что случилось? Где Вайя?

- Не знаю. Мы разделились и… Я не знаю!.

Голос Эльмы надломился, а я почувствовала, как от лица отхлынула кровь.

- Я не знаю… Эрма… Не знаю.

- Все хорошо, - стала успокаивать ее Эрма, но у самой предательски дрожал голос. – Наверняка с ней все в порядке. Ты ранена. Идем домой и...

Но сестра не успела договорить, Эльма отстранилась и быстро залопотала:

- Нет! Они идут сюда. Нужно дать знак. Нужно…

Она огляделась и двинулась к хижине.

- Нужно дать знак стражам.

- Кто идет? – хрипло спросила я, последовав за ней.

- Они… - простонала Эльма и вымучено выдохнула. – Помогите нам Древние… Их так много. Как же их много!

Она вновь зашептала что-то спутанное и чуть не упала. Я успела придержать сестру за локоть, как и Эрма:

- Кто идет, Эльма? – повторила громче.

Наконец-то она остановилась и повернулась ко мне. Ее лицо перекосил ужас, а на глаза набежали слезы. Я почувствовала, словно меня бросили в холодное озеро, поверхность которого покрылась коркой, не позволяя мне вздохнуть. Все повторялось.

Все повторялось…

Эльму трясло мелкой дрожью. В полной тишине, не считая сдерживаемых всхлипов, было слышно, как капельки крови шуршали, касаясь земли. И ответ сестры казался громом. Вроде привычным, но пугающим.

- Разрушители, - произнесли ее губы. – Десятки, может сотни разрушителей. Мы все погибнем, Рей.

Мне потребовалось больше секунды, чтобы понять сказанное. Голова и уши отказывались верить, а сердце пропустило удар. Эрма же не стала дослушивать близнеца. Услышав лишь одно слово «разрушители», она устремилась к хижине и скрылась в ней. В то же время за спиной послышался шум. Я удобнее подхватила Эльму и обернулась. Голоса, топот и хруст веток доносились оттуда, откуда недавно пришла сестра, и приближались они стремительно.

Немедля больше, мы стали отступать к хижине следом за Эрмой. Если раньше казалось, что времени мало, теперь его вовсе не было. Среди деревьев уже начали мелькать первые нечеткие силуэты. В голове мгновенно всплыло воспоминание о встрече с разрушителем в поселении. Его красные глаза, перекошенное злобой лицо и жажда крови. По спине пробежал холодок от мысли, что похожие твари идут за нами.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги