Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утром проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо.

- Вставай. Тебе нужно срочно проснуться! – тихо потребовал низкий голос.

- В чем дело? – я с трудом разлепила глаза.

Слабость до сих пор не отпустила, а тело болело ото сна на твердой земле. Если бы не излишняя настойчивость Тогриана, я бы проспала как минимум еще пару часов.

- Тебе и Зеру пора уходить, - помог мне сесть Тог. – Сейчас самое удачное время.

 - Да?

Я огляделась, подмечая, что вокруг сгустился нешуточный туман. Он, будто громадное белое чудовище, съел весь мир, оставив лишь малую его часть. Даже Тогриан казался неясным и размытым.

- Тихо! - внезапно напрягся разрушитель.

Я потянулась за мечом, когда послышался еле уловимый шум. Кто-то к нам приближался и довольно-таки быстро.

- Тог? – забеспокоилась, когда так и не обнаружила своего оружия. – Где мой меч?!

- Вставай! – шикнул разрушитель и подхватил меня под руки.

Я болезненно зашипела, когда плечо пронзила острая боль, а раненная нога подвернулась. Игнорируя мое недовольство, Тогриан поволок меня за ствол крупного дерева и усадил между коней.

- Т-с-с-с, - приложил он палец к губам, а потом навалился сверху.

Поначалу я немного опешила. Попыталась оттолкнуть от себя мужчину, но Тог пресек любое сопротивление и прижал мои руки к шершавой коре. А суровый взгляд темно-карих глаз заставил притихнуть. Я попыталась возмутиться, ведь в таком положение плечо болело сильнее обычного, только разрушитель грозно тряхнул головой. Как раз вовремя: совсем рядом раздались быстрые шаги. Я замерла, словно каменное изваяние. Напряглась и ждала нападения.

Время тянулось медленно. Невыносимо медленно! От неудобного положения тело стало постепенно затекать – конечности, будто свинцом налились. Еще немного и боль грозилась превратиться из неприятной в невыносимую, но я продолжила терпеливо ждать. Закусила губу в попытке сдержать стон и уперлась лбом в плечо Тога. А незваный гость даже не думал уходить. Он то и дело топтался недалеко от нас и недовольно фыркал.

- Мать вашу! – донесся сквозь хруст веток тихий женский голос. – Где вы?

- Талина? – выдохнула я, узнав в нем напарницу Змея.

- Злобная баба? – не меньше моего удивился Тогриан и наконец-то перестал прижимать меня к земле.

Осторожно, стараясь не потревожить раны, я выбралась из корней и поднялась на ноги, чтобы столкнуться с раздраженным взглядом асигнаторши. Той самой дамой с черными короткими волосами, которая была вместе со Змеем в поселении, и… с огромным молотом наперевес.

Удивительно, как она вообще умудрялась держать такую громадину! Молот смиренно покоился на ее плече, а Талина даже виду не подавала, будто ей тяжело. Она уверенно сжимала пальцами длинную рукоять оружия и была готова воспользоваться им в любую секунду.

- У меня нет ни времени, ни желания бегать по всему лесу и разыскивать вас! – угрожающе прошипела женщина.

- Не гневайся, - отмахнулся от нее разрушитель. – Мы не ожидали увидеть тебя.

- Радуйтесь, что это я, а не кого-то другой, - выплюнула она и скептически на меня посмотрела. - Паршиво выглядишь.

После беглого осмотра, ее взгляд задержался на моей раненой щеке.

- Очень паршиво.

- А твои глаз и губа тоже не шибко быстро заживают, -  заметила я и оперлась о ствол дерева.

- Ух, какой фингал! – спохватился Тог. – С первого раза не разглядел в тумане. Это кто ж так тебя…

Договорить он не успел. Его прервал грозный голос Талины:

- Хватит! – презрительно скривилась женщина, по-видимому, вспомнив недавнюю нашу с ней потасовку. – Если сейчас же не заткнетесь, я скажу Змею, что разрушители добрались до вас первыми, и брошу тут.

- Как жестоко, - сокрушенно поник Тогриаг, но я заметила едва уловимую улыбку на его лице.

Он явно издевается над Талиной и получает от этого удовольствие. Мне даже беспокойно стало. Разрушитель, и так играется с асигнаторами. Поразительная выдержка или же глупое бесстрашие?

- Где мой меч? – вновь  поинтересовалась я.

Перед тем, как уснуть я оставила клинок недалеко от себя, чтобы в любой момент можно было до него дотянуться. Только сегодня утром не обнаружила меча на месте. Да и у Тога в руках его не наблюдала.

- У Зер… Змея, - спешно поправился разрушитель.

Его красноречивого взгляда было достаточно, чтобы понять – имя Зерос лучше лишний раз не упоминать. Интересно почему.

- Как, у Змея? – опешила на мгновение.

Сейчас важнее отыскать клинок – последнее наследие моих родных, а не гадать, почему Змей не любит своего настоящего имени. Но Тогриан не смог дать ответа на озвученный вопрос. Лишь пожал плечами и буркнул: "Где-то недалеко".

В голове закрутились разные мысли, начиная с: «как Змей посмел взять меч без спроса?», - и заканчивая: «для чего он ему?». Он же не мог его забрать просто так. У Змея должна была быть на то веская причина, ведь оставлять меня без оружия – затея глупая. Учитывая, сколько разрушителей сейчас находится в опасной близости.

- Где Змей? – потребовала ответа от Талины. Она последняя кто с ним разговаривала, поэтому должна знать наверняка, куда пропал асигнатор.

Первый шаг навстречу асигнатору дался невероятно тяжело. Свинец в ногах не исчез. Он вынудил меня напрячься и противиться его тяге, из-за чего бедро то и дело простреливала сильная боль. Будто наждачкой по металлу, подошвы старых ботинок из свиной кожи неприятно шаркнули по земле, вызывая волны мурашек. А я крепче стиснула зубы, чтобы сохранить невозмутимое выражение на лице, и выжидающе уставилась на женщину.



Роксана Полякова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги