Давным–давно...Ходящая в тени

Размер шрифта: - +

~3~❧Первые неприятности. Встреча

Раннее утро. На тренировочную площадку Виттор пришёл как обычно — минимум одежды: штаны и заспинные кожаные ножны, из которых выглядывали мечи. Стопы голые. На голове узкая повязка сложного плетения из кожаных тонких ремешков. Виттор однажды обмолвился, что такие украшения делала их мать, создавая для каждого из сыновей собственную неповторимую вязь. Женщина скончалась вскоре после родов, но успела создать особенный узор для самого младшего из своих сыновей. Отрешившись от всего окружающего, юноша немного размялся, побегал и затем приступил к особенному завораживающему танцу с мечами. Через некоторое время к нему на площадке присоединилась Алисия. Немного позже девушка со всех ног неслась по коридорам к комнате Джим, не замечая ничего вокруг, то и дело с кем–нибудь сталкиваясь.

Джим собиралась проснуться пораньше, ведь легла она очень рано, едва не падая от усталости из–за сложного перехода. Но, на удивление, девушка даже не услышала, как мужчины покинули комнату. Поэтому, когда к ней ворвалась Алисия, Джим жутко перепугалась. С силой распахнутая массивная деревянная дверь ударилась об стену, распространяя гулкое эхо по пустому коридору и стрясая старую краску с поверхности крепкого, но старинного кирпича. Едва переведя дыхание, Лис тут же с порога запричитала:

— Там Виттор! Один… Четверо… Все оборотни… Повязали сетью! — и, даже не удосужившись посмотреть, поняла ли что–нибудь Джим из её высказывания, следует ли за ней, девушка скрылась за дверью. Джим в недоумении обвела комнату взглядом. Всё вспомнила. Нахмурилась. И тут до неё наконец дошёл смысл сказанного.

— Тьма! — выдала Джим спросонья, резко соскочив с кровати и тут же грохнувшись со всего маха на пол. Сообразив, в чем, собственно, дело, она раздраженно распутала плед на ногах, поднялась и припустила за подругой, но, почувствовав холод камня голыми стопами, вернулась и надела сапоги. Подхватила с прикроватного столика ремень с ножнами, нацепила его на пояс, застегивая на ходу.

Джим догнала Алисию лишь возле площадки. Девушка к тому времени остановилась и в отчаянии заламывала руки. Не оборачиваясь, тихо попросила:

— Прошу тебя, сделай что–нибудь!

Джим обошла её и попыталась оценить обстановку. "Да уж, народу собралось немереное количество". Недалеко от них по всему двору плотным кольцом стояли едва ли не все жители крепости, поэтому трудно было что–либо рассмотреть. Девушка оттолкнула одного, протиснулась мимо другого, подлезла, обошла и буквально чуть не вывалилась в круг, где шёл ожесточенный бой. Если, конечно, можно назвать боем то, что сейчас происходило на её глазах.

В центре круга, держась преимущественно на равном расстоянии, вокруг Виттора метались огромные звери. Джим удивлённо присвистнула. Шея и спина друга были оплетены тонкими серебристыми нитями, от которых ему никак не удавалось освободиться. Необычная ловчая сеть для нелюдей блестела и переливалась на солнце искусной сложной вязью.

— Что происходит? — спросила Джим, обращаясь к молодому воину, стоявшему ближе всего к ней.

Девушка обвела возмущённым взглядом выходящие на площадку окна, забитые любопытствующими зрителями, для которых не нашлось места на площади. Она не смогла сдержать возглас удивления, когда в одном из проёмов заметила того самого детину, с которым ей повезло накануне столкнуться в столовой. Он спокойно наблюдал за происходящим внизу и совершенно не собирался вмешиваться. Вот он посмотрел куда–то вправо и едва заметно кивнул головой, подавая кому–то условный знак.

— Что за…? — тихо, уже для себя, проговорила Джим, переводя взгляд на площадку.

Пока оборотни отвлекали внимание Виттора на себя, к нему со спины подкрадывались ещё два воина с верёвками в руках. Одним из них был Алдор, другого она раньше не видела. Джим быстро осмотрелась. Её взгляд машинально зацепился за старые шесты на противоположной стороне, которыми здесь никто не пользовался. Уверенным шагом она направилась в круг. Вокруг загалдели и засмеялись: появление нового действующего лица сильно позабавило местное общество. Джим сильнее нахмурилась, но даже не посмотрела в их сторону. "Всё как всегда. Ничего не меняется!" Воины и два волка тут же отреагировали на появление нового лица на площадке, бросившись наперехват. Джим улыбнулась и сама побежала им навстречу. Никто не понял, как мальчишка смог избежать столкновения со зверями; воины же двигались размеренно, не торопясь. Но вот пацан ещё в середине площадки — и вот уже возле стены. Он ловким движением сорвал шест и развернулся лицом к преследующим его оборотням. Те тут же остановились, оценивающе уставившись на оружие в руках противника. Работая лишь кистью, Джим правой рукой раскрутила шест, прикинула его вес и удовлетворённо хмыкнула. Потом переместила оружие в левую и тоже проделала несколько вращений, примеряясь. Вернула обратно в ведущую руку и привычно подхватила в правую подмышку, упираясь кистью в середину шеста базовым захватом. Сделав два шага вперёд, девушка слегка присела на левой ноге, отводя правую вбок. Пальцами свободной руки поманила противников к себе. И всё это заняло буквально несколько секунд.

Как же Алисия любила этот момент, когда Джим вооружалась шестом и начинала двигаться! Вокруг сразу смолкали все смешки и язвительные высказывания, потешники моментально превращались во внимающих зрителей. Вот и сейчас многие с неподдельным интересом взирали в сторону Джим, в нетерпении ожидая продолжения. От волнения на руках Алисии сам по себе вспыхнул огонь. Девушка усилием воли потушила его и продолжила следить за друзьями.

— Слышь, пацан, шёл бы ты лучше на брёвнышке посидел, — откровенно потешаясь над всеми этими действиями, сказал Алдор. — Видишь, здесь большие дяди разбираются, — он щурился и всё никак не мог понять, что такое затеял мальчишка.



Марина Леванова

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги