Давным–давно...Ходящая в тени

Размер шрифта: - +

~6~❧Правда… она для всех разная

Вторая застава по своей площади была больше, чем крепость Нордфорд, и в корне отличалась внешним видом, а также внутренним устройством и убранством. По своему расположению она имела необычную форму: внутри несколько огромных зданий и пять башен, пристроенных к стенам так, что сверху походили на пятиконечную звезду. Башни выполняли важную роль в обороне крепости и были связаны между собой — по площадке на стене воины могли обойти все башни сверху. Помимо того, что каждая башня имела основной вход, наверх вели ступени, с двух сторон прилегающие к стене. Внутри помещения были покрыты светлой краской (разведенным в воде толчёным белевым1 камнем). Внутренний двор вымостили камнем. В крепости проживали военные, служащие, обычные люди, нелюди, а также кое–кто из эвакуированных из–за стены, по доброй воле решивших остаться на заставе и посвятить свою жизнь служению.

Патруль с третьей заставы встретили очень тепло. Не осталось ни одного равнодушного, кто не вышел бы во двор поприветствовать спасённых. Площадь моментально осветилась факелами. Началась суета — нужно было расположить людей, дать им возможность переодеться в сухие вещи, накормить и выделить каждому спальное место. Все с интересом рассматривали новичков в отряде Ветра, ведь с остальными–то им и раньше доводилось встречаться не раз. Кто–то даже попытался пошутить по поводу их внешнего вида, пока не встретился с пылающим взором Алисии, гордо вышагивавшей рядом с Джим и огромным волком. Позади них двигались Давир и Эльхан, который не отводил глаз от Джим. Друзья остановились в ожидании дальнейших распоряжений своего командира, да и чувствовали они себя неуютно под любопытствующими взглядами.

Со стены по ступеням стремительно кто–то спускался. Их было трое. Когда до земли оставалось лишь два пролёта, мужчина, что бежал первым, не выдержал и прыгнул вниз. Изящно приземлившись на ноги, бегом направился в их сторону. Девушки схватились за руки и удивлённо наблюдали за приближением незнакомца. Виттор рядом вдруг заворчал.

— Ты что же творишь, Ветер? Почему не послал никого за подмогой? — мужчина добежал до них, остановился. Он стоял полубоком к троице друзей, потому его лица не было видно.  — Касс, как же я рад тебя видеть! — он схватил юношу за плечи и притянул к себе, бурно выражая радость — от всей души хлопая по спине. — Все на месте? Живы?

Девушки осторожно отступили ещё на несколько шагов, внимательно оглядывая незнакомца, а Виттор всё ещё довольно урчал. Ему и не нужно было смотреть на мужчину, чтобы узнать его.

— Я тоже рад тебя видеть, — Кассиан осторожно высвободился из объятий своего знакомого. — Все на месте, все живы. Нам очень сильно помогли.

Незнакомец кивнул, развернулся, быстрым шагом подошёл к Виттору, опустился перед ним на корточки и притянул за шею к себе:

— Ну здравствуй, младший! — мужчина ласково потрепал волка по холке, отстранился и заглянул в глаза. — Как же я тебя давно не видел, братишка.

Виттор снисходительно сносил нежности своего самого старшего брата Гарона и был несказанно рад встрече.

— В общем, смотри, — Гарон Деф'Олдман притянул зверя к себе ещё ближе. — Беги прямо, потом повернёшь направо, дальше по запаху найдёшь мою комнату, — он усмехнулся. — В ней спокойно обратишься и найдёшь, во что переодеться, — шлёпнув зверя по спине, поднялся, выпрямился, с неким интересом переводя взгляд на девушку в красном. — В восточной башне и в том корпусе, что рядом, — Гарон рукой показал нужное направление, — живут наши женщины — поварихи, прачки, лекарки, — он открыто смотрел на Алисию и улыбался. — Там ты сможешь найти всё необходимое, чтобы привести себя в порядок. Там же имеются пустые комнаты, — краем глаза проследил взглядом за Виттором, довольно отметил, как тот безошибочно нашёл нужное здание, и вернулся к разговору. — Выберешь себе любую, а за бельём и тёплыми вещами потом сама спустишься к Гуруну, — он указал на другое здание. Алисия, всё это время внимательно смотревшая на него, серьёзно кивнула. Мужчина одобрительно хмыкнул и, словно извиняясь, произнес: — Суетливо сегодня у нас, ему не до тебя будет, иначе он наверняка бы сам принёс. Но если вдруг не найдёшь, — хитро улыбнулся, — обращайся! Тебе с радостью помогут.

Последней на очереди была Джим. Когда Гарон перевел на неё взгляд, он долгое время молчал, пытаясь определить, к какому полу относится чумазый индивидуум. Так и не придя ни к какому решению, добавил:

— Ну, а остальные… — вздохнул, — в общем, сами знаете, куда идти и что делать, — посмотрел на Кассиана и несколько недовольно обратился к нему: — Ты — за мной. Есть разговор, — и громко, во всю мощь своих лёгких крикнул: — Запечатать ворота!

— Пошли, малыш, — Давир хлопнул Джим по плечу, невольно заставив её пригнуться, — покажу, где здесь что находится. Искупаемся, переоденемся в сухие вещи, да и в столовую не помешало бы заглянуть перед сном.

Джим поймала сочувствующий взгляд подруги, обречённо закатила глаза и покорно произнесла:

— Хорошо. Только лошадей отведу в конюшню и сразу подойду, — а сама, как только Алисия ушла, повернулась к Кассиану и до последнего, пока он не скрылся за поворотом, не отводила взгляда от его удаляющейся спины. Он ушел вслед за комендантом второго поста. То, что это был именно он, не вызывало никаких сомнений. — И кое–что ещё сделаю…

— А–а–а, — протянул Давир, — тогда тебе вон в ту сторону. Но ты это… не задерживайся! Хочешь, мы подождём тебя, правда? — обратился он к Эльхану, но не обнаружил его рядом, потому поискал взглядом. Мужчина быстрым шагом шёл за Кассианом и в этот момент завернул за угол. Давир покачал головой, оглянулся и теперь не нашёл Джим. Тяжело вздохнув, в полном одиночестве побрёл к общественной душевой.



Марина Леванова

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги