Давным–давно...Ходящая в тени

Размер шрифта: - +

~7~❧Нежданная гостья или как, проиграв, победить

Джим в расстроенных чувствах влетела в пещеру и начала лихорадочно одеваться. Закинула в походный мешок мокрые вещи и наспех свёрнутый плед, накинула на тело ещё влажный жилет, выбежала наружу и запрыгнула на животное. Лошадь, послушная воле хозяйки, нехотя вышла под ливень. Джим потратила какое–то время, чтобы осторожно спуститься по размытой тропе, но внизу всё же на мгновение остановилась и вгляделась в серую непроглядную высь. Ей было грустно от того, как всё сложилось. Девушка, будь такая возможность, забилась бы в угол, чтобы вволю выплакаться, успокаивая мятежную душу и растревоженное сердце, но... нет. Это не про неё. Движение и действие — вот в чём спасение!

"Что там сказал маг? Ехать в сторону предгорья, повернуть и двигаться вдоль него, пока не достигнете долины, там вдалеке с правой стороны видна стена. Придерживаясь её, продолжать путь ко второму посту. Верно? — Джим заправила липнущую к мокрому лицу выбившуюся прядь за ухо и внимательно осмотрелась, отбросив тревоги в сторону. — Я уже возле предгорья, а значит…"  Больше не сомневаясь ни секунды, девушка развернула Дымку в нужном направлении.

— Отвезешь меня домой? — тихо проговорила Джим, наклоняясь вперёд и поглаживая шею животного.

Лошадь громко фыркнула, будто прекрасно всё понимала. Она была живой и тёплой, её шкура — мягкой, а грива неряшливо падала на глаза. Джим заботливо приспустила нервно натянутые поводья, сжимая ногами бока Дымки, заставляя двигаться сначала шагом, потом рысью, а затем лёгким галопом.

Девушка больше не оглядывалась и не всматривалась с надеждой в небо; она мечтала как можно быстрее вернуться на свой пост. Дождь постепенно становился тише, небо светлело, насколько это возможно в сером сумраке Тёмной Империи, а вскоре закончилось и предгорье. Джим бросила быстрый взгляд вправо: "А вот и стена вдалеке! Всё, как говорил маг", — обрадовалась она. Эта поездка была не самой худшей в её жизни, но приятного всё равно  мало. Немного натянула повод, заставляя лошадь повернуть в нужном направлении. Расслабившись впервые за длительный переход, Джим повернулась и с любопытством проследила, куда уходит эта невероятная стена. "Вот интересно, где она заканчивается? — подумала девушка, привставая на стременах, чтобы увеличить обзор. — Или где начинается? — но Джим так и не смогла ничего разглядеть, стена казалась бесконечной. — Ну и ладно".

Через какое–то время она уже стояла возле ворот второго поста, в нетерпении ожидая, пока её впустят. Надо признать, открыли их почти моментально, как только она притормозила. Тщательно выведали, где потерялись остальные её спутники, и с пожеланием "быстрой и лёгкой дороги" пропустили через ворота Светлой Империи.

Джим не помнила, как она добралась до своего поста, не знала даже, сколько на это ушло времени. Но подъезжая, для себя отметила довольно, что ворота со стороны Светлой Империи открыты. Все были чем–то заняты: кто–то готовился встречать обоз, кто–то собирался в поход к разрушенным пикетам, а кто–то просто занимался своими повседневными делами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на неё никто не обратил внимания, когда она неспешно заехала во двор. Спокойно добралась до зверинца, оставила Дымку и помчалась в свою комнату. Осторожно заглянула внутрь. Комната была пуста. Облегчённо выдохнула: ей совсем не хотелось сейчас ни с кем встречаться. Девушка подлетела к своей кровати, открыла небольшую тумбочку, одной рукой сгребла из неё всё незначительное содержимое в походную сумку. Наклонилась и вытащила из–под кровати другой вещевой мешок, долго копалась в нём, однако нашла необходимое. Она удовлетворённо хмыкнула, поднялась, встряхнула кожаную куртку, уверенно накинула на себя, подворачивая на ней рукава на манер уже надетой на ней не по размеру сорочки, и бегом направилась к зверинцу. Через мгновение Джим уже осторожно пробиралась к воротам. Сделать это незаметно не представлялось никакой возможности: она вела за повод Дымку и тащила за собой на цепи упирающуюся Ки–ису. Животное всё норовило лапой зацепить то одного пробегающего мимо оборотня, то другого. Им без конца вслед звучало: "Ох, ё…" — или же: "Ты чего, а?" Но ответ на всё был один: всегда радостное "ва–ау". 

В довершение Джим нос к носу столкнулась с Нором возле ворот. Он удивлённо присвистнул, когда рассмотрел, как она вырядилась, но не успел ничего сказать: Ки–иса с неимоверно радостным воплем бросилась в его сторону.

— Ты куда собрался–то? — поинтересовался Нор, ловко уворачиваясь от когтей гроссы и издавая странный звук, больше похожий на рычание. — И где все остальные?

— Скоро будут, — просто ответила Джим, едва сдерживая не на шутку разволновавшееся животное. — Слушай, прошу тебя, прекрати дразнить её, — попросила, скручивая цепь и подтягивая Ки–ису поближе к себе.

— Больно надо! — возмутился юноша, отступая назад и подозрительно разглядывая её наряд. — Ты куда собрался, спрашиваю.

— Имею право — выходной… три, — задумалась, посмотрела на недовольное лицо Нора и неожиданно ласково спросила: — Нор, а где у вас порт открыть можно?

— Ну, все стараются обычно доехать до белых столбов, — не задумываясь ответил юноша, растерявшись от резкой смены интонации девичьего голоса.

— Ой, спасибо! — искренне обрадовалась Джим, но тут же нахмурилась, осознав, что понятия не имеет, о чём идёт речь. Серьёзно посмотрела на юношу и поинтересовалась: — А ты не подскажешь, где искать эти самые "белые столбы"?

— А что их искать–то? — Нор усмехнулся. — Их на несколько миль вперёд видно, — заметив, что Джим явно не понимает, о чём идёт речь, быстро заговорил: — Короче, выезжаешь за ворота и двигаешься не вдоль стены, а прямо и прямо, пока не заметишь впереди вращающиеся белые вихри. Они поднимаются от самой земли и исчезают где–то среди облаков, — улыбнулся, полюбовавшись изумлённым выражением на лице Джим, и продолжил: — Только ты не пугайся, ничего страшного там нет, всё это такой оптический обман. Как будто сама земля особым знаком показывает, где находится пустое место.



Марина Леванова

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги