День, когда хочется обернуться

Размер шрифта: - +

День, когда хочется обернуться

Смотрю, не отрываясь, как она идет по блестящему влажному хребту крыши, только носочки мелькают. Пушистые. Белые. Персияночка моя. Сколько лет прошло, а все такая же гибкая, только в золотистом хвосте заметны серебряные нити. Гляжу, и хочется, как в юности, драться за нее до крови, не щадя полосатой шкуры, а потом тереться о мягкую щеку любимой колючими усами, покусывать ее шелковые ушки, слушая, как пробиваются через бархатное пьянящее урчание звуки марта. Вся ночь будет наша. Покачиваясь на невидимых нитях, поплывут над крышами хрустальные шарики звезд, которые луна, в хитром кошачьем прищуре так похожая на любимую, станет ловить широкой лапой и к утру соберет все, спрятав до вечера за край дальнего леса. Вся ночь будет наша. Первая мартовская ночь, что столкнула однажды две одинокие души на карнизе, влажном от слез тающего снега.

Сегодня особенно хочется обернуться, вернуться в тот далекий день весны. Первый день, который подарил мне мою пушистую девочку.

Наша ночь.

Пусть коллеги завидуют, глядя с утра на осунувшееся и счастливое лицо шефа. Пусть посмеиваются. День не в счет, если с нетерпением ждешь ночи.

Василий Александрович откинулся в кресле, мечтательно заложив руки за голову, но сразу принял начальственную позу, когда, коротко постучав, в кабинет вошла помощница Маша с папкой документов.

- Василь Саныч, встречу с поставщиками на сколько вечером назначить? – спросила она, раскладывая документы перед шефом.

- Мя… Машенька, давай на завтра перенесем, - ответил тот, не торопясь браться за бумаги. - Я сегодня пораньше уйду. У нас с Мусей юбилей, тридцать лет вместе.

- Романтический вечер? - улыбнулась девушка. – В ресторане?

- На крыше.

Маша представляла себе романтику несколько иначе.

- Так холодно еще. Марианну Леопольдовну не заморозите? – Она поджала губки, окинув взглядом шефа. Несмотря на пожилой – на двадцатилетний Машин взгляд – возраст, он был еще ничего, но представить его ужинающим с супругой на крыше в первую мартовскую ночь никак не получалось. Дикость какая-то.

- Так мы в шубках, - отшутился начальник. Картинку в Машиной голове это не исправило. Сюр какой-то. Шеф и его статная, зеленоглазая супруга с ее копной рыжих волос, чуть тронутых сединой – на крыше, в шубах, как бояре…

- Да ну, все равно холодно. И коты всю ночь с ума сходить будут… - поежилась, представив, Маша.

- Непременно будут, - со странной улыбкой согласился шеф.

 



Дарья Зарубина

Отредактировано: 01.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги