Девушкам открыты все двери!

Размер шрифта: - +

Пролог

Вале понравилось дрыхнуть на мягкой кровати, и было бы ещё лучше поваляться с часик или три, если бы не разбудил настойчивый крик петуха. К наглому созданию добавилось вполне свинское похрюкивание, плеск воды и чей-то смех. Ну, вот, кто был бы рад, если бы его разбудили таким образом, если бы во сне ещё явилось нечто замечательное, красивое?.. Верно – последнему идиоту.

Таким образом, проблема пробуждения была решена посторонними силами. Новая проблема появилась сразу после осмотра места. Смятая кровать под балдахином с когда-то белыми простынями, во вполне чистой коморке, чтобы смутить хрюкавшего под косым окном поросенка своей аккуратностью. У кровати – грубо сколоченная тумбочка, на ней - чашка воды и свечной огарок. Любопытство заставило Валю выглянуть в окно. Оказалось, что комнатка располагалась на втором этаже с «живописным» видом на внутренний двор, где бегало с десяток кур, драл горло чёртов петух и перекапывал рылом территорию до самого основания упитанный поросенок в компании ещё двух. Зато обрадовало нахождение во дворе какого-то длинноволосого парня, полоскавшегося в корыте по соседству со свиньями. Раздевшись до пояса, незнакомец отмывал шею и плечи от пыли, совсем не обращая внимания на маленькую ферму. Закончив с умыванием, он растерся подобием полотенца и зашагал по поскрипывающей деревянной лестнице, которая, кто бы мог подумать, вела прямиком к комнате с Валей!

Почти пинком открыв дверь, блондин, красовавшийся крестообразным шрамом, переходящим на щеку, на правой челюсти, в мочке левого уха – серьгой-кольцом, а на правой груди – татуировкой какой-то химеры, протиснулся в коморку, заорав:

- Хозяин, я же за завтрак заплатил! Где… - на полуслове он заткнулся, круглыми от удивления глазами разглядывая Валю. Не то чтобы его удивило создание в светло-коричневом платье с пушистым подъюбником и короткими каштановыми волосами, взъерошенными ото сна, скорее просто наличие такового. Не прошло и минуты, как удивление сменилось довольной ухмылкой, а шоковый ступор перерос в игривый шарм. Приосанившись, незнакомец надвинулся на живой сюрприз, зачесывая пятерней золотистые пряди. – Ты мне завтрак принесла, куколка?.. А ты в меню после чего следуешь?

Нависший над головой парень, улыбающийся во все тридцать два, порядком испугал Валю.

-… это какая-то ошибка… или чья-то шутка… - единственный писк, который смог услышать незнакомец, чьи уши были подозрительно заостренными, но при этом не создавалось впечатления искусственности. Даже светло-карие, чуть ли не медовые глаза, раскосые, почти как у кошки.

- Да ладно, милочка… Или… прошу прощения… Миледи! – блондин картинно поклонился, не переставая улыбаться. – Разрешите представиться – Ян. Но для тебя – и только для тебя – Янни!

- Вы ошибаетесь… Я совсем не миледи! – ужасу, сопровождающего шок Вали не было предела, что, впрочем, ни капли не смущало Яна.

- О, простите великодушно! – остроухий блондин галантно взял в плен ладошку Вали, коснувшись губами запястья. – Приношу свои извинения, красавица!..

- Так, слушай сюда, Янни! – смущение, длившееся секунд пять, ушло на второй план, выставив вперед гнев бронепоезда.

- Буду слушать вас сколько пожелаете! – закивал блондин, сверкая глазами.

- Оставь меня в покое и вообще – не трогай меня! – Ян не настолько крепко держал ладонь, чтобы её не удалось вырвать с первой попытки. Косой взгляд нашёл выход, а ноги мало-помалу понесли к нему. Три метра до свободы, два метра… Если бы только дверь не огрела по затылку так не вовремя!

По инерции пролетев разделяющие с блондином шаги, Валя и Ян грохнулись на выскобленный деревянный пол, причем радость последнего, оказавшегося точкой приземления, кажется, переполняла парня. В дверях показалось круглое лицо какого-то мужчины в видавшем виде чёрном переднике. Держа в руках тяжелый поднос с тарелками и кувшином, он быстро смерил парочку взглядом и забормотал извинения.

- Простите, простите! Вы бы намекнули, что не одни… Я принес только один стакан… - мужчина шустро оставил поднос на пороге, сдвинул его в бок и поскорее захлопнул дверь. В коридоре послышались удаляющиеся торопливые шаги.

Быстро придя в себя от визита, видимо, «хозяина», которого позвал Ян, блондин тихо захихикал. Взгляд и кривая улыбка остроухого совсем не понравилась Вале. Стоило опустить глаза, и причина была ясна – широкая пятерня белобрысого лежала на предполагаемой груди. Миг – и пальцы слабо сжались. Теперь-то широко можно было улыбаться Вале.

- Ты что – совсем плоская? – огорченно пискнул Ян, ещё не отпуская из своего плена.

- Кретин! Я же говорю – я НЕ леди! Не миледи, не красавица и даже не куколка!

- Ну, почему же? Милашка, с кем не бывает? Ну, не сразу вырастает…

- Я не девушка! Я – ПАРЕНЬ! – у Вали появилось желание пнуть Яна по слабым местам, но по-мужски ему было жаль тугодума. – Теперь понял? Парень я! И меня зовут Валентин!..



Митра Нурт

#2213 в Попаданцы
#11594 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 22.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги