Девять дней волшебства

Размер шрифта: - +

День седьмой

День седьмой.

Проснулись мы еще до рассвета. Точнее это лиссар проснулся, а я просто приняла вертикальное положение. Глаза били категорически против открывания, хоть спички вставляй. Завтрак был запихнут в желудок на автомате. Я даже не поняла, что именно я ела. В таком аморфном состоянии Харт загрузил меня в почтовый экипаж, где я отключилась, облокотившись на жесткое, но теплое плечо лиссара.

Проснулась я уже на подъезде к Раитмаху. И вот тут меня начало одолевать беспокойство. Но Харт убедил меня в том, что возвращаться в главный город Дзартии не опасно. С этим я отчасти была согласна. В большом городе очень просто затеряться, особенно когда никакие шпионы не ходят по пятам.

При въезде в город возникли небольшие проблемы. Харт ни в какую не хотел демонстрировать наши документа. Так что стражник на воротах был щедро одарен деньгами вместо них. По мне, так чересчур щедро. Но я сидела как на иголках, боясь лишний раз поднять глаза, не то что слово вставить, тогда как Харт вел себя так, будто он хозяин мира. И это сработало!

В лучах утреннего солнца столица понравилась мне еще больше. Мы шли совсем не теми улицами, что я посетила в прошлый раз, так что я изо всех сил старалась не вертеть головой. Меньше всего мне сейчас хотелось привлекать внимание. И платье Тарики пришлось как нельзя кстати. Никто не пялился на меня из-за моей одежды. И это не могло не радовать.

Я чувствовала себя странно. Странно и тревожно. Пожалуй, что-то похожее я ощущала, после того как отчим меня изнасиловал. Тогда мне казалось, что я облита грязью. Будто каждый прохожий видит и знает, что со мной случилось. И, как и моя мать, винит в этом меня. Странно, что я сама не уверилась в этом, а продолжала убеждать саму себя, что я ни в чем не виновата.

Сейчас чувство было схожим. Казалось, что все вокруг шпионы и соглядатаи лорда дис Лайри. Сам же грозный и холодный даже на вид глава тайной королевской службы мерещился мне за каждым углом. Один раз за поворотом нам встретился лиссар с такими же белесыми волосами. Я еле сдержалась, чтобы не закричать. Если бы не Харт, наверное, пустилась бы бежать, куда глаза глядят.

- Рина, возьми себя в руки. Все хорошо, за нами никто не следит. – Харт не выдержал, наверное, моих нервов и решил ободрить.

С ним я действительно чувствовала себя в гораздо большей безопасности. Но одна мысль о том, чтобы вернуться в «Крылатый ветер», пусть даже и с ним, все равно вызывала дрожь.

- Харт, куда мы идем? - спросила я, когда паника чуть-чуть улеглась и я стала способна думать.

- Мы идем к одному лиссару, который поддерживает мою точку зрения. Не сказать, что я доверяю ему без оглядки, но без его помощи мне... – тут он на секунду замялся, - нам никак не обойтись. Ты побудешь у него пару часов, пока я схожу по делам и за твоими вещами.

- А что потом? – в голове прояснилось еще лучше, когда узнала, что в эту проклятую гостиницу мне идти не придется.

- Потом будет потом. Не волнуйся. Еще до вечера мы будем так далеко от Раитмаха, как это возможно в данных обстоятельствах.

Я поверила, но волноваться не перестала, хоть и старалась держать себя в руках. Харт все время придерживал меня за талию, частенько проводя ладонью вдоль спины. Это успокаивало и придавало уверенности. Пройдя еще какое-то время молча, я решила, что разговоры могут отвлечь от нехороших мыслей и пристала к Харту с очередными расспросами, на этот раз личными.

- Харт, а сколько тебе лет? – спросила я лиссара, чуть-чуть заходя вперед, чтобы видеть его лицо.

Крылатый скосил на меня свои геконьи глаза и еле заметно улыбнулся левым краешком губ.

- Сорок девять. А тебе? – был его ответ.

- Сорок девять?! – я сделала вид, что его вопрос не услышала, - Неплохо сохранился, выглядишь лет на тридцать, а то и меньше!

Харт уже не скрывая улыбался во все зубы.

- Ну это по человеческим меркам. Лиссары дольше живут и медленнее стареют.

- Вот как? И на сколько дольше? – не унималось мое любопытство.

- В среднем лет сто пятьдесят. Ты с какой целью интересуешься? – спросил Харт, останавливаясь и разворачиваясь ко мне.

- Да просто так. Знаешь, по человеческим меркам ты мне в отцы, оказывается, годишься. – призналась я в том, что закрутилось у меня в голове. Не то чтобы меня это смутило… Но, вообще-то да, смутило. Учитывая формат отношений, установившихся между нами.

А Харт, вместо ответа, взял мое лицо ладонями и страстно и глубоко поцеловал. Сопротивляться не было даже мысли. Наоборот, я тут же обняла его за шею и прижалась к его телу. Чем он тут же воспользовался, скользнув одной рукой мне на бедро, другая же так и осталась на лице. Господи, и этим развратом мы занимаемся посреди улицы! Подумав об этом я тут же отпрянула.

- Идем, дочурка, надо поторапливаться. – вот… вот… гад! Крылатый!

- Ты так и не сказала, сколько лет тебе? – напомнил мой утопленник, когда мы продолжили движение. Я вся красная от смущения, а он довольный, словно обожравшийся сметаной кот.

- Это важно? – немного грубовато огрызнулась я.

Харт оглянулся на меня удивленно.

- Я что-то не то сказал? – в этот момент он был такой милый, просто до невозможности.

- Мне почти двадцать пять.

- Почти? Значит скоро у тебя день рождения? – заинтересовался Харт.

- Ага, через два месяца.

- А точнее?

- Двадцать третьего июля. А что? – честно говоря я и правда не понимала, к чему Харту эта информация, но мне не жалко ее раскрыть. Это никакой не секрет.

- Двадцать третьего чего? – не понял Харт.

- Эм. Второй месяц лета?

- Элембис. – определил Харт.

- Это на лиссарском или на общем? – сразу решила я уточнить.



Виктория Дар

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться