Девять дней волшебства

Размер шрифта: - +

День первый.

День первый.

Я очнулась от холода. Мне было жутко холодно, и это не удивительно, ведь я валялась на земле и сейчас была весьма холодная весенняя ночь. Темная-темная ночь. Честно говоря, когда я теряла сознание было не так темно. И вовсе не из-за близости светящейся шаровой молнии, которой кстати нигде не было. И слава Богу! Получается я провалялась тут довольно долго, раз стало так темно, а я основательно замерзла. Что ж, оставим лирику, надо двигаться к машине и домой.

Идя по лесу, я отметила, что деревья стали вроде как больше, а бурелома наоборот поубавилось. Но я решила, что это темнота виновата. Но когда я, посмотрев время на телефоне, поняла, что бреду уже полчаса, то поневоле напряглась. Неужели я заблудилась? Как в той пословице, в трех соснах. Я же от машины, хорошо если на тридцать метров отошла, а может и того меньше! А может я не в ту сторону иду?

Я развернулась на сто восемьдесят градусов и снова продолжила путь. Ну и ну. Когда уже этот проклятый день закончится?! Ой, уже закончился, определила я, вспомнив, что уже пол второго ночи. Неужели и этот день будет таким же ужасным? Да нет. Куда уж ужасней. Тем временем я все шла и шла, беспрерывно спотыкаясь о всякие корни и сухие ветки. В одном месте пришлось даже продираться сквозь заросли крапивы. И когда только так вымахать успела? Листья ведь только три недели как распустились, а эта пакость уже с меня ростом! Чудеса! Да и крапива ли это? Вроде жжется так же, пришлось даже куртку на голову и руки натянуть, а листья совсем другие. Или это все темнота виновата?

«А сколько я уже иду?» - спросила сама себя, неожиданно вслух. Собственный голос даже напугал немного в этой лесной тишине. Пока стояла и вытаскивала из сумки телефон, поняла, что тишина совсем не тихая и в соседних кустах кто-то шебуршавится. Чуть не выронив от волнения вытащенный из сумки гаджет включила на нем фонарик и посветила на те самые кусты. Шебуршание не прекратилось, а теперь, в свете фонаря мне было видно, как раскачиваются ветки. Сердце ушло в пятки, скрывшись там до лучших времен, а я стала медленно наклоняться за толстой палкой, так удачно валяющейся прямо у меня под ногами. «Иди к маме, родная. Вот так.» почувствовав себя гораздо уверенней, вооружившись сим незатейливым предметом, я стала медленно надвигаться на расшалившийся куст, посчитав что лучшая защита – это нападение. За пару шагов до укрытия предполагаемого врага, я решила добавить еще и шумовую составляющую и громко заорала, размахивая палкой.

Из кустов, с противоположной стороны от меня, тут же выскочил ошалевший заяц, и припустил со всех ног. Решил, наверное, не связываться с сумасшедшей мной! Ну и правильно. Нет, ну заяц! Я-то наивная, всегда думала, что они ночью спят, а оно вон как оказывается! Переведя дух, я посмотрела наконец на часы. Начало третьего. Это что, я опять не туда иду? Сколько уже можно бродить по этому лесу? Откуда он вообще здесь такой большой взялся, что я никак выйти из него не могу? Или я просто хожу кругами? Да нет, вроде иду прямо. Решив, что оставаться на месте, в любом случае, не стоит, я продолжила путь в никуда. Ну, то есть я, конечно, надеялась, что к шоссе.

Я шла еще около часа. Я шла и шла, глядя только себе под ноги, и, хотя последнее время дорога моя была практически лишена препятствий, я очень устала. Хотелось спать и просто нестерпимо хотелось пить. И если ходьба еще как-то разгоняла сонливость, да и свежий воздух бодрил, то вот жажда становилась все сильнее. Язык прирос к небу, а в горле начало першить. И, о, манна небесная! Ручеёчек! Наконец-то повезло! Я отчаялась уже выйти к дороге, просто шла, куда ноги несут. Но хоть от жажды не умру, и то ладно. Напившись в вдоволь, огляделась. Заметно посерело. Было уже не так темно, но все же до рассвета далеко. И вот что я с ужасом заметила. Смешанный лес остался позади и теперь вокруг были преимущественно сосны. Под ногами же была ровная, относительно, земля, покрытая толстым слоем хвои. Вот тебе раз.

Не придумав ничего умнее, я пошла по течению ручейка и вскоре мне послышался какой-то странный гул, похожий на шум моря. Я, наверное, начала сходить с ума по-настоящему. Ну откуда в Подмосковье море?! Но, не прошло и пятнадцати минут, как ручеек вывел меня на самый настоящий пляж самого настоящего моря. Я даже ущипнула себя. Больно.

Но даже это поразило меня не так сильно, как то, что я увидела в небе. Две луны! Одна луна очень похожа была на обычную, нашу единственную, с той лишь разницей, что была больше раза в два! Белая, яркая, она почти затмевала вторую. Почти, да не совсем. Ее все равно было отчетливо видно. Она была гораздо меньше и какая-то темно-серая, как будто находилась в тени первой, а по контуру у нее был красноватый ареол. Потому то ее и невозможно было не заметить. Но две луны!

Я села на песок и задумалась о своем психическом здоровье. Наверное, если бы я сошла с ума, то все происходящее не, казалось бы, мне таким невероятным. В голову пришла мысль о том, что я попала в какой-нибудь параллельный мир. Вспомнилась цыганка из кафе. Она ведь тоже про другой мир говорила, что если она имела в виду именно это? Бред какой-то. Я конечно читала пару книг про пападанок, но это же выдумка! Это просто не может быть правдой, потому что не может быть в принципе!

Я скинула с плеча сумку, сняла сапоги и джинсы и подошла к воде. Холодная, в такой не искупаешься, но ноги помочить можно. Чуть-чуть, а то простужусь. Волны были не сильные, а берег песчаный, не пологий, но и не крутой. Красота, да и только, жаль, что холодно. Походив немного туда-сюда по берегу, я успокоилась и решила действовать по ситуации. Другой это мир, или мои собственные галлюцинации, мне надо отсюда выбраться и попасть домой.

С такими мыслями я посмотрела на море, где далеко-далеко на горизонте медленно рассеивалась ночная хмарь. Но тут мой взгляд зацепился за что-то темное в воде, метрах в пятидесяти от берега. Сначала мне подумалось, что это просто водоросли. Но чем дольше я смотрела, тем больше казалось, что это человек. Постояв так, вглядываясь в это темное нечто, еще минут пять я собрала в кулак свою силу воли и решила сделать-таки заплыв и проверить наверняка. Ну и что, что вода холодная. Авось не заболею.



Виктория Дар

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться