Девять дней волшебства

Размер шрифта: - +

День третий.

День третий.

Я просыпалась тяжело. У меня все болело. Ломило каждую клеточку тела. Стоило вздохнуть, и я зашлась в ужасном сухом кашле, который обжигал мне легкие и горло. Дыхание тоже было горячим, что свидетельствовало о высокой температуре. Эх, не помогли мои таблетки. Теперь помру, вот незадача-то. Я разлепила веки с невероятным трудом. Глаза сразу же заболели тоже.

Взору предстал вовсе не лес, и это очень радовало. Судя по всему, я лежала на мягкой кровати в каком-то доме. Вертеть головой я не могла, хоть и хотелось осмотреть комнату полностью. Из того что я видела был стол, он стоял на против меня. Рядом с ним тумбочка, а за ней дверь. Все это было на расстоянии метра в полтора от кровати, на которой я лежала.

Под потолком плавали какие-то огромные светлячки. Очень красивые, золотистого цвета. Мне даже подумалось, что они магические, так как ни к чему не крепились и не слепили глаза, когда я на них смотрела. А еще я смогла определить, что я в комнате одна.

Не успела я это подумать, как дверь бесшумно открылась и в комнату, как мягколапый кошак, прокрался среднего роста мужчина, лет этак сорока, с веселыми морщинками вокруг глаз и короткими каштановыми волосами.

- О, проснулась? Прекрасно-прекрасно! -  заговорил он, увидев, что я его разглядываю.

В дверном проеме тут же материализовался Харт:

- Проснулась? – воскликнул он и кажется хотел броситься ко мне, но первый посетитель его остановил, встав грудью на амбразуры. Смотрелось забавно, ибо он был на голову ниже.

- Харт уйди, ты будешь только мешать! – лиссар оторвал от меня взгляд и перевел его на говорившего.

- Но я…

- Уйди тебе говорят! – на дал ему закончить мужчина, вытолкав-таки крылатого за дверь и захлопнув ее у него перед носом. – Так, на чем мы остановились? – спросил он, потирая руки, чем не мало меня напряг.

– Ах, да! – вспомнил он, - Вы проснулись и это замечательно! Позвольте представиться, я Мирим – целитель и друг Харта. Так что если Вы доверяете ему, то можете не о чем не волноваться. – я завозилась, а он продолжил, - Если же не доверяете, то все равно не волнуйтесь, ибо Вы теперь моя пациентка и находитесь под моей защитой. И я защищу Вас даже от него.

Вот это новости. Значит Харт все-таки вернулся и даже отвез меня к целителю. Интересно, где он пропадал?

- У Вас, дорогая моя, воспаление легких и это очень плохо. – говорил он, доставая из ящиков стола какие-то скляночки и вытаскивая из них пробочки. По комнате поплыл запах трав, выдержанных на спирту. – Но я маг, а не просто лекарь, и это хорошо!

Вот говорливый-то! Я попыталась сказать ему, что очень рада, что он маг, но не смогла. Голоса не было совсем.

- О, не разговаривайте, милая леди, это Вам пока не доступно. Вот сейчас выпьете лекарство и скоро станет полегче. А пока лучше помолчать.

В общем-то выбора у меня никакого и нет. Но то, что меня будут лечить, да еще и магией здорово обнадеживало. Ведь воспаление легких, даже в моем мире, тот еще подарочек! Мирим тем временем смешивал чудо-лекарство в прозрачном стакане, аккуратно отмеряя в него то или иное снадобье специальной мензуркой с пометками. Делал он это быстро, профессионально. А я наблюдала, как менялось итоговое зелье. Именно зелье, по-другому назвать сложно. Оно постоянно меняло цвет и само собой закручивалось в стакане маленьким водоворотиком.

А потом Мирим настойчиво предложил мне это выпить. Пахло вкусно, так что сопротивляться я не стала. К сожалению вкус резко отличался от запаха в худшую сторону. Я скривилась и попыталась отвернуться, и даже отползти, мол, извините, но эту гадость пить невозможно!

- Надо-надо, деточка. Не упрямьтесь, леди. Или хотите проваляться в постели неделю? Будете хорошей девочкой и к сегодняшнему вечеру станете петь и танцевать. Так что пейте!

Пришлось давиться. Если эта мерзость поможет мне вылечиться от пневмонии за день, то можно и потерпеть, действительно. Но какая же гадость! Даже сравнить не с чем!

- Вот и умница, вот и славненько! – приговаривал целитель. – так, а теперь повернитесь ко мне спиной, милая леди, и поднимите тунику. – это он про майку, наверное.

Поворачивалась я медленно. Кожа стала очень чувствительной и мне было больно любое прикосновение, будь то одеяло, майка или мои же руки. Но все-таки я справилась. Маг в это время достал какой-то лосьон и как следует растер им свои ладони. Запахло медом.

Мирим делал мне что-то вроде массажа, но очень-очень легкого. Водил по спине руками, и я чувствовала, как по легким растекается приятное тепло. И правда магия. Как ни странно, но все это время маг молчал. Наверное, поэтому я опять уснула. И в этот раз мне ничего, ну вот совсем, не снилось.

Когда я проснулась второй раз в комнате уже не было тех светлячков. Зато откуда-то из-за моей спины лился дневной свет. Я на удивление легко приняла сидячее положение и осмотрела, наконец, всю комнату целиком. Она была не большой. Моя кровать стояла у стены. За изголовьем была еще одна тумбочка, близняшка той, что у стола. А сразу за ней окно. У противоположной окну стены возвышался большой шкаф. А еще в ногах кровати обнаружился Харт.

Он сидел на полу, согнув одну ногу в колене и вытянув другую, прислонившись спиной к кровати. Правое крыло завернуто вперед и как бы укрывает его, а левое откинуто в сторону. Голова была запрокинута назад. Лиссар спал.

Я подползла к нему, не слезая с кровати и села рядом с его головой. Такой красивый и такой гад. Довел меня до слез, а потом бросил в лесу! И все равно я улыбалась, глядя на него спящего.

Я так просидела рядом с ним минут двадцать. Потом он резко дернулся и открыл глаза. Он повернулся ко мне, встав на пол на колени, так что наши лица оказались почти на одном уровне, и попытался накрыть мои плечи одеялом.



Виктория Дар

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться