Девять дней волшебства

Размер шрифта: - +

День четвертый.

 

День четвертый.

Проснулась я рано. Точнее разбудили. Мирим бесцеремонно ворвался в комнату часов этак в семь и стал пичкать меня лекарствами, как он сказал, для профилактики. А еще он нагрузил меня кучей всяких полезных лекарств собственного магического производства, которые дополнили мою аптечку. Я хотела с ним расплатиться, но он сказал, что с друзей денег не берет. Было очень приятно, что он признал меня своим другом, как и Лимия.

Пока Харт досыпал мы успели позавтракать, открыть лавку, пофотографироваться на мой «Зенит», представленный как изобретение моих друзей техномагов из Тервии. Еще я сфотографировала виверна, аптеку и дом Мирима и улицу, на которой они стояли. Мне хотелось, чтобы этот город остался со мной. И этот мир. Удивительный и волшебный, жалко только, что не мой.

Но наконец-то мой утопленник соизволил продрать свои глазоньки. Заспанный и хмурый он был невероятно мил. Ну просто до безумия. Мысль о скором расставании больно кольнула сердце, но я тут же взяла себя в руки. Так надо, так будет лучше. Для нас обоих.

- Доброе утро. – пробормотал Харт и сел за стол.

Лимия тут же поставила перед ним тарелку с омлетом.

- Да, вообще-то время уже десять. – отозвалась я.

- А что, десять не утро? – огрызнулся в ответ лиссар, что меня несколько удивило.

- Что спалось плохо? – участливо поинтересовалась у этого буки.

- Терпимо.

- Харт, все в порядке? – подключилась ко мне Лимия.

Но лиссар сделал вид, что очень занят омлетом и только угукнул.

- Ты собралась? Нам уже пора вылетать.

- Да, я готова. – мне действительно только куртку надо было одеть, да сумку взять. Фотоаппарат я решила не убирать, он так и болтался у меня на шее с самого утра.

- Как улетать? – воскликнула Лимия. Мирим был в лавке, а то бы наверняка поддержал жену, - Уже? Может задержитесь хоть на денек? Харт, Рина!

- Прости, Лимия. Дела. – развел руками крылатый. Я тоже состроила виноватую мордочку.

- Да какие у тебя дела? – Лимия даже стукнула его полотенцем, а Харт наконец улыбнулся. – Хоть бы раз рассказал, чем ты занимаешься! Мы бы может помогли! А ты! Эх!

Как следует отходив крылатого кухонной тряпочкой она взмахнула в сердцах руками и выскочила во двор. Харт поднялся и пошел за ней. Успокаивать. И вот знаю, что подслушивать нехорошо, и что вчера это уже мне вышло боком, но любопытство не побороть! Я тихонько подкралась к неплотно прикрытой двери и прислушалась.

- Лимия, успокойся, а то мне Мирим потом предъявит. – явно с улыбкой на губах уговаривал Харт.

- Да ну тебя, беспутный! Дарину береги! И чтобы в следующий раз на долго к нам в гости прилетели, понятно? – строго заявила Лимия.

Я улыбнулась. Какая она все-таки хорошая! И Мирим тоже. Так любят Харта. Повезло ему с друзьями. И он тоже любит их. Наверное, поэтому и не рассказывает ничего, и приезжает, то есть прилетает редко. Чтобы не подвергать опасности.

- В следующий раз – обязательно, только без Да-аррины.

- Как это? Ты что это еще удумал? Так, если вы поссорились, что хочешь делай, в ногах у нее ползай, но чтоб она тебя простила и вы были вместе! И слышать ничего не хочу, вы созданы друг для друга!

- Лимка, она издалека и скоро вернется домой. Я не смогу ее удержать, даже если захочу. – мне показалось, или его это расстраивает?

- Что значит если? Подумаешь, издалека! Все решаемо, если есть чувство, а я вижу, как ты на нее смотришь и можешь мне-то сказки не рассказывать!

- Да при чем тут я? – не выдержал Харт и тоже повысил голос. Но опомнился и продолжи уже нормально, - Она меня боится и хочет поскорее избавиться. А я ей кругом обязан, так что как она хочет, так и сделаю. Хочет разбираться со своей проблемой без меня, пожалуйста. Тем более она уверят, что знает, что делать, тогда как я как раз не знаю!

- Ты или слепой, или дурак. – сказала Лимия, и я увидела в щелочку, как она приближается к дому.

Сорвавшись с места я в секунду забежала на второй этаж и закрылась в комнате, приложившись спиной к двери. Сердце выскакивало из груди, а в голове метались в панике мысли. Полученную информацию следовало обдумать. Но сейчас надо успокоиться и спускаться вниз с вещами.

Так я и сделала. Харт и Лимия вели себя как ни в чем не бывало, я тоже. Лимка, увидев меня с сумкой набросилась обниматься. Господи, почему мы в разных мирах. Как бы я хотела, чтобы такая подруга была у меня там.

- Ты книгу взяла? А лекарства, что Мирим дал? Вы бы хоть зашли к нему. Ох, да вон он и сам идет. – Лимия чуть не плакала, да и у меня глаза были на мокром месте. – Постой, вот еще! 

Блондинка метнулась куда-то и тут же прибежала обратно, и намотала мне на шею вчерашний шарф. Тонкий, но длинный и широкий он мне очень понравился. Вот тут уж я не выдержала и все-таки пустила слезу.

- Спасибо тебе, Лимка! – обнимала я ее, - Я буду скучать!

- Если вдруг что, не приведи Творец, мы с Миримом всегда поможем. Знай это, хорошо?

- Угу!

- Бабы, а ну хватит сопли разводить! – прервал нас голос Мирима. И, потеснив жену сам меня обнял. – Удачи, милая леди. Не болейте. – ох, что еще может пожелать целитель?

Утирая слезы, забралась к Харту в седло, и мы оторвались от земли. Мой новый шарфик приятного бежевого цвета развевался от порывов воздуха и лез в лицо. Пришлось заправить за куртку. Потом стала ерзать, принимая удобное положение, а там меня захватили своей красотой раскинувшиеся под нами виды. Слезы высохли.

Фартис удалялся, становясь все меньше и меньше. Вот уже это не улицы а тоненькие линии. Я представляла, как там ходят люди и лиссары, а может и эльфы. Идут себе по своим делам. А как интересно выглядит с такой высоты Москва? Наверное, как большой, огромный муравейник. И копошатся там люди-муравьи. Большая система, а по отдельности кто мы все? Лишь крохотная ее часть. Вот вырвали меня оттуда и что? Да ничего. Там ничего не изменилось. Все как шло, так и идет своим чередом. Только вот папа. Он будет искать, волноваться. Я не могу его там бросить. Пусть и не одного, но без меня. Я должна вернуться.



Виктория Дар

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться