Девять дней волшебства

Размер шрифта: - +

День пятый.

День пятый.

- Вставай соня!

Харт, уже умытый и полностью одетый поцеловал меня в щеку и щекотно подул в шею. Я забралась под подушку, стараясь отгородиться от него и еще чуть-чуть поспать. Но этот крылатый гад стащил с меня одеяло и начал щекотать пятки!

- А! – завизжала я, -  Прекрати! Я встаю-встаю!

- Я жду внизу вместе с завтраком. Только не засни опять, а то водой оболью. – пригрозил Харт и вышел.

А я встала с кровати и сладко потянулось. Пробуждение было просто прекрасным! Но как только проснулся мозг в него полезли мысли. И улыбка испарилась с лица. Умывшись и собрав вещи в сумку, я закрыла номер и спустилась вниз, полная решимости следовать задуманному плану. Я понимала, что своим решением причиню боль не только себе, но и Харту. Но я от всей души надеялась, что он сможет меня забыть. Чувство долга перед отцом было сильнее всего остального.

- Приятного аппетита! -  пожелала лиссару, садясь напротив и подвигая к себе тарелку с омлетом.

- И тебе. – улыбнулось мне это чудо, с соусом на щеке.

Глядя на него, я не могла не улыбаться. Вроде такой надежный, как скала, серьезный, грозный порой, он в то же время был невероятно живым. Он не скрывал своих чувств, будь то гнев или веселье. Не считал зазорным или недостойным дурачиться со мной вчера.

Я стерла с его лица соус большим пальцем и облизала его. Харт лишь усмехнулся.

- Я обдумал сложившеюся ситуацию еще раз. – заговорил Харт, когда с завтраком было покончено, - Тебе действительно лучше всего отправиться в Раитмах порталами. К станции я тебя провожу и все объясню. Я полечу туда на виверне.

- А как же ловушка? – испуганно перебила я лиссара.

Лимия рассказала, что граница столичного района проходит как раз вдоль русла Лиатры и что над рекой какая-то магическая завеса. Преодолеть реку можно было только в двух местах – через мост или вброд. Но брод поздней весной недоступен, а мост… там засада!

- Не переживай. Я справлюсь.

- Харт, та лиссарка же сказала, их двадцать!

- Я пересеку реку через брод.

- Но там сейчас глубоко! И течение! Мне Лимия рассказывала насколько это опасно весной!

- Другого пути нет. Порталами я не пойду. Меня могут узнать, и я подставлю под удар еще и тебя. - серьезно объяснял крылатый. – Послушай, - он приподнял мое лицо за подбородок и нежно провел большим пальцем по щеке, - Найди в Раитмахе гостиницу «Крылатый ветер» и дождись меня там.

- Харт, я… – я хотела сказать, что не останусь с ним, но он меня перебил.

- Дождись меня. Пожалуйста, пообещай мне это.

В его взгляде я видела такую тоску, которая была сейчас и у меня на душе. Мне не мало сил потребовалось, чтобы не заплакать, но я сдержалась.

- Хорошо. Я обещаю.

Харт расплатился с хозяином заведения, не дав мне потратить ни одного дарза. До берлоги Вамека добрались довольно быстро и, слава Богу, с ним не увиделись. Нас встретил на первом этаже вчерашний старичок-маг и отдал готовые документы. Я тут же стала рассматривать плотный лист зеленоватой бумаги шириной примерно семь, а длиной в двенадцать или чуть больше сантиметров, мерцающий странными узорами. «Дарина Ридной. Тервия. Лардия.» Ни даты рождения, ни еще какой-либо информации карточка не несла.

- И вот ради этого мы вчера мучились? – спросила Харта, когда мы вышли на улицу.

- Ни в коем случае это не теряй. То, что написано, это твое место постоянного проживания, имя и фамилия. Я переиначил на людской манер. Таких как у тебя в Ланиме нет. И второе имя сейчас тоже не принято давать. Так что извини. Павловна пришлось сократить. – извинился крылатый.

- Ничего страшного. – улыбнулась я. – И Павловна – это отчество.

- Чего? – не понял Харт.

- По имени отца – он Павел – я Павловна. У нас так принято. Кроме фамилии добавляют еще имя отца.

- Ясно. У нас так у гномов принято. Правда у них фамилий нет, но есть принадлежность клану.

- Вот бы почитать про обычаи и быт всех живущих в Ланиме рас! – мечтательно произнесла я.

- Это вполне возможно. Зайди в Королевскую открытую библиотеку в Раитмахе. Там можно и не такое найти. – обнадежил лиссар мою любопытную натуру.

Идея мне понравилась. Ведь сколько бы я не приставала с расспросами к Харту, он вряд ли сможет предоставить мне полную информацию. И не сказать, чтобы это было мне так необходимо. В общем-то, все, для того чтобы не попасть в случае чего в глупую ситуацию, я уже узнала. Но мне просто было интересно! Ведь это же не просто какое-то фэнтези. Этот мир реален и эти расы реальны!

Окрыленная предвкушением я и не заметила, как мы дошли до двухэтажного здания, в котором, по словам лиссара и находилась портальная станция. Над большими двустворчатыми дверьми висела вывеска с подтверждающими это словами. Двери были открыты настежь, кто-то постоянно входил и выходил. Люди, лиссары, гномы, эльфы. Народу здесь было множество.

- Ну, слушай. Вот деньги, - Харт сунул мне в руки кожаный мешочек со звенящими внутри монетами, - Тут вполне достаточно для оплаты пути до столицы и на гостиницу останется. Тебе нужно пройти …

Я слушала его, а сама не отрывала взгляд от этих дверей. Портал! Как такое возможно? Вот я в Сиатре, шаг и уже другой город в десятках километров отсюда. Мне было и страшно, и интересно одновременно.

- Рина, ты меня слушаешь? – Харт взял мое лицо в ладони и повернул к себе.

- Да. – я не обманывала. Я действительно запомнила все его инструкции. – Харт, будь осторожен.

Я обняла его и крепко прижалась. Лиссар обнял меня в ответ, уже привычно зарывшись носом мне за ухо. А потом страстно меня поцеловал.



Виктория Дар

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться