Девять дней волшебства

Размер шрифта: - +

День шестой

День шестой.

Рзартарихарт проснулся до рассвета. Ему было уже не так плохо, как накануне, но легкая слабость еще присутствовала. Тем не менее он, умывшись росой, взлетел в небо и направился в Раитмах. Ему снились крайне неприятные сны. Все они были так или иначе связаны с Дариной. Ощущение, что она в опасности его не покидало. А Харт привык доверять своему чутью.

Дверь «Крылатого Ветра» распахнулась с рассветом. Харт не стал дожидаться, когда проснется управляющий. Он сам прошел в его покои и весьма невежливо разбудил Азриара.

- Где Дарина? – не поздоровавшись спросил он.

- Мог бы быть и повежливей со стариком. – проворчал пожилой лиссар, вставая с кровати.

- Где Дарина? – повторил свой вопрос Харт.

- Спит, наверное, в номере у себя. Время же, петухи еще спят! Я ее в двадцать третьем поселил.

Харт без слов ринулся на второй этаж. Дверь номера была не заперта. На кровати лежала сумка девушки и несколько мелочей, не убранных внутрь. Кровать заправлена, видно, что на ней никто не спал. Дарины в номере не было.

Харт резко развернулся к Азриару, который следовал за ним. Молодому лиссару даже не пришлось ничего говорить, его взгляд был более чем красноречив.

- Лорд Гра-ат, я сделал все, как было велено. Вчера от нее весь день не отходил Нирт, а вечером она не выходила из комнаты. – оправдывался Азриар, хоть и не понимал в чем виноват.

- Ты уверен? – сквозь зубы процедил Харт.

- Можешь спросить у Нирта. Он как раз дежурил. – перевел стрелки Азриар на своего помощника.

- То есть, по-твоему, она просто исчезла?

- Я же говорю, надо спросить Нирта, может она ушла куда-то? Не стоит так волноваться, она же не маленькая!

- Ты, верно, не понимаешь, Азриар. Ее наверняка видели вместе со мной. Если ее схватили… - продолжать не требовалось.  – Где этот Нирт?

Нирт работал у Азриара не так уж давно и с Хартом не был знаком лично, хоть и убеждал Дарину в обратном. Однако старый лиссар доверял помощнику, не подозревая, что тот шпион и предатель.

Но не успели лиссары выйти в коридор, чтобы пойти искать Нирта, как под ноги Харту бросилась молоденькая горничная.

- Лорд Гра-ат, выслушайте меня! – чуть не плача просила она, Харта за одежду в пятнах чужой крови.

Харт взял ее за плечи и поставил на ноги.

- Не трясись и говори.

- Нирт предатель! Я видела, как он встречался с королевскими ищейками. А вчера госпожа ушла с ним и не вернулась. Я хотела ее предупредить, но она не послушала! – по щекам девочки потекли слезы, - Я говорила ей не ходить с ним, но она… она…

- Успокойся! Ты молодец! Иди выпей чаю. И не высовывайся пока.

- Ты доверил мою женщину какому-то проходимцу, оказавшемуся к тому же вражеским шпионом! – набросился на Азриара Харт, как только горничная скрылась из виду

- Лорд Гра-ат, послушай, я не знал! Я даже не подозревал!

- Твоя горничная более осведомлена, чем ты! Ты забыл, чем должен здесь заниматься? Так я напомню тебе! Ты информатор, Азриар! Ты понимаешь значение этого слова? И что мы имеем? Королевского шпиона прямо у тебя под носом! Как думаешь, я могу тебе теперь доверять?

Харт развернулся и сбежал на первый этаж, возвращаясь в помещения для служащих гостиницы.

Рывком вытащив Нирта из кровати, лиссар приподнял его за шею и прижал к стене.

- Ну что, побеседуем, Нирт!

- Вы кто? Что Вам нужно? – закричал парень.

- О, не прикидывайся! Ты наверняка меня знаешь. Так же, как и я знаю, кому ты служишь.

-Я служу Азриару. Я его помощник!

- Неужели? А как на счет начальника тайной королевской службы? Или как это сейчас называется? А может, ты отчитываешься напрямую узурпатору? Расскажи-ка мне!

- Вы бредите! – пытался отнекиваться Нирт.

- Думал, никто не заметит? Ты еще слишком неопытен! У Кризариса верно совсем дела плохи, раз они вербуют таких неучей!

- Где Дарина?!

-Госпожа Ридной? Не знаю! Она вечером ушла! Я хотел ее сопроводить, как приказал Азриар, но она меня обманула и сбежала!

Нирт врал, как дышал, надеясь, что ему поверят. Но этим лишь еще больше злил лиссара. Свободную руку Харта окутала тьма и он впился когтями Нирту под ребра. Парень закричал и стал пытаться вытащить его руку из себя, но это было бесполезно. Рзартарихарт медленно проникал глубже, направляясь к сердцу. На несколько минут Нирт потерял сознание, не выдержав боли. Но вскоре он очнулся и больше не мог сбежать от реальности в спасительное беспамятство, ему не давала этого сделать магия Харта.

- Смотри мне в глаза, щенок! Я доберусь до твоего сердца и вырву его из груди так, что ты будешь все видеть и чувствовать! Поверь, даже все демоны Нижнего плана не смогут причинить тебе столько боли, сколько я заставлю тебя испытать! – говоря это, Харт впивался рукой все глубже в тело своей жертвы. Изо рта Нирта потекла кровь, его взгляд остекленел. Он не мог даже кричать. Его дыхание сделалось частым и поверхностным, из глаз потекли слезы.

- Отпустите, прошу! – простонал он.

- У тебя есть выбор! Ты можешь рассказать мне все, и твои муки закончатся. Ну же, боль или правда? М? – подкрепляя свое предложение, Гра-ат провернул ладонь внутри парня.

- А-а-а! Я все скажу! Хваати-ит!

- Я внимательно тебя слушаю! – Харт не вытащил руку из тела парня, но двигать ею перестал.

- Я не единственный шпион! Король Кризарис, а-а, ему надоело терять лиссаров в попытках тебя убить, он внедряет шпионов в твое окружение или вербует твоих приспешников. Он хочет знать где наследник и убить его. Избавиться от угрозы раз и навсегда. Тогда и тебе станет не за что сражаться. – Нирт прервался, закрыв глаза и часто дыша.



Виктория Дар

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться