Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 7.1 Дивный новый мир

1

— Потерпи немного, Нери, — с заботой в голосе произнесла Зейдана, разрезая ножницами рукав толстовки. Уголки губ молодой жрицы приподнялись в виноватой улыбке.

Юноша горбился на резном табурете в залитом светом помещении, которое использовалось как ванная комната. Стены и пол исполняло изящное подобие стеклянной мозаики, от пестроты которой рябило в глазах. Под одиноким арочным окном воздрузилась пирамида металлических тазов разного калибра. Фигурная ёмкость у стены, не к месту украшенная лепниной, чем-то напоминала ванну допереломного образца. Проржавевшая металлическая труба с вентилем, подходящая к ней, красноречиво оповещала о том, что водопровод в этой дыре, всё-таки, существует.

Разделив ткань на крупные лоскуты, Зейдана принялась отслаивать их от кожи вместе со сгустками крови. Тяжёлый неприятный запах повис в воздухе. Рваные куски ткани, оставшиеся от толстовки и майки, грузным комом упали на пол.

Пронизывающая боль обожгла повреждённое плечо Нери. Прокушенная ладонь нестерпимо заныла ей в такт. Нежная корочка сорвалась с поджившей раны вместе с остатками майки, выпустив наружу тонкую змейку крови. Воспалённые края надреза отчаянно засаднило. Нери ощущал себя тряпкой. Дорога из библиотеки теперь казалась личным подвигом. Вероятно, это как раз был тот случай, когда организм мобилизовал свои резервы для выживания в экстремальной ситуации. Сейчас же они были исчерпаны подчистую. Жалобный стон непреодолимо рвался наружу, заставляя губы дрожать. Парень, сдавленно вскрикнув, сжал зубы.

Горячая струйка крови добежала извилистым ручейком до живота и упёрлась в пояс джинсов. Нери передёрнуло от нахлынувшего отвращения. Он, наконец, позволил себе застонать.

— Здорово они тебя ранили, — Зейдана протянула парню кружку с ароматной зеленоватой жидкостью. — Попытайся выпить до дна. Скоро боль пройдёт.

Понюхав странное зелье, Нери напряжённо сглотнул.

— Что это? — прошептал он настороженно.

— Обезболивающий отвар, — пояснила женщина. — Не лакомство, конечно. Но тебе действительно станет легче.

Поднеся кружку ко рту, Нери увидел своё отражение, дробящееся на зеленоватой глади. Даже прошлым утром он не выглядел столь беспомощным и слабым. Аромат пряных трав взвился в воздух завитком пара, защекотав его нос. Нери брезгливо поморщился: будь что будет.

— Гадость та ещё, — констатировал парень, смочив отваром губы.

— Я не заставляю тебя пить это, — пожала плечами Зейдана. Почему-то она снова выглядела виноватой. — Хочешь — терпи боль. Твоё право.

Поколебавшись, Нери поспешно сделал несколько глотков. Жидкость обожгла горло густым потоком. Аромат мяты наполнил рот, взгляд подёрнуло тёмной пеленой. Юноша вдохнул поглубже, дабы подавить рвотные позывы.

— Готов? — Зейдана, улыбнувшись, помахала перед лицом Нери окровавленными пальцами. — Сейчас я промою рану, чтобы миазмы не прошли в кровь.

— Я попробую перетерпеть, — выговорил Нери, созерцая, как голубая ткань джинсов неспешно пропитывается алым. Дабы не навлекать лишних подозрений, он решил не уточнять, что такое миазмы и с чем их едят.

Зейдана откинула волосы со спины юноши, перебросив их через здоровое плечо.

— О, так вы из древнего клана, — она коснулась его татуировки. — Интересный у вас герб. Он символизирует связь с Покровителями? Нисходящие нити всевластия?

Неприятная ноющая боль начала отступать. Слабость сменила лёгкая эйфория. Мозаика стен задрожала перед глазами. В голову закралась меткая мысль о психотропных веществах растительного происхождения, но Нери торопливо прогнал её. Даже упоминание подобных вещей жестоко каралось. По крайней мере, в Иммортеле точно.

— Да, — соврал Нери, в общих чертах догадавшись, что собеседница имеет в виду. — Красивый и глубокомысленный, правда?

— А теперь подумай о чём-нибудь хорошем, — заговорщически прошептала Зейдана.

Нери понял: грядёт пытка. Тут уж точно не до приятных мыслей. И он оказался прав.

В следующее мгновение боль вернулась, и накатила намного сильнее, чем в предыдущий раз. Холодные пальцы Зейданы зашли в открытую рану и пробрались под вспухшую кожу Нери. Дикий, оголтелый крик отчаянно рвался из горла, и юноша вынужден был прикусить нижнюю губу, чтобы сдержаться.

По коже побежала вода, окрашенная сукровицей. Джинсы стремительно её впитывали, намокая и тяжелея. Светлая арка окна закачалась, утопая в белёсом тумане. Нери заёрзал на месте, как рыба, пойманная на крючок.

Зейдана за спиной отчаянно шептала фразы на непонятном языке. Её пальцы всё ещё стояли в ране острым клином, причиняя неимоверную боль.

— Почтенные Покровители, — только и смог разобрать Нери сквозь дымку болезненного забытья, — помогите мне своей силой.

Над раненым плечом Нери зажглась холодная голубоватая вспышка. Загорелась и тут же растворилась во влажном воздухе, оставив в память о себе призрачную нить голубого дыма.

— Вот и всё, — Зейдана улыбнулась. — За два дня заживёт, но рубец останется. Осталось наложить повязку.

Нери с облегчением выдохнул. Боль притупилась, превратившись в навязчивый глубокий зуд. Разум стремительно уплывал куда-то за горизонт то ли от кровопотери, то ли от банальной дрёмы. А, может быть, и от странного ароматного зелья, что молодая целительница сварила специально для него.

— А у меня точно не будет гангрены? — развязно хихикнул парень, ощущая, что с каждой секундой всё сильнее и сильнее теряет над собой контроль. Он не особо верил словам Зейданы: столь глубокое и, к тому же, инфицированное повреждение никак не может превратиться в рубец за два дня.



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги