Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 4.4 Перекрёсток миров

4

 Кантана стояла посреди библиотеки, напряжённо разминая руки. Иссиня-чёрные волосы мягкими волнами струились по плечам. Свечи, расставленные вокруг кольцом, распускали языки пламени, окрашивая кожу нездоровыми жёлтыми переливами.

 Напряжение витало в холодном воздухе зала. Казалось, что над головой вот-вот разразится гром, выпустив связку ярких молний.

- На какую часть мира ты хочешь посмотреть сегодня, Тилен? – проговорила Кантана, высматривая в дрожащем полумраке фигуру подруги.

- Я выбираю пропасть, – Тилен обошла магический круг и остановилась, встав лицом к подруге. – Мне интересно, в каких условиях живёт мой отец и ему подобные.

- Пропасть была в прошлый раз, – Кантана нахмурилась. – Придумай что-нибудь поинтереснее.

 Неумолимый холод межсезонья уже успел проморозить стены и наполнить воздух. Кожа в этом ледяном аду покрывалась мурашками, пальцы теряли чувствительность.

  Тилен подняла на Кантану обиженный взгляд.

- Вот сама и придумывай, если не одобряешь мой выбор, – она сморщилась, наглухо запахнув тёплую накидку.

 Кантана согрела подругу лукавым взглядом. Таинственные фиолетовые тени нитями траурного кружева заплясали под ногами.

- Первый холм, – произнесла она, потирая ладони. Уголки губ заискивающе поползли вверх.

 Тилен вздрогнула, словно от удара; рот приоткрылся, выпустив наружу изумлённый вздох. Белый пар сорвался с губ и облачком устремился ввысь.

- С ума сошла?! – Тилен возмущённо всплеснула руками. – Ты хоть понимаешь, что может им в голову взбрести, если они вдруг узнают?! Вот пойдут на нас войной…

- А что не так? – Кантана развела руки, готовясь к ритуалу. – Если портал будет замечен, они поймут, что мы сильнее. И осознают, что не стоит им лезть туда, куда не нужно.

- Ты не знаешь, какие у них возможности! – выкрикнула Тилен, заставив воздух зазвенеть. – Говорят, они почти полностью восстановились после Возмездия! Давай хотя бы Третий Холм выберем, если хочешь острых ощущений.

- Говорят, что кур доят! Первый, я сказала, – Кантана потянулась на носочках и подмигнула подруге. Бесцветные искры роем мелких мошек засеребрились над её раскрытыми ладонями. Огоньки, переливаясь, затанцевали, формируя прозрачную сферу. – А коли хочешь на Пропасть посмотреть, это всегда можно устроить. Тебе там будут рады.

- Как и тебе, впрочем! Хоть бы у тебя ничего не вышло! – Тилен показала Кантане язык. – Зачем так рисковать?

 Ироничная гримаса Кантаны говорила о том, что она не может объяснить решение, но отказываться от намеченного не намерена.

- Затем, что я так решила, – сказала она, махнув рукой. – Разворачиваться на полпути – не в принципах Кантаны Бессамори.

- Знаю, знаю, – с издёвкой изрекла Тилен, – в её принципах – стремглав нестись в никуда. По огню, на копья и пики.

 Кантана, рассерженно фыркнув, соединила ладони. Губы произнесли заклинание. Белый шар энергии завибрировал между пальцами, раскидывая мириады накалённых искр.

- Когда я вижу, что Покровители не забыли обо мне, я чувствую себя всемогущей, – прошептала она вожделённо. – И почему я не могу рассказать об этом всем?

- Смотри не лопни от бахвальства, – буркнула Тилен, брюзгливо шмыгнув носом. Чёрное полотно её юбки, волочась по полу, собирало цементную пыль и подгнившие щепки.

 Кантана медленно развела руки, растянув между ладонями энергетическую гирлянду. Меж созвездий белёсых бликов проступили, яростно шипя, фиолетовые сгустки.

- Усиливай меня! – приказала она командным тоном. Кончики пальцев затрепетали от нетерпения.

  Тилен опустила руки, хлопнув себя по бокам. Умоляющий взгляд вырвался из-под её ресниц испуганной бабочкой.

- Ещё пару минут, – она энергично замотала головой. – Полыхнёт ведь! Ты должна быть осторожной.

- Нет, я уже хорошо чувствую связь, – возразила Кантана, – усиливай!

 Неуверенно пожав плечами, Тилен подняла над головой сомкнутые руки и пробормотала что-то под нос. Яркий золотистый шар загорелся в её ладонях, распространяя призрачное сияние.

 Тело Кантаны окутало мягкое золотистое облако, сотканное из дрожащих световых переливов. В ладонях юной госпожи Бессамори в мгновение ока вырос шипящий сгусток материи. Проболтавшись в воздухе пару секунд, он разразился негодующим треском и сошёлся в одной точке, превратившись в тонкую нить белого дыма. Громкий хлопок пронёсся по залу, наполнив пространство отголосками эха. Воздух содрогнулся.

  Кантана, сощурившись, втянула голову в плечи. Поймав ликующий взор Тилен, она поспешила натянуть дежурную самодовольную усмешку. Признавать слабость и личные промахи Кантана не желала, да и не умела.

- Знать бы, где упадёшь, – усмехнулась она, нащупав языком небольшой зазор между передними зубами.



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги