Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 4.6 Перекрёсток миров

6

  - Превосходно, – подытожила Кантана, растягивая между ладонями шипящий фиолетовый сгусток. – Мыслеобраз сработал. Так я себе это и представляла.

 Языки серебристо-фиолетового пламени расползлись по воздуху, вырезав в пространстве идеальный шар. В центре энергетического кома, как в зеркале, медленно проступило изображение. Кантана увидела чёткие силуэты людей, толпами снующие по освещённой площади. Огромные здания за их спинами, так не похожие на домики Девятого Холма, доставали шпилями до звёздных просторов ночного неба.

- Почтенные Покровители, точно ведь на Первый Холм попали! – Тилен вгляделась в живую картинку. – Сколько народу! Сейчас заметят!

 Холодок предательски пробежал по спине Кантаны, покрыв кожу мурашками. Попадание в людное место не сулило ничего хорошего. Снова и снова она вглядывалась в картинку в дрожащем озере энергии, и с каждой новой попыткой разобраться её ужас нарастал. Большей оплошности и произойти не могло!

- Да уж, попали так попали, – нервно хихикнула девушка, пытаясь не посеять панику. – Посмотри: все смотрят на нас. Мы их взбудоражили.

 Брови Тилен взметнулись вверх, сморщив кожу на лбу. Глаза расширились: их глубина мерцала вспышками ужаса. Девушка решительным шагом переступила магический круг. Руки Тилен крепко обхватили запястья Кантаны.

- Закрывай немедленно, – цыкнула она сурово. – Надеюсь, хотя бы сейчас ты понимаешь, что мы можем крупно влипнуть, да и весь Девятый Холм под огонь подвести?

 Кантана нехотя кивнула. На этот раз она потерпела поражение. Бессмысленно отрицать правоту Тилен: всё и так очевидно. Девушка горько ухмыльнулась сама себе: вот что значит победитель по жизни! То Покровители молчат в ответ на заклинания, то протуберанцы сами собой за спиной возникают. А если уж всё прошло гладко, то жди, что по ту сторону портала покажется самое неожиданное место! И угораздило же попасть в самую гущу столпотворения! Такое количество свидетелей –  смертный приговор для всего города без возможности обжалования.

 Кантана сделала уверенный шаг назад и звонко хлопнула в ладоши. Белёсая вспышка взметнулась вверх, увлекая за собой раскидистый хвост искорок. Древние клубы паутины, занавесом болтающиеся меж стеллажей, мелко затрепетали.

- Обрываю нити, – отчётливо произнесла девушка, глядя в вибрирующую бездну. – Закрываю врата.

 Языки фиолетового пламени ответили девушке ослепительным всполохом. Недовольное шипение нестабильной материи переросло в пронзительный скрежет. Кантана интуитивно прикрыла глаза.

- Да что ты творишь-то! – Кантана почувствовала, как Тилен в панике оттягивает ворот её платья. – Тебе что, мало? Они не простят тебе этого, и придут за всеми нами!

- Что? – переспросила Кантана, выглядывая из-за растопыренных пальцев, - Что ты де…

 Сумасшедший крик вырвался из горла девушки. Отголоски высоких нот врезались в стены: даже книги на полках вздрогнули. Кантана потёрла виски: в голове нарастал пронзительный звон. Задыхаясь от бессилия, девушка окинула зал испуганным взглядом.

 Портал, как назло, не закрылся. Напротив: огненные границы продолжали стремительно расползаться, открывая для обзора всё новые и новые уголки потустороннего мира. Только если раньше Кантана не была уверена в том, что люди по ту сторону заметили что-то неладное, то теперь сомнений в этом не оставалось. Люди из толпы изумлённо показывали на них пальцами, хор голосов выкрикивал бессвязные фразы.

 Пограничная линия подползала всё ближе к девушкам, слизывая фиолетовыми язычками новые и новые участки пространства. Чужой, враждебный мир неумолимо надвигался на Кантану, раня сотнями изумлённых взглядов. Он раскрыл ей навстречу колкие объятия, приглашая ступить за запретный рубеж, слиться с толпой, потеряться в глубине незнакомых улиц.

 Удушье сковало грудную клетку, остановив дыхание. Нарастающее головокружение смазало поле зрения девушки, превратив картинку перед глазами в сумасшедшую вереницу бликов. Контуры предметов потеряли чёткость, поплыли, как акварельная краска от воды. Кантана неловко вытянула руку, коснувшись дребезжащей глади магического зеркала…

- Я иду, – прошептали её губы. Натужный треск поглотил шёпот девушки, превратив его в едва ощутимое колебание воздуха.

Подлетевшая на всех парах Тилен с силой потянула подругу за юбку, пытаясь рассеять гипнотическое действие портала. В следующее мгновение Кантана свалилась на пол.

- С ума сошла? – Тилен обхватила подругу за талию. – Он же поглотит тебя!

- Поглотит? – бессвязно пробормотала Кантана. – Меня? Кто поглотит?

 Пустые, безумные глаза непонимающе смотрели на Тилен: Кантана пребывала в глубочайшем шоке.

 Кое-как оттащив Кантану за ближайший стеллаж, Тилен усадила её на пыльный дощатый пол и энергично потрясла за воротник платья, пытаясь привести в чувство.

- Кантана, – взволнованно проговорила она. – Ты слышишь меня?

- Я иду… – простонала Кантана, закатив глаза в потолок.



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги