Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 4.7 Перекрёсток миров

7

- Что это такое, замкни мои проводники?! – взвизгнула Миа сдавленно. – Справа, внизу. Нери, посмотри!

 Нери с трудом опустил глаза. Ноги перехватил по бёдрам щемящий спазм судороги. Двигаться, будучи прикованным к фиксирующей ячейке, было невозможно.

 Прямо под ногами Мии разгоралось, взметая пронзительно-яркие языки, фиолетово-серебристое пламя. Ослепительное сияние не отбрасывало бликов: казалось, оно подчиняется иным законам существования.

- Видишь? – спросила Миа.

- Вижу, – произнёс Нери в ответ. – Наверное, так и должно быть.

 Хотя в том, что эта оптическая иллюзия – часть демонстрации, он уверен не был. Ни на йоту.

 Между тем, глаза Нери не желали выпускать из поля зрения разгорающееся сияние. Было в этих пронзительных кислотных переливах что-то гипнотическое. И…

 И до боли знакомое.

 Память снова воскресила перед глазами оставленную в прошлом картинку. Ту, что уже практически  не вызывала страха; ту самую, что приравнялась к последствиям бессонных ночей. Фиолетовое сияние, холодные недры мраморного зала, открытое пламя в канделябрах витиеватой люстры, фрески и, как финальный аккорд, Венена. Другая Венена.

- Миа, – процедил Нери, стараясь сохранять спокойствие. – Только не нервничай. Это – не часть их представления. Я боюсь, что…

 В следующее мгновение фиолетовая вспышка расползлась по коробу, поглотив их тела с головой. Шипение и треск оглушили Нери, наполнив черепную коробку высокочастотным звоном. Он различил вдалеке пронзительный визг Мии, прорывающийся сквозь полосу нескончаемых помех. Удивительная смесь страха и экстаза пресытила его тело. Он ощутил, что теряет связь с реальностью: происки воображения освободили из жёсткой хватки ремней его руки и ноги, открыв простор свободным движениям.

 Мозг Нери наполовину отключился. Он уже не спрашивал себя, что происходит, и не пытался найти объяснений невообразимым явлениям. Парень полностью погрузился в совершенную иллюзию, оставив позади рациональную часть самого себя. Ослепляющий поток нёс его в неизвестном направлении, давая возможность полноценно ощутить радость свободного полёта.

 Нери попытался поднести ладони к лицу. Звенящая пустота дрогнула перед его взором. Он словно находился в невесомости, в абсолютном вакууме.

«Я это или не я?» – внезапная мысль озарила его рассудок вспышкой пламени.

 В следующее мгновение полёт перешёл в стремительное падение.

 



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги