Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 4.8 Перекрёсток миров

8

 Пламя с ускорением побежало к центру портала, поглощая сгустки сияющей материи. Кантана заткнула уши руками и зажмурилась, ожидая нешуточного взрыва. Едва девушка опустила голову в попытке защитить зрение, воздух неистово сотрясся, опрокинув её на пол. Судя по тому, что следом раздался ещё один шлепок, Тилен тоже не удалось удержать равновесие.

 Нос уловил знакомый запах озона, и Кантана, наконец, поняла: всё кончено. Граница затёрта, врата захлопнулись. Наконец-то можно расслабиться и отдышаться. Сердце, захлёбывающееся чередой ударов, медленно возвращало свои сокращения к привычному темпу.

 Девушка разлепила глаза. Стеллажи, пошатнувшись от взрывной волны, выплюнули к ногам несколько проплесневелых книг. Томики в цветных обложках сиротливо грудились перед ней на запылённом полу, раскинув ветхие страницы.

 В следующее мгновение пронзительный визг разорвал воздух в клочья прямо у неё над ухом.

- Эх, Тилен, где твоя коронная выдержка? – не оборачиваясь, произнесла Кантана.

- Кантана, – подруга потрясла её за плечо. Голос Тилен звучал спокойными нотами, оттеняя непрекращающийся визг. – Кантана, у тебя проблемы.

 Сердце отчаянно ёкнуло. Медленно, словно боясь внезапной атаки, Кантана повернула голову в сторону звука.

 Белобрысая девчонка в тёплой робе с капюшоном съёжилась дрожащим комочком между стеллажей. Рот незнакомки кривился в отчаянном крике. Чуть поодаль валялось, не подавая признаков жизни, ещё одно тело. Веер длинных волос рассыпался по рассыревшим доскам пола. Судя по габаритам, это был мужчина.

- Они из портала? – проговорила Кантана озадаченно.

 Тилен насуплено кивнула, сведя широкие брови у переносицы. Сложившаяся ситуация явно не приводила её в восторг. Наклонившись, девушка настойчиво потянула Кантану за платье:

- Пойдём скорее.

- Куда? – Кантана подняла на подругу испуганный взгляд.

- Бежим, пока твою оплошность не обнаружили! – Тилен агрессивно оскалилась. – Ты хотя бы знаешь, чем это чревато?

 Девочка-блондинка всё ещё заходилась в истерике, прижимаясь к книжному шкафу. Лицо её горело разводами багровых пятен. Мужчина, как и раньше, не подавал признаков жизни.

- Ну же, – Тилен подтолкнула Кантану к выходу, – пока они не опомнились.

 Кантана в последний раз окинула неуверенным взглядом гостей. Кажется, они не представляют угрозы. Только вот хорошо это или плохо? В любом случае, надо срочно решать, как с ними поступить. И обдумать все нюансы нужно, по возможности, где-нибудь подальше отсюда.

- Бежим! – поддакнула она, поражаясь собственной решимости.

 Кантана, по-кошачьи выгнув спину, склонилась к горящим свечам. Смоляной локон скользнул в опасной близости от открытого пламени. Последняя вспышка света неровным пятнышком пронеслась по стене, покрытой облупившейся штукатуркой, и угасла. Какое-то время фитильки ещё тлели во мраке горячими оранжевыми точками. Когда последний из них потух, искривившись в агонии, в помещении воцарилась непроглядная тьма.



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги