Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 5.3 Если наступит утро.

3

  По голубой глади бассейна ползали серебристые переливы, то сливаясь между собой, то дробясь на мелкие осколки. Шумные всплески и детские крики наполняли помещение, пронзительно пахнущее хлорным концентратом.

 Маленький мальчик топтался на стеклянном балконе, нависающем над водой, наблюдая за резвящимися детьми. Плотный не по сезону свитер обхватывал его шею. Время от времени он ерошил ладошкой коротко стриженые волосы. Казалось, что он очень грустит.

- Ты никогда не плаваешь, – раздался за его спиной девичий голосок. – Почему?

 Обернувшись, мальчик заметил улыбающуюся босую девчонку в закрытом купальнике. Её латексная розовая шапочка с клапанами сползла на бок, обнаружив густые локоны. Ноги в резиновых сланцах звонко шлёпали по скользкому полу.

- Потому что я не умею, – буркнул мальчишка, строптиво надув щёки.

- Неправда, – усмехнулась девочка. Капельки воды засеребрились на кончике её носа. – Просто у тебя на спине клеймо. Как и у меня.

 Девочка развернулась на пятках. Резиновые подошвы заскрипели о кафель. Кнопки её купального костюма сзади были расстёгнуты. Между чёрными лоскутами прорезиненной ткани проглядывали контуры стрелы, направленной вниз.

- Я вот не стесняюсь, – горделиво проговорила она. – Мама говорит, что если мы не будем носить клеймо гордо, нас затопчут ещё сильнее.

- Но они же будут смеяться, – прошептал мальчик, переводя взгляд на буйно плещущихся товарищей.

- А если они смеются, – подытожила девочка, легко улыбнувшись, – я делаю вот так!

 Резким движением руки она сорвала с головы шапочку, выпустив наружу богатые кудри. Волосы плащом рассыпались по плечам, закрыв лопатки и злополучную татуировку.

- Никто её не заметит, Нери, – гостья хитро прищурилась, – если ты сам не захочешь этого.

 Мальчик ощутил странное успокоение: решение было простым, но могло существенно облегчить жизнь. Пожалуй, длинные волосы не будут ему в тягость.

 С благодарностью он посмотрел в лицо девочки, имени которой так и не узнал. Добродушная улыбка дрожала на её губах. Внезапно поле зрения покрылось мурашками и потекло разводами акварельных красок. Черты лица незнакомки стремительно размазывались по голубоватому кафельному фону, превращаясь в буйное скопление разноцветных пятен.

- Кто ты? – прошептал он. – Постой, не уходи! Не оставляй меня одного!

 Пространство вокруг растягивалось, деформировалось, скручивалось, растворяя его в себе, как кубик сахара. Воронка втянула его, закружив в тёмных лабиринтах глухих коридоров.

- Нет! – закричал он. Вибрирующий вакуум поглотил крик, потопив его в свисте буйных вихрей. – Нет! Нет! Нет!

 Последнее слово прозвучало напряжённо и громко, выведя его из оцепенения и на мгновение оглушив. Полёт прервался на самой высокой точке. Пространство вздрогнуло, рывком опустив его тело на твёрдую поверхность. Руки ощутили шероховатость подгнивших досок пола.

 Нери распахнул глаза в абсолютной темноте. Пахло древней пылью, заплесневелой бумагой и сыростью. Рядом с ним, в объятиях мрака, кто-то отчаянно всхлипывал.

- Нет… – повторил он на всякий случай. Звук, сжавшись мячиком, укатился по подгнившему паркету в дальний угол.

 Сознание окончательно вернулось к Нери. Мальчик из видения растворился в потоке воспоминаний, оставив в память о себе лишь татуировку на спине. За несколько секунд он повзрослел на добрый десяток лет.

- Нери? – окликнул его гнусящий голосок. – Ты жив?

 Нери прислонил к мокрому лицу шершавые от ссадин ладони. События в голове потихоньку начали выстраиваться в логическую цепочку, расставляя вещи по своим местам.

- У меня такое чувство, что уже нет, – прогундосил он, с трудом приподнимаясь на руках. Глаза, начавшие привыкать к темноте, различили громоздкие контуры в темноте. – Что произошло?

 Темнота впереди колыхнулась, подгоняемая волной тихих всхлипов.

- А ты не помнишь? – отозвалась Миа.

 Нери вытянул руки, пытаясь нащупать хоть какие-то ориентиры. Ладонь упёрлась в большой ящик, напоминающий книжную полку.

- Очень смутно, – признался он. – Голова не работает. Где мы вообще?

- Не знаю. Свет погас, и мы очутились здесь. Когда я очнулась, тут были другие люди, – поведала Миа. – Две пре-имаго. Они проводили какой-то ритуал со свечами, наподобие тех, что практиковались до Перелома, в средние века. Ну, помнишь Инквизицию и её истоки? Заметили нас, струхнули и убежали. Да я и сама перепугалась до смерти.

 Здравый смысл наотрез отказывался принимать услышанное. Любому явлению должно существовать рациональное и логичное объяснение!

- Ты пыталась дозвониться до кого-нибудь из родных, или до экстренной службы? – произнёс Нери неуверенно.

- Нери, я не дурочка, – обиженно проговорила Миа, – конечно же. Связи нет, гудков – тоже. Даже наше местоположение мультикомуникатор определить не смог.



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги