Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 7.2 Дивный новый мир

2

Плотный занавес туч тает, превращаясь в лёгкую голубоватую дымку. Лучи утреннего солнца скользят по верхушкам деревьев и крутым скатам далёких крыш. В кронах тополей путаются шаловливые блики, играя на влажной от утреннего дождя листве.

Но на этот раз всё совсем иначе. Вместо кружевных переплетений голых веток вокруг шумят, отбрасывая на землю тень, зелёные кроны. Колючие кусты сияют гирляндами крупных роз, распространяя вокруг дурманящий аромат. Газон под ногами сочен и свеж, переливающиеся капли росы, скатывающиеся с травинок, походят на перламутр.

Его ладони осторожны и нежны. Знакомые уставшие глаза, несмотря ни на что, излучают теплоту.

— Я теперь в ответе за тебя, — лёгкая улыбка трогает уголки его губ. Лучи рассветного солнца окрашивают волосы юноши мягкими алыми разводами.

Миа чувствует, как в груди распускает лепестки фантастический огненный цветок. Приятный жар поднимается к лицу, заливая его краской. Ей приходилось испытывать множество эмоций — радость, печаль, гнев, разочарование — но это волшебное чувство для неё абсолютно ново. Как же назвать его? Непреодолимый восторг распирает тело, заставляя ноги отрываться от земли.

Миа осторожно кладёт ладони на запястья парня и легко скользит пальцами вверх. Под кожей юноши отчётливо бьётся нить пульса. Мии хочется, чтобы её сердце подхватило этот ритм, но оно по-прежнему колотится вдвое чаще. Чаще и отчаяннее.

— Не думай, что я позволю тебе нарваться на неприятности, — произносит юноша, нежно проводя пальцами по её щекам.

Таинственный огненный цветок, проросший в области сердца, раскрывает лепестки, обнажая бурлящее жерло сердцевины. Лава стремительно слизывает прошлое и настоящее, превращая воспоминания в седой пепел. Но это не пугает. Это окрыляет.

Скопившийся внутри жар непреодолимо рвётся наружу, заставляя глаза девушки слезиться. Миа хочет рассказать юноше о том, что чувствует. Она желает передать ему своё настроение, раскрасить его мир теми же сумасшедшими, восторженными красками, но не может подобрать нужных слов. Однако, поймав лукавый взгляд парня, Миа понимает: он знает. Знает, но почему-то не хочет озвучивать.

— Кажется, мы уже нарвались, — Миа опускает глаза, боясь, что он прочитает в них недозволенное. Взгляд ловит качающиеся на лёгком ветру кончики травинок.

Воздух, нагретый солнцем, окутывает их мягкой пуховой периной. Парень легонько наклоняет лицо к ней. Его глаза похожи на омут, отражающий грозовое небо.

— Не подводи нас, Миа, — шепчет он хрипловато, почти интимно.

Шелест листвы поглощает шёпот, растворяя интонации знакомого голоса в бесконечной весне. Его волосы пахнут библиотечной пылью и сладкой мальтозной пудрой. Лицо парня медленно приближается, и она точно знает, что он сделает сейчас. Только на этот раз им никто не помешает.

Миа закрывает глаза. В тот момент, когда их рты соприкасаются, она понимает: опьяняющее её чувство — не мимолётная пустая эмоция. Это Нечто, тихим шагом закравшееся в подсознание, совсем иное. Прочное, как алмаз; глубокое, как Марианская впадина. Это не выпадет из сердца ни через час, ни через год. Это не вырвешь, как сорняк; а если наберёшься смелости и попытаешься — обожжёшь и исколешь руки.

Обветренные губы парня шершавые, как наждак, но от этого ещё более желанные. Миа отчаянно впивается в них, как исследователь запределья в свой стратегический запас чистой воды. Кончик его языка играючи проходится по её нёбу, и Миа ощущает приятное нарастающее напряжение внизу живота. Воздуха не хватает, но это томительное удушье раззадоривает лишь сильнее. Пальцы Мии стремительно переползают в волосы юноши и прижимают его, не давая отстраниться. Ей хочется растягивать эти мгновения, пробуя новые ощущения на вкус снова и снова…

В последний раз коснувшись чужих губ, Миа обнимает парня и утыкается лицом в его шею. Грудная клетка расширяется, впуская внутрь живительный поток воздуха. Запах его кожи знаком и пленителен. Девушка наконец-то чувствует себя в безопасности.

Внезапно что-то меняется. Тучи сгущаются на небосводе, нагоняя на землю грузную тень. Потоки воздуха закручиваются в фантастические спирали, непрерывно набирая скорость. Налетевший ветер уносит прочь иссохшие лепестки цветов… Взамен искривлённые ветви розовых кустов вытягивают длинные шипы.

Нежные объятия юноши перерастают в агрессивную хватку. Кожа его покрывается грубой возрастной щетиной. Агрессивный запах алкоголя и машинного масла ударяет в нос. Миа испуганно отталкивается ногами от земли, пытаясь вырваться, но цепкие мускулы не дают отстраниться. Она повторяет его имя снова и снова, но в ответ летит лишь грубый, беспринципный смех. Чужой смех.

Чужой знакомый смех.

Она не видит его лица, но точно знает, что оно изменилось. Нет больше стройного юноши с задумчивыми, глубокими глазами. Её невинная иллюзия безжалостно смыта самым страшным кошмаром.

Приятная истома внизу живота перерастает в серию болезненных спазмов. Мии хочется убежать, но она точно знает: не получится. Страшное наваждение настигнет её снова и снова. Высунется из-за угла, пройдёт сквозь кладку кирпичной стены, опустится с неба… Ей суждено чувствовать засаленную шероховатость чужой неухоженной кожи и зловещий смрад алкоголя до тех пор, пока отчаяние не сведёт её с ума.

Или пока боль не убьёт её.

— Нери! — отчаянный крик снова рвётся из её горла.

На этот раз всё совсем по-другому. Паника и страх, как и прежде, заставляют давиться отчаянием, но теперь Миа осознаёт важную вещь. У неё есть он. Тот, кто за неё в ответе. Тот, кого она…

 



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги