Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 7.3 Дивный новый мир

3

— Не-е-ери!!!

Неистовый вопль, сорвавшись с губ, взлетел под потолок и рассыпался осколками отзвуков.

Шумно выдохнув, Миа распахнула глаза. Торопливое биение сердца всё ещё отдавалось в висках. Иллюзии растаяли на желтоватом фоне высокого потолка, как разводы краски в чистой воде. Образы сна — назойливые и тягучие — отступили на тенистые задворки памяти. Девушка перевела дыхание и сладко потянулась.

Вечер заглянул в комнату сквозь широкий прогал окна. Воздух, проникающий сквозь оконные щели, источал аромат сосновой смолы и свежих белил. Закатные лучи коснулись лба Мии, и она инстинктивно прикрыла глаза ресницами.

Девушка лениво перевернулась на ворохе перьевых подушек и одёрнула задравшуюся ночную сорочку. Азазель рядышком таращил пустые глазницы в потолок. Не услышав от воображаемого друга традиционного едкого приветствия, Миа раздосадовано щёлкнула череп по пластиковому лбу. Вот уже вторые сутки он не подавал никаких признаков жизни.

События предыдущего дня стремительно проступали перед глазами. Больница, путь через оживлённую площадь, ветхая библиотека, смуглая воительница с корявой доской в руках и её семья. Кувшин с жирным молоком — таким холодным, что зубы сводит — и свежевыпеченный ржаной хлеб. Служанка, обтирающая колючим мочалом спину. Мягкая пуховая перина с ворохом свежих подушек…

Всё вернулось. Значит, это действительно новая реальность, а не пустое наваждение. Удивительный факт, как ни странно, не огорчил девушку. Более того: Миа не понимала, что нашло на неё накануне. Отчаянное желание убежать прочь теперь казалось противоестественным и нелепым. Неприятные мурашки побежали по коже Мии от мысли о том, что им с Нери пришлось бы отсыпаться у чужого забора или под лавкой в злачном кабаке. Зевнув, девушка присела на кровати. Картинку перед глазами на мгновение обволокла чёрная пелена.

На резном стуле с мягкой отделкой, примостившемся у трюмо, Миа разглядела начищенный до блеска металлический таз и кувшин с водой. Со спинки свешивался, оттопырив льняной рукав, домашний халат белого цвета. Ни одной вещи фиолетового окраса в доме, как назло, не нашлось. Зейдана накануне обмолвилась, что белый и серый цвета разрешены всем, кроме непосвящённых, и обещала что-нибудь придумать. Миа задумчиво почесала лоб: придётся пользоваться тем, что есть.

Голодный желудок начинал тихо, но настойчиво требовать пищи. В этой забытой деревушке нет сети и точек доступа, зато уж еда что надо! Интересно, что в богатых домах подают на ужин?

Из круглого зеркала трюмо на Мию взглянула растрёпанная девчонка с крупной россыпью веснушек на щеках. На тёмно-зелёном фоне обоев её кожа выглядела болезненно-бледной. Миа спустила ноги с кровати, погрузив ступни в ворс богатого ковра, распрямилась в полный рост. Приблизилась к зеркальному озеру, не без удовольствия оглядывая своё отражение. Грубый сероватый лён ночной сорочки упал тяжёлыми складками к ступням, сделав её похожей на маленькое приведение из детских сказок. Откинув густые пряди волос за спину, Миа улыбнулась сама себе. Засыпающее солнце, выглянувшее из-за плотных туч, подхватило эту улыбку, вторя ей прощальной оранжевой вспышкой.

Отражение вздрогнуло перед глазами Мии, на мгновение затянувшись плёнкой огненного тумана. Головокружение налетело на девушку стремительным секундным приступом. Она ощутила знакомый спазм внизу живота, столь же болезненный и неприятный, как в недавнем сне. Боль, впрочем, была слишком знакомой, чтобы не понять её причину. Разочарованно постанывая, Миа согнулась пополам.

Маркёр воспроизводства. Только не это!

Почему именно здесь и сейчас? Почему на целую неделю раньше?

Миа, поражённая пугающей догадкой, развернулась на голых пятках. Стопы запылали от трения. Сомнений не оставалось: ржавое пятно расплывалось по белой глади простыни. Охваченная нешуточной паникой, девушка посмотрела через плечо, рассматривая в зеркале собственную спину. Хорошо хоть сорочка удивительным образом осталась чистой.

Только без истерик! Нужно поискать в комнате что-то, что сможет заменить привычные высокофункциональные средства гигиены. Вату, перевязочный материал или какой-то другой адсорбент. Миа с решимостью сжала кулаки, пытаясь побороть отвратительное чувство брезгливости.

Девушка энергично выдвигала глубокие ящики трюмо, но практически все они зияли пустотой. Суровый шкаф из тёмного дерева, горделиво возвышающийся в дальнем углу комнаты, тоже оказался пуст. Видимо, в этой комнате давно уже никто не жил.

Миа поддела пальцами босой ноги тяжёлую металлическую ручку небольшого комода. Ну, наконец-то! Девушка удовлетворённо уставилась в тёмную глубину, пахнущую свежим деревом. Стопка новеньких чистых полотенец! Ткань, пожалуй, грубовата, но зато натуральна и гигроскопична — на первое время сойдёт. Миа довольно потянула руки к драгоценной находке…

Стоп! Осуждающий, тяжёлый взгляд Анацеа возник у девушки перед глазами. Янтарная глубина лучилась арктическим холодом. Эта жестокая женщина не погнушалась отчитать даже собственную дочь за продукты из погреба! Наверняка, она ведёт учёт всей хозяйственной утвари, вплоть до ниточки! Тогда произвол с полотенцами точно не останется незамеченным!

Опьянённая глубоким разочарованием, девушка толкнула ящик. Громкий хлопок взорвал напряжённую тишину.

Интересно, как здесь наказывают за воровство? Должно быть, отрубают руки, как в особо деспотичных государствах в старые добрые времена… В любом случае, испытывать всю прелесть местных санкций на себе Миа не горела желанием. В какой бы географической локации эта цивилизация ни существовала, обычаи у них дикарские. И наказания, наверняка, тоже.

Девушка пассивно уставилась в окно. Ледяная поверхность стекла отразила её горестно надутые губы. В прозрачном проёме раскинулся на добрую сотню метров густой сад. Плодовые деревья тянулись к полыхающим небесам. Таких роскошных яблонь уж точно не увидишь в искусственных садах Иммортеля.



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги