Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 7.6 Дивный новый мир

6

Ветер шаловливо носился по узеньким тропкам сада, спотыкаясь в хитросплетениях голых яблоневых ветвей. Вечер был прозрачным и звёздным. Луна шла на убыль, медленно принося щербатый лик в жертву тёмным небесам.

Нери накинул на голову тяжёлый капюшон куртки, сшитой из выделанной кожи. Натуральный материал приятно льнул к телу, однако, юноша успел отметить, что здешняя одежда не отличается удобством и изящностью покроя. Каждое движение давалось неимоверным усилием.

— Она сказала Венена Окто, — задумчиво прошептал парень, поворачиваясь к юной спутнице. — Возможно, я диссоциировал, но мне кажется, я знаю эту девушку.

— Ты хочешь сказать, что наконец-то нашёл зацепку? — Миа с надеждой посмотрела на юношу. Она небрежно набросила фиолетовое пальто поверх халата, и теперь походила на неуклюжего утёнка.

— Если бы… — Нери обречённо вздохнул. — Боюсь, что только запутался сильнее.

Стайка прозрачных облаков на мгновение заслонила родинку луны, спрятав сад в насыщенной вечерней синеве. Потоки холодного воздуха межсезонья, свистящие над плечами, подхватили выдох Нери. Спутники уходили вглубь яблоневого сада, всё сильнее отдаляясь от особняка. Заспанные оранжевые глаза окон, глядящие им в спину, превратились в искры меж скученных древесных стволов.

Миа вопросительно вздёрнула голову. Потускневшие волосы рассыпались по её плечам.

— Запутался?

Нери виновато пожал плечом. За сутки, проведённые на Девятом Холме, он узнал очень многое об этом месте. Но имеющиеся фрагменты мозаики никак не хотели составлять цельную картину. Более того: среди обнаруженных осколков не было даже двух соседних элементов. Будто бы сама Вселенная не хотела рассказывать об этом зачарованном местечке больше, скрывая его в своих сомкнутых ладонях, как драгоценный камень.

— За два дня до того, как с нами это случилось, я наблюдал кое-что странное, — признался Нери. — То, чего не мог видеть в принципе.

Миа заинтересованно вгляделась в его лицо. Лунное сияние плясало по её радужкам.

— Говори. Я не буду смеяться.

— Это походило на портал, — начал Нери. То, о чём он боялся даже вспоминать всё это время, внезапно полилось изнутри непреодолимым потоком. Остановить этот порыв не хватало сил. — То же самое фиолетовое пламя, как в машине времени, помнишь? Портал. В нём проглядывало помещение, напоминающее храм. Я видел девушку внутри. И это была моя сестра. Точнее, она, но в то же время не она.

— Она, но не она? — Миа хохотнула в ладонь. — То есть?

— Ты говорила, что не будешь смеяться, — Нери укоризненно сложил руки на груди. Тяжёлая кожа местного одеяния сковывала движения. — Я решил рассказать это тебе потому, что предполагаю связь того события, с тем, что происходит с нами сейчас. В две головы думать легче, не находишь?

— Только не с тобой, Нери 42, — Миа покачала головой, — ты упрям, как баран. Даже когда твоя жиденькая гипотеза может рухнуть от дуновения ветра, ты всё равно утверждаешь, что она непоколебима.

— Я никогда не отстаиваю свою позицию, если не уверен в том, что я прав, — возразил Нери.

— Ну, так что там с твоей сестрой?

— Моя сестра-двойняшка — с поломкой. Она не может нормально воспринимать мир, — признался Нери. Юноша ловил взглядом промежутки неба, сочащиеся сквозь кружево переплетённых ветвей, опасаясь ненароком встретиться глазами с собеседницей. Каждый раз, рассказывая кому-либо о сестре, он ощущал неоправданное смущение. — Она живёт внутри себя и абсолютно беспомощна. В портале я видел её полноценной и адекватной. Такой, какой она могла бы быть, если бы не дефектный ген.

— Почему ты говоришь мне об этом именно сейчас? — сложив руки на груди, Миа размеряла пространство широкими шагами.

Нери замялся, кусая губы. Темнота скрыла его побледневшее лицо.

— Потому что мою сестру зовут Венена, — сказал Нери, наконец. — Венена 8.

Миа вздрогнула в темноте.

— Венена Окто, — прошептала девушка, обнимая себя за плечи. — Латынь. Мёртвый язык.

— Но как? — подхватил её мысль Нери. — Этот вопрос ещё долго не даст мне покоя.

— Рано пока делать выводы, — заметила Миа, остановившись на круглой поляне. — Бывают же тёзки с похожим номерным коэффициентом.

— Понимаешь, когда Анацеа произнесла это имя, я точно понял, что речь идёт о ней, — Нери задумчиво смотрел на золотую звёздную сыпь. — О той, кого я видел. Это нельзя объяснить. Совершенно иррациональное чувство близнеца.

— Это — аргумент, — насмешливо фыркнула Миа, растирая окоченевшие ладони.

Деревья шумели вокруг, подчиняясь назойливым играм холодного ветра. Над головами спутников разверзлись звёздные глубины. Казалось, что здешняя луна могла осветить весь мир.

— Здесь намного больше звёзд, чем в Иммортеле, — Миа задрала голову в небо вслед за Нери. — Должно быть, мы очень далеко от цивилизации.

— В месте, которого даже нет на карте, — Нери сощурился, мысленно расчерчивая пятнистый холст линиями созвездий. — Ну, по крайней мере, точно на Земле. Жаль, что я не силён в астрономии.

Ветер коснулся висков Нери щемящей прохладой. Земляной запах умирающей осени напомнил ему о задворках Иммортеля — тайных местах, о существовании которых знали, разве что, влюблённые. Как же далека теперь была жизнь, оставшаяся в сутках позади!

— Нери! — вскрикнула Миа внезапно.

— Ты что? — парень изумлённо наморщил лоб.

Миа неуверенно вытянула руку вверх. Кончик её пальца дрожал. Широкий рукав пальто, собравшись в пышные складки, сполз к самому плечу. Учащённое дыхание девушки заглушило перешёптывание голых ветвей.



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги