Длань Покровителей 1. Земля избранных

Размер шрифта: - +

Глава 4.1 Перекрёсток миров.

1

 Полёт по коридорам бесконечных лабиринтов перешёл в затянувшееся падение. Тьма мягкой капсулой сомкнулась вокруг Нери. Единственное, что он ощущал в этом мёртвом вакууме – как диафрагма ритмично сокращается, позволяя лёгким нагнетать в кровь кислород.

- Зажми жгут крепче, – женский голос донёсся до ушей сквозь дрожащий сумрак. – Вот так!

 Темнота растворилась роем мух в пронзительно-белом. Веки приподнялись, позволив глазам Нери сфотографировать гладкий потолок, усеянный рядами точечных светильников. Оказывается, простая попытка открыть глаза может отнять столько энергии! Повинуясь инстинкту самосохранения, парень снова зажмурился и погрузил себя во тьму. Необходимо было накопить силы для более впечатляющих результатов.

- Какие ужасные вены! – возмутился рядом другой голосок: высокий и визгливый. Он почему-то показался Нери знакомым. – Я не могу их поймать!

 Юноша сделал вдох, пытаясь собрать мозаику воспоминаний по частям. Лёгкие послушно расширились, заполнив грудь воздухом; в горле неистово заклокотало. Память неспешно воскресила тренировочный зал, залпы стрельбы и жёлто-зелёные вспышки лазера. Дальше временную линию затягивала вязкая пустота. Разорванная нить событий восстанавливалась в невероятно светлом коридоре лечебницы, пахнущем допотопной хлорной известью. Последнее, что помнил Нери – как на его лицо надвигается прозрачный купол маски для ингаляционного наркоза.

 И, кажется, за пару минут до этого он подписал информированное согласие. Левой рукой.

 Негусто. Недостающих паззлов скопилось слишком много.

- Учись, – ответил первый голос. – Ты ведь собираешься работать субреа. И не с такими дело иметь придётся.

 В локтевой сгиб вонзилось что-то острое. Омерзительная волна зуда импульсом пробежала по нервам. Нери одолевало непреодолимое желание выдернуть руку у неизвестных мучителей и удрать прочь. Но увы: сил не хватало даже на то, чтобы откашлять жужжащую в трахее мокроту.

- Никак не попадаю, – снова заверещал капризный голосок. Судя по тембру, он принадлежал молоденькой девушке.

- Учись, милая, – неразборчиво пробормотала женщина издалека. Хрипловатые интонации едва прорывались сквозь шуршание бумаг и звон стекла.

 Милая? Или… Как она сказала?

 - Есть! – остриё снова вошло под кожу, но, видимо, на этот раз попытка была удачной. – Брррр… Сколько крови!

- Молодец. Вспорола вену, но попала. Минут через пять мальчик проснётся. Посидишь с ним, пока он не придёт в себя окончательно, проконтролируешь его состояние и сообщишь мне. Если всё будет хорошо, отпустим его домой с рекомендациями. А потом можешь и сама отправляться, хватит с тебя на сегодня.

 Облегчение снизошло на Нери потоком пульсирующей теплоты. Он не умер, и даже не при смерти – это замечательная новость. При хорошем раскладе, ему даже удастся сегодня уйти отсюда своими ногами.

- Может, я лучше позову Лейлу из оперблока, чтобы посидела с ним? – буркнула неизвестная девушка, что так старательно колола его руку. – Пожалуйста…

 Нери попытался откашляться, но лёгкие отозвались лишь сиплым стоном. Интуиция подсказывала: он, по всей видимости, находится в приёмном отделении районной лечебницы. Значит, что-то серьёзное произошло с ним в короткий период между зачётом по самообороне и наркозом. Вспомнить бы ещё, что именно!

«Нери 42, срочно зайдите в деканат!» – прокричала память в самые уши, воскрешая забытое волнение. События, затёртые вакуумом наркоза, яркими кадрами проступали в темноте обрыва, возвращая временной линии целостность и завершённость. Встревоженное лицо Деи, миникап парареаниматоров, приёмный покой лечебницы, гигантская туба томографа. И приступ клаустрофобии, как эпилог этой маленькой приключенческой истории. Кажется, теперь всё встало на свои места.

- Это – задание для тебя, Мина, – с укором проговорил в ответ голос номер один. – Обсуждению это не подлежит.

- Я не Мина! – Нери почти ощутил, как под кожу вливается яд чужого раздражения. – Я Миа! М-и-а, без этой дурацкой «н»! Почему так сложно это запомнить?!

 Миа, значит. Где-то Нери уже слышал это имя. Впрочем, оно достаточно распространённое, не стоит занимать мысли ненужными рассуждениями. Главное сейчас…

 Линию мыслей оборвало нарастающее саднение в горле. Кашлевой рефлекс, наконец, вытолкнул наружу пронзительный, клокочущий хрип. Все органы чувств одномоментно пробудились от гибернации, опьянив парня богатым потоком ощущений. Глаза без каких-либо усилий распахнулись, показав Нери уже знакомый потолок.

- Проснулся? – над ним навис тёмный силуэт. Нери с трудом разглядел приятное лицо пожилой женщины, обрамлённое белой реаниматорской косынкой. – Минут через пять сможешь встать и одеться.

 Нери пошевелил ступнями, возвращая ощущение собственного тела. К обнажённой коже льнула хрустящая ткань одноразовой медицинской простыни. В нос ударил горький аромат аптеки, язык встал поперёк рта сухим комком.



Мария Бородина

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги