Длань Покровителей 2. Заземление

Размер шрифта: - +

Глава 1.5 Седьмая причина.

5

 Полированные агаты жалобно застучали о бетон, заглушая таинственное шуршание твёрдых коготков. Солнечные блики побежали по граням камушков, когда хорёк старательно потащил драгоценную добычу в кусты.

 Кантана растерянно покосилась на Нери, словно спрашивая совета. Юноша лишь развёл руками и беззлобно усмехнулся. Засохшая кровь по-прежнему горела багряным пятном у него под носом. Семенящий вразвалочку зверёк с тяжёлой драгоценной добычей действительно выглядел потешно, только вот Кантане было не до веселья. Своё терять она не собиралась ни при каких обстоятельствах.

- Ах ты, маленький поганец! – девушка метнулась вперёд, надеясь поймать зверька, но едва не запуталась в оборках юбки. Пытаясь удержать равновесие, Кантана раскинула руки и зашаталась. Чужаку издали могло показаться, что она идёт на взлёт с разбегу, словно переевшая чайка.

 Хорь, услышав возню, настороженно прижался к земле. Упускать столь ценную добычу не входило в его планы. Зверёк покрался дальше, волоча за собой непосильный груз. Кожаные шнурки воротничка раскидывали сухие листья, как веник. Как во сне Кантана приметила, что густая шкурка воришки извалялась в тяжёлой бетонной пыли.

- Стой, Кантана, – Нери нахмурился. Выглянувшее из-за тучи солнце прицелилось лучом в переносье парня.

- Ты что, не видишь?! – прокричала девушка возмущённо. Эхо её голоса взмыло вверх по лестницам полуразрушенных стен. – У него мой воротник!

- Ты после всего этого ещё о каких-то воротниках думаешь?

- Ты хоть знаешь ему цену?!

 Нери укоризненно всплеснул руками, и Кантана точно знала, что он хочет сказать этим бесцеремонным жестом. Это – горький упрёк за мелочность. Как он не поймёт, что борьба за то, что по праву принадлежит тебе – дело принципа?! Только слабаки отдают своё без колебаний.

- Он так тебе нужен? – Нери откинул всклокоченные волосы за спину.

- Да, треклятые Разрушители! – воскликнула Кантана. – Мне его мама вышила! Что я ей скажу?!

- Смотри, как нужно, – наклонившись, парень поднял с земли острый осколок бетона. Камень размером с перепелиное яйцо оставил на его ладони грязный след. Кантана даже не успела сообразить, в чём суть его затеи, иначе она быстро бы её пресекла. Но рассудок после пережитого никак не желал просыпаться.

- Что ты задумал? – только и смогла вымолвить девушка.

- Учись, Кантана, – рука Нери описала в воздухе грациозный полукруг, и камушек, вырвавшись из его кулака, засвистел, разрывая пространство.

- Да неужели… – выдохнула Кантана с ужасом.

 Камень с громким шелестом ворвался в переплетения ветвей кустарника, следуя точно намеченным курсом. Спустя долю секунды, бетонный шарик с влажным чавканьем врезался хорьку в бок. Животное издало неопределённый звук и повалилось на спину, вскинув лапки. Челюсти хорька разжались, выпуская ленту воротничка.

- Ну ты и живодёр, – выдохнула Кантана и изумлённо приоткрыла рот. Жар окатил шею: девушка физически ощущала, как на коже проступают красные пятна возмущения.

- Это тебе приспичило вернуть чёртов воротник, а не мне, – Нери холодно пожал плечом. – Хватит уже самой себе противоречить.

- Не такой ценой, Нери, – Кантана с осуждением покачала головой. – Это живая тварь, порождение Покровителей. Какое право ты имел…

 Нери раздосадованно развёл руками. Выражение лица парня говорило о том, что он сполна проникся противоречивыми и размытыми желаниями Кантаны.

- Определись уже, что тебе нужно! – он рванул к кустам и раздвинул колючие ветви. Чёрные искры агатовых бусин заиграли у него на ладони. – И возьми уже свой аксессуар.

- Жалкий убийца беззащитных хорьков, – промямлила Кантана, всё ещё не в силах отойти от обезоруживающего оцепенения.

 Перед глазами замелькала спина Нери. Юноша склонился над поверженным соперником и с опаской приблизил к тельцу ладонь.

- Жив воришка, – он осторожно потрогал пушистое тельце. Зверёк, однако, не шелохнулся. – Видно, специально обучен для краж: притворяется мёртвым. Но сердце бьётся.

- Благодари Покровителей, что не стал убийцей! – сквозь зубы процедила девушка.

- Выбирай выражения, – отрезал Нери. – Если бы я хотел его убить, я целился бы в голову.

- Уверена, что ты туда и метил! – Кантана возмущённо вырвала у Нери обслюнявленный воротничок и, присев на корточки, принялась вытирать его сухими листьями. Отвращение играло палитрой оттенков на её лице. – Просто промазал. Ты жестокий и бессердечный!

- Я просто очень меткий, – заметил Нери.

- Нет, только бессердечные поступают так, – Кантана ожесточённо вытирала с агатов пыль, – кидают камни в беззащитное создание.

 Сдавленно промолчав, Нери вытащил хорька из плена жимолости, крепко обхватив животное за рёбра. Кантана с непередаваемым удовольствием наблюдала, как сухие ветки чертят на его кистях кровавые полоски. Зверёк очнулся, едва ощутив прикосновение, и ожесточённо задёргал лапками.

- Видала? – фыркнул Нери, опустив проказника-воришку на бетон. – А теперь пусть бежит.

 Но хорёк и не думал улепётывать. Подняв грязную мордочку, он уставился единственным глазом на Нери. Будто бы он желал отмщения, но прекрасно осознавал, на чьей стороне перевес. Богатая шкурка зверька горделиво залоснилась в солнечных лучах: даже с проплешинами бетонной пыли она выглядела роскошно.

- Даже он знает, что ты ничего не чувствуешь, – высказалась Кантана.

- Повтори-ка ещё раз, – процедил Нери с вальяжным холодком.

- Я же права, да? – азарт обуял Кантану, когда она осознала, что её слова прошлись точно по сердцу Нери.



Мария Бородина

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги