Длань Покровителей 2. Заземление

Размер шрифта: - +

Глава 1.6 Седьмая причина.

6

 

   Яблоневые кроны сетью смыкались над головой, убегая назад. Тени размазывались по сырой земле, как пятна акварели. Подобрав юбку, Миа неуклюже пробиралась между стволами к веранде. Не оставалось сомнений: парень услышал её.

   Замшелые стволы плодовых деревьев сошлись за спиной, выпустив Мию на открытое пространство перед верандой. Высокие окна отразили её силуэт, и девушка снова вспомнила фарфоровых куколок из комнаты Кантаны. Трава не росла здесь, лишь глинистая плешь смотрела в небо. Видимо, участок предназначался для засева.

   - Азазель? - утопая по щиколотку в грязи, Миа приблизилась к юноше.

   Широкая спина с треугольниками отростков дёрнулась, послав по куртке волны складок. Парень, как ни в чём не бывало, наклонился и подобрал с земли грабли. Острые металлические зубья вгрызлись во влажную почву.

   Не иначе, как намеренно игнорирует. Это интересно. Более чем.

   - Азазель? - повторила Миа озадаченно. Эхо подхватило её слова, валуном прогнав их по склонам сада.

   - Так значит, - нефилим, наконец, обернулся через плечо и поднял на девушку игриво искрящиеся глаза, - ты всё-таки поняла? Поделишься секретом проницательности?

   Какой он странный. К чему эти спонтанные фразы? Одно из двух: либо учёные не предусмотрели в данной биологической конструкции мозга, либо даже нефилимы в зашоренном и убогом мирке знают про пикап.

   - Хм, и что я должна была понять? - фыркнула Миа, намеренно поддаваясь на провокацию. - Причину того, почему ты носишься за мной и подглядываешь?

   Солнце заиграло в волосах нефилима. Несмотря на то, что кожа парня отличалась идеальной шёлковой гладкостью, тон имел нездоровый голубоватый отлив.

   - Ну... - юноша замялся. - Я... Да, в общем, это я так просто. Думаю вслух. И... на ходу. В движении очень хорошо мыслится, Миа.

   - Ты, должно быть, так много думаешь, что даже соображения в кучу собрать не можешь, - Миа едко усмехнулась, сопоставляя факты. - И тебе на ум внезапно приходят имена незнакомых людей. Я права?

   - Кантана произносила твоё имя, - нашёлся нефилим, - а я запомнил.

   - Видно, у нефилимов хорошая память, - покачала головой Миа.

   - А как же, - парень почему-то отвёл взор. - Жертва генетической инженерии, всё-таки.

   Нелепость происходящего не укладывалась в голове. "Сплю я или нет?" - вопрошала Миа мысленно, но не получала ответа ни от рассудка, ни от подсознания. Мир перед глазами заплясал, словно девушку раскручивала старая карусель. Миа на всякий случай попятилась.

   - Ты знаешь про генетическую инженерию? - изумилась девушка. - Откуда, Азазель? Небось, фолианты запрещённые почитываешь?

   - Азаэль, - поправил нефилим. Красивое лицо юноши застыло восковой маской. Прыткий и находчивый ранее, он явно не мог сообразить, что сказать.

   Миа сжала кулаки. Безумная инициатива снова загнала её в тупик, поставив перед глухой стеной. Раздражение нарастало, грозя разметать по ветру остатки разума, но девушка не могла сдаться. Она почти поймала один из недостающих паззлов. И он был бы у неё в руках, если бы удалось разговорить эту крылорукую особь. А он словно специально не желает давать подсказок!

   Ну что ж, если надо будет карабкаться по отвесной стене лабиринта, она полезет. Это - как раз тот случай, когда можно и нужно решаться.

   - Так откуда? - повторила Миа взбешённо.

   - Не думаю, что это важно, - отрезал Азаэль.

   - А ответить сложно, да?! - разъярилась девушка. - Сначала ты смотришь на меня так, словно знаешь со дня моего рождения! Потом - выслеживаешь в саду, дальше - называешь по имени и говоришь, что я что-то там не поняла?! А затем выясняется самое интересное! Что ты - кто бы мог подумать - жертва генетической инженерии!

   Миа вздрогнула, осознав что несколько секунд назад очень глупо выдала себя. Неосмотрительно было акцентировать внимание на вопросах допереломной молекулярной биологии. Теперь нефилим может догадаться, что они с Нери - не здешнего поля ягоды. Если у него есть мозг, конечно. Однако Азаэль, вместо того, чтобы удивляться, затравленно молчал, опустив взгляд в сырую землю. Либо он ни о чём не догадался, либо...

   Либо знал всё с самого начала.

   Разряды молний заколотили по лопаткам от страшной догадки. Поблекший диск солнца внезапно показался неимоверно ярким. Но кто сказал ему? Неужели Кантана?!

   - Чёрт побери, я не понимаю, что тут происходит! - выкрикнула Миа, схватившись за голову. - Что это за место?! Почему ты говоришь, как будто курил запрещённые вещества?!

   - Сама видишь, что не Иммортель, - слова Азаэля хлестали Мию, как кнуты, смоченные уксусом.

   Теперь сомнений не оставалось: крылорукий знает! Знает всё! И об Иммортеле, и о том, что они с Нери - вовсе не беженцы.

   - Откуда! Ты! Всё! Знаешь! - Миа уже не могла скрыть истерики. - Ты мог бы помочь нам, но предпочитаешь издеваться! Да ну и фиг с тобой, отброс науки! Что бы ты там ни скрывал, без тебя разберёмся.

   Миа отвернулась, почувствовав, как веки защипало от слёз потерянной надежды. Ярость по-прежнему загоралась конвульсивными вспышками в животе, скручивая желудок. Обрывки мыслей и догадок не желали склеиваться воедино. Как же Азаэль жесток в своём нежелании помочь! Небось, награды за информацию ждёт, подлюга рукокрылая! Вот только предложить ему нечего. Если только череп пластиковый презентовать в знак особой признательности.

   - Мне известно больше, чем ты думаешь, Миа, - голос Азаэля неожиданно вывел девушку из оцепенения. - И даже то, из-за чего ты хочешь свести счёты с жизнью.



Мария Бородина

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги