Длань Покровителей 2. Заземление

Размер шрифта: - +

Глава 2.5 Молчаливая Девочка

5


Банки и бутылочки разных форм и габаритов переливались гранями на деревянной полочке над раковиной. Тонкое стекло демонстрировало разноцветные отвары с сухими кусочками листьев и семенами, взвешенными в прозрачной толще. Кусочки разлохмаченной по периметру ткани стягивали сосуды по горлышкам.
Приподнявшись в ванной на носочках, Миа увлечённо читала надписи на выцветших этикетках. Но интересовал её отнюдь не химический состав местных зелий.
Высокая бутылочка с густым гелем изумрудного цвета и замысловатой гранёной пробкой, отражающей шальные переливы солнца, спряталась за стеной банок. «От нежелательных волос», – гласила тщательно выведенная надпись. Девушка, усмехнувшись, раздвинула банки и протянула руку. Стеклянные стенки с неодобрением звякнули друг о друга, будто желая пресечь её коварный замысел. Вывернутые до предела стопы пронзила стрела боли. Ещё чуть-чуть! Миа застонала от напряжения. Средний палец почти коснулся заветной склянки. И…
Внезапная боль сжала голень, выворачивая ногу. Миа слишком высоко приподнялась на носках, и мучительная судорога, зародившись в стопе, понеслась вверх. Под кожей словно натягивали раскалённые железные струны. Закряхтев, Миа попыталась выпрямить стопу и удержаться на одной ноге, но не тут-то было! Пятки упали на дно ванны, как каменные снаряды, выпущенные из пращи. Отвратительный металлический лязг наполнил помещение, раздвигая стены. Новая волна боли прокатилась по икрам вверх: теперь кто-то играл на красных от жара струнах похоронный марш в рок-обработке.
Согнувшись пополам, девушка застонала. Сырые плети волос больно хлестнули по спине. По обнажённой коже прошёлся мороз.
- Ну, я тебя, – Миа с досадой посмотрела на полку, заманчиво пестрящую разноцветными склянками, и в очередной раз прокляла свой низкий рост.
Нет, Мии не нужна была эпиляция: тонкие и светлые волоски на её теле были совершенно незаметны. Она жаждала отмщения.
Окунув пострадавшую ногу в чан с тёплой водой и растерев мышцы, девушка, наконец, расправилась с болезненной судорогой. Неудачных экспериментов на сегодня хватало, но зов обиды был сильнее здравого смысла. В памяти по-прежнему стояла довольная ухмылка Кантаны, когда они с Нери вернулись домой, и мужской плащ на её плечах. То, что Нери не пожелал ничего объяснять и всячески уходил от темы, подтверждало самые страшные догадки.
Подойдя чуть поближе к краю ванны, Миа снова вытянулась и встала на носочки. Напряжённые мышцы предательски заныли, умоляя о пощаде. Девушка раздвинула банки с рукотворным мылом и отварами для мягкости кожи. И кто только придумал ставить средства гигиены так высоко?!
Есть! Рука, наконец, коснулась заветной склянки. Миа поддела острую грань графинчика пальцем и придвинула его чуть ближе к краю полки. Наконец-то! Теперь девушка спокойно могла схватить бутылку за горлышко и снять её.
Но не успела она осуществить свой план, как ногу подкосила очередная судорога, стрельнув по икре мощным разрядом. Подскользнувшись на мокром металлическом дне, Миа едва не потеряла равновесие. Рука, сжимающая бутылочку с гелем против нежелательной растительности, пролетела по полочке, сбивая банки вниз. Балансируя на грани падения, Миа успела подумать о том, что драгоценное средство пригодилось бы толстой бородачке с Совета.
Стеклянные сосуды, разорвав воздух, рухнули в ванну. Осколки стекла рассыпались, засияв бриллиантами у ног девушки. Густое, ароматное варево коричневого цвета застелило пальцы ног. Сзади расплылась изумрудная лужица гелеобразного вещества и змейками поползла вперёд, сливаясь с коричневой. Причудливые цветные завитки несли с собой блёстки мелких осколков.
Хуже нельзя было и придумать!
Опасаясь визита незваных гостей, Миа торопливо откупорила склянку. Влажный воздух вобрал в себя аромат жжёной ореховой скорлупы. Миа взяла стоящую на краю ванны баночку из дерева с надписью «Кантана». Только что Миа вымыла этим отваром волосы. Ей достаточно было двух-трёх раз в неделю. А вот Кантана, как девушка успела заметить, мыла свои хилые волосёнки каждое утро, и, несмотря на это, под вечер они выглядели уже несвежими. Наверное, Нери не доставит удовольствия проснуться рядом с ней утром…
Не бывать такому!
С удовлетворением представив визги юной госпожи Бессамори, Миа щедро плеснула средство для удаления волос в шампунь. На середине процесса она остановилась, подумав о том, что поредевшие волосы, пожалуй, смотрятся намного отвратительнее голой, блестящей лысины.
Интересно, Нери понравится новая причёска Кантаны?
- Всё в порядке? – до девушки сквозь затворённую дверь донёсся взволнованный голос Зейданы.
Задрожав от неожиданности, Миа швырнула бутылочку в ванну. Звук разбивающегося стекла разбавил тишину. Нити светло-зелёного геля вплелись в абстрактный хоровод под ногами.
- Почти! – прокричала Миа, поспешно прикрываясь полотенцем.
- Точно? – дверь скрипнула, и в ванную комнату осторожно заглянула Зейдана.
- Ну, – замялась Миа, лихорадочно вспоминая надписи на этикетках баночек. – Я хотела достать молочко для кожи. А ногу свело судорогой, и я разбила пару баночек.
Зейдана влетела в ванную, плотно затворив за собой дверь. Сквозняк, режущий холодными ножами плечи, прервался охом на высокой ноте. С сожалением молодая женщина уставилась на дно ванной, по которому плыли, ежесекундно изменяясь, фрактальные узоры из разноцветных зелий и отваров.
- Бедняжка, – протянула она, немало удивив Мию. – Ты не обрезалась?
- Кажется, нет, – Миа покачала головой.
- Давай, помогу, – Зейдана протянула Мии руки, помогая перешагнуть через высокий бортик ванны. – Осторожно. Не поранься!
Миа ступила на влажный коврик. Сомнения в содеянном на эмоциях уже начали её одолевать. Что же будет, если проницательная Зейдана вдруг заметит её смятение?!
А что, если она сможет связать завтрашний инцидент с волосами Кантаны с тем, что происходит сейчас?!
- Тебе не холодно? – янтарные глаза лукаво посмотрели на Мию.
- Мне? – Миа зябко поёжилась, подбирая нужные слова. – Н-не знаю.
- Прикрой плечи! – Зейдана схватила чистое полотенце из стопки на табурете и покрыла им плечи девушки. – Так… лучше?
Женщина откинула прядь мокрых волос со спины Мии и запнулась на полуслове, проглотив окончание фразы. Девушка не видела её лица, но готова была поклясться, что Зейдана что-то подозревает. Вот только знать бы, что!
- Миа, – сбиваясь, проговорила Зейдана. – Нери – твой единокровный брат?
- Да, – кивнула девушка, лихорадочно вспоминая опостылую легенду.
- То есть, у вас одна мать?
- Да, конечно, – подтвердила Миа, мысленно радуясь, что разговор не затронул произошедшее. – Иана Бордон. У нас и отец один, и он отдал за меня жизнь.
- Почему же, – голос Зейданы снова задрожал, срываясь, – почему же тогда у тебя нет…
- О чём вы? – непонимающе отозвалась девушка, прикидывая в уме все возможные варианты.
- Нет, – Зейдана лучезарно улыбнулась, и ощущение смятения и недоговорок моментально покинуло Мию. – Просто мне показалось, что вы совершенно не похожи!
- Мы… похожи! – Миа смущённо улыбнулась. – Но только если хорошо приглядеться. Есть что-то общее в… В глазах!
Зейдана звонко расхохоталась, но её смех звучал невесело. Мии показалось, будто металлические тазы, сгрудившиеся под окном, зазвенели, подхватив её интонации. Миа лишь улыбнулась в ответ, пряча руки в складках полотенца.
Она не хотела, чтобы Зейдана заметила, как дрожат её пальцы.



Мария Бородина

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги