Длань Покровителей 2. Заземление

Размер шрифта: - +

Глава 3.3 Посвящение в отступники

3

 Утренний сад кутался в плед сероватого тумана. Полотно неба сливалось с густым, стоялым воздухом. Казалось, что дорожки, теряющиеся в клубах тёмного пара, убегают в никуда.

 Вот и он появился из ниоткуда, как привидение. Выплыл тёмным пятном из дрожащего марева и остановился перед Мией. Впрочем, девушка уже давно узнавала милого по походке и сутулой осанке, придающей ему и ореол зажатости, и шарм одновременно. Но на этот раз он не походил сам на себя.

- Нери, – Миа подняла на юношу удивлённые глаза, – что это, новый имидж? Никак, вошки свили гнёзда в твоих патлах?

 Нери стоял перед ней, кутаясь в шерстяную куртку не по размеру: нелепый и зажатый. Яблоневые ветви бросали на лоб парня пологие тени. За ночь юноша словно потерял некую важную деталь, делающую его целостным. И, впрочем, потеря была на виду: волосы. На месте хвоста, что спускался чуть ниже талии, остался лишь скромный пучок, едва достающий до лопаток. И смешные рваные пряди, торчащие из-за ушей. Что же побудило Нери изменить причёску?

- Не смешно, – промямлил он, отводя взгляд.

 Мир перед глазами неожиданно поплыл какофонией красочных пятен, а небо склонилось к земле, угрожая рухнуть и разбиться на осколки. Сердце сковали путы мороза, на миг остановив ток крови. Может быть, ядерный подарок пришёл не по адресу? Да что там «может быть» – скорее всего! Вот что значит «не рой другому яму». Удивительно, но эта допереломная мудрость всегда оказывается справедлива.

 Парень поддел носком ботинка почерневшее яблоко, покрытое шершавыми точками кремовой плесени, и отпихнул его в кучу мусора. С влажным чавканьем плод ударился о ствол и развалился пополам, обнаружив гнилую мякоть.

- Твоей милостью, Миа, – губы Нери изогнулись. По радужкам молнией скользнул недобрый блеск.

 Ветер отвесил Мии оплеуху, вздыбив волосы. Значит, догадка верна! А это значит, что впереди маячит нерадужная перспектива получить ещё и от Нери. Девушка сжалась в комочек, словно ожидая первого удара. Полы пальто схлестнулись на её груди, спрятав обнажённую кожу.

- Признаюсь, что не ожидал от тебя такого, – продолжал ворчать Нери. – Зачем гадить в руки человеку, который даёт тебе хлеб и крышу над головой?

 Догадался ведь! Похоже, Миа недооценила соратника по несчастью по большинству показателей. Теперь надо как-то выкручиваться. Только вот слова не шли, застряв в горле тугим комком. Сознаться в пригрешении означало навек потерять особь, с которой едва успела сдружиться. Не нужно обладать даром ясновидения, чтобы понять, как расстроил Нери неожиданный инцидент с шампунем. Миа хорошо умела недоговаривать, но вот получится ли исказить факты? Придётся импровизировать.

 Юноша твёрдо смотрел на неё, ожидая ответа. Его космы походили на грубую солому. Мии захотелось вернуться в прошлое и изменить всё, удержав себя от дурного поступка. Да только как? Никому не дано отмотать время назад.

 «Прости, Нери, – пробормотала Миа мысленно. – Я вру тебе в первый и последний раз. Потому что дорожу тобой. И потому что ты – мой друг. Пока – единственный».

- О чём ты? – девушка попыталась улыбнуться, но губы лишь предательски задрожали. – При чём тут я?! Зачем ты меня обижаешь?

- Ты что-то плеснула Кантане в шампунь, – Нери сощурился, и аура уверенности на мгновение вернулась к нему. – Вот только зачем тебе это было нужно? Неужели ты так глупа, что не понимаешь, как быстро раскроется твой злой умысел?

- Не обвиняй меня в том, чего я не делала! – жар стыда плеснул в лицо кипящим маслом, и Миа физически ощутила, как краснеет. Впрочем, она уже не сомневалась в том, что завалила миссию.

 Нери озлобленно ухмыльнулся. Кажется, он из тех, кто идёт до конца в борьбе за истину. По крайней мере, сейчас юноша намеревался бороться: Миа видела это по его твёрдому, почти разъярённому взгляду. Паутина лжи затягивала девушку всё сильнее, спутывая руки и ноги липкими нитями, забивая рот. Ещё мгновение, и она не сможет пошевелиться! Миа вздёрнула подбородок, согревая юношу умоляющим взглядом. Но все усилия оказались напрасными: Нери не замечал её истинных намерений. Он вообще ничего не видел.

- Что сделала тебе Кантана, раз ты решила так жестоко её подставить? – Нери измученно склонил голову. К удивлению Мии, в голосе парня не было ни злости, ни ярости; лишь усталость с лёгкой долей раздражения. – Тебе не нужны здесь враги, поверь.

- Я не при чём, говорю же, – голос Мии дрогнул, сорвавшись. Не нужно было больше придумывать глупые отговорки – она выдавала сама себя эмоциями. – Почему не веришь мне?

- Хотя бы мне не ври, – выдохнул Нери, пристально посмотрев в глаза девушке. В его взгляде сквозило осуждение. – Я очень не хочу в тебе разочаровываться. Помни, что мы есть друг у друга до тех пор, пока мы за одно.

 Миа с присвистом выдохнула. Обман раскрыт – её загнали и прижали к стенке, требуя ответа. И отступать уже некуда: сзади лишь глухой тупик. Непреодолимая каменная стена. Ложь вот-вот замурует её в глухом отростке лабиринта! Можно, конечно, рвануть вперёд, взбунтовавшись, как разъярённый бык. Но рискованный шаг чреват последствиями: возможно, после этого у неё больше не будет Нери. А значит, больше не будет никого в этом новом мире – чужом и враждебном.

 Слёзы подступили к уголкам глаз и задрожали на ресницах. Поле зрения обрамили мерцающие бриллианты. Раскаяние стиснуло сердце, силой выжимая удары. Ещё минута, и она сгорит от стыда! Сможет ли Нери понять её и простить? Разрешит ли снова быть его соратницей?

- Нери, – Миа, неожиданно для себя самой, бросилась в объятия парня и прижалась щекой к его груди, – я не хотела! Этот сюрприз предназначался не тебе!



Мария Бородина

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги