Дневник самоубийцы

Размер шрифта: - +

Дневник самоубийцы

Сборник рассказов под названием «Дневник самоубийцы»

 

 

 

Содержание:

 

 

1.Месть – это  полезно для здоровья

2.Человек, у которого не было сердца

3.Записки старого алкоголика

4.Жена моего друга

5.Жизнь в кредит

6.Его число восемь

7.Однодневка

8.После смерти

9.Я киллер, но это нормально

10.Дневник самоубийцы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Месть – это полезно для здоровья

 

 

Месть. Это слово стало определяющим для меня в последние годы. Это мой завтрак, обед и ужин, работа, покой и сон. Месть – это огонь, подогревающий меня изнутри. Это мир, в котором есть причина и следствие. Причина – лишение меня моего самого дорогого в жизни, следствие – …Хм, ну  что ж теперь мстить буду я!

Помню, этот дождливый день 21 сентября 200.. года. Помню, как вечерний ветер бил меня по лицу, сметая мои слезы и приглушая мои крики. Мне было больно. Безумно больно. Я видел ее, она была великолепная, красивая, смешная, любимая, но……она была мертва. Моя любовь лежала на грязном и мокром асфальте и смотрела немигающим взглядом в небо. Все произошло быстро. Мы с Анной гуляли по вечернему городу, предавались разговорами о любви и о прочих мелочах. Я не обратил внимания, как вдалеке вспыхнули два огонька, неуклонно движущихся в нашу сторону. Мы с Анной шли по пешеходному тротуару вблизи парка, а огоньки принадлежащие автомобилю марки БМВ, резко вывернули в пешеходную зону. В долю секунды я понял, что столкновение неизбежно. Я схватил Анну за руку и пытался увести от смерти. Однако в  стрессовых ситуациях человеку свойственно вести себя глупо. И вместо того чтобы избежать столкновения она застыла на месте. Я почувствовал легкий толчок, и в ту же секунду мое тело и голова ударились об землю.

Я ощутил резкий, мерзкий запах нашатырного спирта. Я пришел в себя, и, поднявшись, хотел узнать, что случилось с моей любимой. Врач скорой помощи мне ничего не ответил. Ответили его глаза. В них я видел сочувствие и слабую нерешительность перед ответом на мой вопрос. Я видел. Я все видел. Как накрывали с головой простыней мою невесту. Шок сковывал меня. Я видел, как пьяный водитель пытался давать показания. Я чувствовал, как распространялся его перегар, как заплетающимся языком он пытался что-нибудь сказать в свое оправдание. Разумеется, правдивость его слов, о том, что эти пешеходы выскочили на дорогу, и у него не было другого выбора, кроме как совершить ДТП, сводились к минимуму, ввиду его состояния за рулем и маршрутом тормозного пути. Чтобы понять, что все его слова являлись ложью не надо быть детективом.

Позже я узнал, что он является родственником прокурора города. Естественно в городе он владел крупным бизнесом. В приговоре суда значилось, что обвиняемый обязуется выплатить штраф и наказывался сроком, правда условно. Все это толкало на мысль: если есть деньги, влиятельная «подстраховка», то ты можешь все! Убей человека! Верши правосудие! Ведь богачам можно все!

Я решил идти другим путем. Будучи потерпевшим, я узнал из содержимого протокольных документов, как зовут убийцу и где он проживает. Остальное дело нехитрое. Если он думает что имеет всех и вся, то мне интересно, будет ли эта надменность с его стороны, когда я зайду к нему на «огонек».

И вот я нахожусь на лестничной площадке в одном из самых элитных домов в городе. Дверной замок – не проблема, устройство и способы его открытия легко постигаются с помощью Google. Мне все равно, один он там или нет, сколько еще случайных свидетелей окажется, меня это не беспокоит. Я больше не принадлежу себе. Мной движет очень жестокое желание показать убийце, что чувствую я. И дать ему возможность почувствовать мою боль.

Готово. Замок щелкнул, и я проскользнул внутрь квартиры. Меня встретила одновременно успокаивающая и тревожная тишина. Пройдя длинный коридор, я устремился в зал. И тут в зале я обнаружил тело.… Без сомнения это был он. Убийца лежал на полу, ковер в области головы был окрашен чем – то алым. Кровь. Следы крови. Самое интересное, что, скорее всего это был несчастный случай. Ведь посреди комнаты лежала стремянка с подкосившейся ножкой, над стремянкой висела люстра, с (как впоследствии я обнаружил) неработающей одной лампочкой. На ковре лежали осколки, и понятно, какому предмету  они принадлежали. Бывший бизнесмен, вероятно, ударился об край стола, ведь следы крови находятся и здесь. Не зная наверняка все обстоятельства происшествия, я находился в некотором ступоре и замешательстве.

Вот так вот. Несчастный случай унес мою любовь, еще более нелепый  случай унес все воспоминания об этом. То, что служило смыслом моей следующей жизни без Нее, валялось на полу с дурацкой, предсмертной миной на лице. Не найдя более логического объяснения я просто предпочел лечь рядом с трупом. Моя голова находилась на одном уровне с его ногами, образуя нечто похожее на «валетика». Мне было все равно, кто, когда, и во сколько обнаружит это тело и меня, что он, она или они сделают со мной. У меня было странное чувство легкости. Мои мысли не здесь. Часы простучали шесть часов, для многих людей это означает начало трудового дня. Для меня это тоже начало. Но чего?



Алекс Тарута

#3445 в Проза
#2180 в Современная проза

В тексте есть: реализм, город

Отредактировано: 02.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги