Дочь Мафии: Багряный Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава третья

«Идя вперёд, никогда не оглядывайся на прошлое. Потому как этим ты невольно можешь перекрыть себе дорогу в будущее»

Анна Уилсон

Отражаясь от красивой люстры посреди зала, свет преломлялся. Радуга, возникающая из-за этого, переносилась на кристально чистые бокалы, стоящие на столе с водой внутри. И уже от бокалов по белоснежной скатерти расползались смешанные цвета. Я сидела в ресторане у самого окна. И хотя Майкл всегда был против, в силу того что это была одна из самых опасных зон, я ничего не могла с собой поделать. Мне нравилось смотреть на полупустынные улицы ранним утром. А ещё наблюдать за радугой, которая невольно притягивала к себе взгляд.

Отставленная чашка с недопитым кофе одиноко стояла на столе. Покоящийся рядом с нею ежедневник был открыт на пятой странице. И даже если бы кто-то решил заглянуть в него, я не уверена, что они смогли бы хоть что-то понять из написанного там. Кроме одного человека.

- Ваш счёт, - официант подошёл практически бесшумно и столь же тихо положил папку со счётом на стол, незамедлительно удаляясь. Я даже не успела поднять головы от планшета в руках, а его уже не было поблизости, а это означало лишь одно. Читаемый мною документ потерял теперь актуальность. Взяв со стола папку, которая при рассмотрении никак не могла являться счётом за завтрак, я открыла её и усмехнулась. Мой личный информатор всегда действовал нестандартно, мы никогда не пользовались стандартными передачами данных, встречаясь где-то на нейтральной зоне и передавая собранную информацию. Нам приходилось играть едва ли не в шпионов. За мной таскался хвост и игнорировать его было весьма опасно. Приходилось устраивать целые представления, но информатору это нравилось, он был в полном восторге, стоило мне лишь сделать осторожное предложение переодеваться в кого-либо и вести свою «игру». Он явный адреналиновый наркоман, потому что кто будет так рисковать всем ради простого клочка бумаги? Стоит заметить, взламывал сеть отца тоже этот человек, потому как я не была гением в компьютерах. Я могла, как и все современные люди, сидеть в сети или работать с документацией, но никак не виртуозно взламывать чужие счета. Но несмотря на все его плюсы, по родному информатору, убитому некогда, я тосковала.

«Мы с тобой лажанулись, Анна. Нас вели по ложному следу изначально, потому что никакого Дейва Тетчера уже нет в живых около семи лет. Кстати, этот человек работал на твоего отца… Ах, чёрт. Я опять съезжаю с темы, прости. Человек под именем Эндрю Блэк по документам давно якобы мёртв. Вот только если копнуть куда как глубже, то можно отследить странное совпадение. В день смерти этого человека внезапно появился идентичный мужчина. Год рождения, дата, да и лицо на фотографии... В общем и целом, лажанулся он. И возвращаясь к старине Дейву. Он погиб в день, когда его документы внезапно немного подправились. Его нашли в сточной канаве с перерезанным горлом. А на другом конце города человек с исправленными под него документами улететь в Гонконг захотел. А после его прилёта там уже через сутки был собран совет тамошних семей. Странно, не находишь? К письму прилагаются документы и копии дел, проворачиваемых этим типом. Надеюсь, эта информация пригодится тебе. В следующий раз хочу изобразить продавца воздушных шариков, так что надеюсь на получение в скором времени сообщения...»

Оторвав взгляд от бумаг, я мимолётно обвела взглядом пустующий зал ресторана и по старой привычке заняла руки тем, что начала складывать из письма журавлика. И как только последний штрих был закончен, на стул напротив кто-то бесшумно опустился. Я с интересом подняла взгляд и встретилась со взглядом хитро прищуренных глаз Луки. Она посмотрела на оригами и улыбнулась немного натянуто. Хотя это мне могло и показаться.

- Твой отец часто делал журавликов. Как только он задумывался над чем-то, то через три минуты весь стол уже был завален этими крылатыми штуками.

Я посмотрела на собственные руки и усмехнулась.

- Это привычка моей матери. Она могла сделать из клочка бумаги шедевр. А отец кое как смог обучиться только журавлику. И он у него стал получаться только спустя год... – перед глазами возникла зажигалка и я понимающе положила бумагу на тарелку, где та тут же вспыхнула. Огонь захватил журавлика с хвоста и мы вместе наблюдали за кратким мигом кончины этой птицы. Когда остался лишь пепел, я откинулась на спинку стула. – Тебя что-то беспокоит, раз ты поймала меня ранним утром в ресторане на окраине города?

Лука склонила голову к плечу и внимательно посмотрела мне в глаза, а потом тяжело вздохнула.

- Думаю, просто не могу оставить тебя одну. Мне кажется, что не смогу сдержать обещания и ты точно также растворишься в сумерках, как и твоя мать.

Я невольно поддалась вперёд, стоило лишь услышать о матери.

- Ты знала её? И что значит твоя фраза про сумерки?

- Я знала её. И до сих пор поддерживаю связь с Дакотой. Твоя мать, она...спасла меня однажды. Я была элитной проституткой, которую насильно подсадили на наркоту. И однажды я сидела под дождём, переживая ломку. Все проходили мимо, словно девчонка семнадцати лет не билась в конвульсиях на их глазах. И вот тогда, когда мне начало становиться хуже, дождь внезапно прекратил поливать меня, а застучал о поверхность зонта над моей головой. И стоило мне поднять голову, как мне почудилось, что я вижу потрясающе красивого ангела. Александра, остановившаяся тогда около меня не думала о том, заразна ли я. Она просто посмотрела на меня и сняла свой жутко дорогой плащ, накрывая меня им. А потом приказала охране взять меня на руки и отвезла в клинику к своему другу. Меня лечили около года и в итоге всё нормализовалось. А потом она узнала, что я когда-то хорошо стреляла из лука. И предложила пойти к мужу, раз уж я хотела отомстить своим обидчикам. Она не отговаривала, а наоборот, помогла мне. Ты тогда была крохой совсем... – женщина печально усмехнулась и я невольно поняла насколько ошибалась, считая её ненамного старше себя. – Последняя наша с Алекс встреча состоялась, когда смеркалось. Она натянуто улыбалась и была нервной немного. Говорила, что интуиция подсказывает ей, будто нечто плохое должно произойти. И уже уходя, она попросила меня быть всегда поблизости от тебя. Когда я не услышала привычного «до свидания», я не сразу поняла это. А через пару дней я узнала о том, что нам с ней больше никогда не получится увидеться. Я словно потеряла мать. Так привязалась сильно. А ты похожа на неё жутко. И долгое время нарушала я данное ей обещание, не приближаясь к тебе. А потом всё вон как вышло... Прости.



Кэтрин Вуд

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги