Дочь Мафии: Багряный Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

«Он был похож на мираж оазиса в бескрайней пустыне. Вот только спасительным он никак не являлся. Он скорее медленно убивал меня, привнося в реальность хаос».
Анна Уилсон



      Передо мной стояла копия моего покоящегося в земле отца. Только волосы были длинными, собранными в низкий хвост. А в остальном – как две капли воды. Я стояла посреди коридора собственной компании в растерянности и непонимании. Задумавшись потом, я бы наверняка нашла множество плюсов своей реакции, но сейчас меня сковывал леденящий ужас, заморозивший все внутренности. Я абсолютно точно не была готова к этой встрече сейчас.

      - Анна, что с тобой? – наигранное беспокойство буквально вырвало меня из странного состояния оцепенения. Я лишь мельком успела отметить как побледнел рядом стоящий Ричард. И мне стало легче, ведь не одну меня застали врасплох. А губы моего дяди растянулись в подобии тёплой улыбки, вот только глаза убийцы улыбаться не умели. – Возможно, ты меня не помнишь...

      - Кто вы? - дрожащий от волнения голос срывался и я нахмурилась, смотря на мужчину враждебно. - И почему, чёрт вас всех задери, вы похожи на моего отца?!

      Улыбка на его губах чуть угасла. Лишь немного опустились уголки губ, показывая, что что-то пошло не по его сценарию. Но так как я уже давно всё решила, играть мы с ним будем по моим правилам. И даже если он считает иначе, то в итоге проигравшим станет.

      Эндрю попытался выдавить из себя тошнотворно-понимающую улыбку. Видимо их арсенал у него был довольно обширен. Что ж, неплохо.

      - Я понимаю, ты сейчас шокирована. Адриан ведь наверняка даже все мои фотографии утилизировал после нашей с ним размолвки. Не то, чтобы он стал даже упоминать моё имя, ведь наверняка он ненавидел меня до самого конца... – я заметила, как он стрельнул в меня взглядом и тут же изобразила заинтересованность и подобие неверия в его слова. Его липкий, цепкий взгляд пытался меня просканировать, хотя он и прятал это за завесой всепонимающего дядюшки, который прилетел с другого конца страны, чтобы утешить дочурку своего брата-близнеца. – Однако, как только я узнал о нашей общей трагедии, то тут же вылетел к тебе.

      Мне пришлось удержаться от нервного смешка, так и норовящего сорваться с губ. Тут же вылетел? Подождав для верности недели две? Да он, верно, шутит, раз пришёл вообще не подготовившись. Сейчас мне играла на руку его полная неосведомлённость обо мне. А пускающие обо мне слухи старикашки сыграли как нельзя лучше. Глупая дочь Адриана, просто унаследовавшая его место по непонятным всем причинам. Забавно. Мне начинало это нравиться.

      Вот только все находящиеся на этаже стали поворачивать к нам головы, хотя и не были никогда особо любопытными. Видимо изменившаяся тональность моего голоса их заставила всё же обратить на нас внимание.

      - Я повторяю свой вопрос и тут же вызываю охрану. Кто вы такой? – сузив глаза, я пристально посмотрела на мужчину. – И если ваш ответ мне не понравится, то я не обещаю сохранность вашей жизни. Всё зависит от того, насколько ваш ответ будет точным.

      Мужчина поджал губы на краткое мгновение, однако тут же вновь растянул губы в улыбке.

      - Я Эндрю Блэк. Брат-близнец твоего отца, Адриана Блэка. По глупости мы давно находимся в ссоре и связывались только перед его трагической смертью. Он просил присмотреть за тобой, поэтому я прилетел сюда как только смог.

      - Это странно, вы не находите? – я хмыкнула, подозрительно щурясь. – Хотя я прекрасно вижу насколько вы схожи с отцом, но он никогда вас не упоминал.

      - Думаю, наша с ним любовь к одной женщине и последующая ссора и повлекла то, что я ни разу вас не повидал за такой огромный промежуток времени. И я очень сожалею об этом, уж поверь мне. Все эти годы я мечтал увидеть тебя. И вот мы наконец встретились, хотя и при таких печальных обстоятельствах, как смерть Адриана, но всё же. Ты очень похожа на Александру.

      На секунду показалось, будто Эндрю говорит правду - настолько он показался искренним. Но уже через мгновение морок пропал, стоило ему посмотреть прямо в глаза. Глаза ведь зеркало души, отображающее всех внутренних демонов человека. И хотя демоны эти бывают и вполне хорошими, то вот его демоны все поголовно были чёрными. Пятная его душу и выгрызая всё хорошее, они уже давно съели её всю. Возможно, когда-то там была прекрасная душа. Но теперь же там не осталось ничего. Пустота, обволакиваемая чёрным мороком.

      Я на мгновение прикрыла глаза. Было весьма больно слышать о смерти отца. И хотя через тридцатое упоминание о его кончине я отрешилась от всего этого, но боль всё ещё вспарывала лёгкие при вздохе, стоило кому-то опять наступить на больное место. А зная, что передо мной сейчас стоит его убийца и мило мне улыбается, вливая в уши тонны лжи... Ногти со всей силы впились в ладони и я бы не удивилась, если бы распорола всё до мяса. Где-то на периферии сознания тихо звякнули открывающиеся двери лифта, Я могла совершить ошибку, но вовремя подоспевший Майкл внезапно спас всё положение, давая мне передышку.

      - Анна, там мне охрана сказала... Кто ты?! – щелчок снятия предохранителя с пистолета прозвучал на этаже подобно грому в абсолютной тишине. Программисты, до этого иногда посматривающие в нашу сторону, теперь даже не высовывались из своих кабинок. Настроенный решительно Майкл закрыл меня собой, продолжая наставлять пистолет на Эндрю. Фоном зазвучала какая-то попсовая песня на чьём-то мобильнике.

      - Майкл, это брат отца. Не стоит, всё в порядке. Просто я оказалась не готова увидеть точную копию отца и это выбило меня из состояния покоя... – положив руку на плечо напряжённого телохранителя, я медленно опустила её вниз. И только тогда он немного расслабил хватку на пистолете, однако не убирая тот в кобуру под пиджаком. – Майкл.

      Мужчина окинул меня холодным взглядом, медленно отходя чуть в сторону и недоверчиво прищурился, стоило ему только встретиться со взглядом до этого молчавшего Эндрю. На секунду, но я успела вспомнить сколь беспощаден, расчётлив и холоден может быть Майкл. Будучи всегда весёлым рядом со мною, он никогда особо не любезничал с другими. Не зря он до поста моего телохранителя являлся одним из карателей отца. Люди, кому неважно было кого им убивать. Беспощадные машины, беспрекословно слушающиеся хозяина...

      - А это верный телохранитель, не правда ли? – Эндрю усмехнулся. – Весьма похвально. Адриан нашёл тебе весьма...хорошего пса, который мог бы сторожить тебя.

      Его заминка показалась мне весьма странной. Он говорил будто бы с плохо сокрытым сарказмом. Однако, чем именно это было вызвано, я не до конца понимала, но пообещала себе, что обязательно этим займусь позже, чтобы потом не было сюрпризов.

      - Думаю, с вашей стороны весьма неучтиво отзываться так о моих подчинённых, дядя. Ведь мы с вами едва ли знакомы, а на глазах именно этого человека я выросла, - поджав губы, я недовольно сощурилась. Меня тошнило от этого человека.

      На мои слова Эндрю вскинул руки будто бы в знак капитуляции.

      - Прости-прости, просто я всегда такой. Издержки прошлого, от которого так и не удалось полностью избавиться. Характером, увы, не вышел! – и он заразительно рассмеялся, из-за чего пришлось выдавить понимающую улыбку. Происходящий здесь фарс прилично действовал на нервы. Хотелось рассказать всё и всем. Однако могла я поделиться лишь с Дереком.

      - Думаю, нам многое стоит обсудить. Например, в комнате переговоров, дабы не смущать ещё больше моих сотрудников... – я кивнула на лифт, краем глаза отмечая, что Ричард кивнул Майклу. Это означало, что проблем с программистами у нас быть не должно было после столь интересного спектакля. А это сейчас было в приоритете. – Пройдемте за мной, дядя. Я угощу вас очень вкусным чаем, привезённым из Китая.

      Особо не заботясь более о том, следует ли тот за мной, я развернулась и двинулась в сторону лифта. В голове будто произошёл атомный взрыв, не оставивший после себя почти ни единой мысли. Пока мы спускались на два этажа ниже, я старалась даже не смотреть в сторону брата отца. Меня буквально выламывало от желания голыми руками вцепиться ему в глазницы и медленно выдавливать глазные яблоки, пока он бы душераздирающе кричал. В лифте ему нет спасения. Тут нет его птенцов. Зато есть Майкл, готовый в любой момент поддаться приказу на устранение опасности. Чувство мести, так долго клокочущее во мне и взращиваемое с годами, уже готово было сорвать все мои планы, но... В кармане завибрировал телефон, когда моя рука уже начала своё движение в сторону Эндрю. Тот подозрительно покосился на меня, прикрываясь фальшивой улыбочкой, а я просто внезапно обхватила его лицо двумя ладонями и провела ими по его щекам, будто бы сравнивая с его копией. Который в отличии от него уже никогда не откроет глаза. Его стараниями, по правде говоря.

      - Никак не ожидала, что у меня ещё остались родственники. Странное весьма чувство... – пробормотав первые пришедшие на ум фразы, я тепло улыбнулась. – Вы так похожи на него.

      После этих слов Эндрю позволил себе расслабиться. Пальцами я ощутила как скованные нервным спазмом мышцы постепенно расслабились и только после этого мужчина аккуратно обхватил мои руки, ненавязчиво убирая их от своего лица.

      - Анна, ты сможешь потом в полной мере насладиться нашим воссоединением, не правда ли? А сейчас пойдём, дорогая. Я расскажу историю, как же всё было! – Эндрю, полностью теперь уверенный в себе, двинулся на выход, как только открылись дверцы. Я последовала за ним, пристально смотря на его широкую спину. В голове возникло видение, как ровно между его лопаток ввинчивается сквозь мясо пуля, выгрызающая себе дорогу на другую сторону.

      «Интересно, я всегда была столь кровожадна? – отстранённая мысль мелькнула мимолётной вспышкой. – Или это такая реакция у меня на того, кто лишил меня матери и отца?»

      Уверенной походкой Эндрю дошёл до комнаты переговоров и открыл передо мной двери, галантно пропуская вперёд. Благодарно улыбнувшись, я проскользнула мимо него и опередила его в стремлении сесть в кресло отца. Где-то внутри распустился цветок злорадства, когда я увидела мрачную тень, пробежавшую по его лицу. Он сел правее и уставился куда-то в пространство, принимая отстранённый и весьма задумчивый вид, прежде чем начал повествование, насквозь пропитанное ложью.

      - Мы с твоим отцом в детстве были неразлучны, как ты наверняка могла догадаться. Делили одни игрушки на двоих, разделяли пополам похвалы родителей и всегда носились вместе. Постепенно мы росли, появлялись различные вкусы, в музыке или фильмах, не столь важно. Но однажды мы в один и тот же день встретили твою мать. Она была ангелом, спустившимся с небес в том белоснежном платье. Кажется, то был показ мод, куда нас с братом пригласили... – Эндрю как-то печально улыбнулся, что заставило меня оторвать от него взгляд. – Александра была той, кто задел наши чёрствые сердца только своей аурой ангела. И мы пропали. Адриан успел быстрее меня начать добиваться расположения этого ангела. Она тогда потеряла свою первую любовь и была весьма ранима, стараясь не подпускать к себе никого, да я даже подумывал отступиться, но... Сам не знаю почему, но я впервые решил не уступать брату и вступил в битву за неё, которую позже проиграл всухую. Как оказалось, больше твою мать привлекал мой брат. И мне глаза застилала злость тогда, потому мы с Адрианом вцепились друг в друга и нас разнять смогли лишь охранники поместья, пока мы не поубивали друг друга. Тогда-то мы рассорились окончательно, произнося фразы, о которых я жалею и по сей день. Я ведь уехал в Россию после этого, открыл свой бизнес. Приезжал лишь один раз, видел тебя с матерью, когда ты была совсем крохой... А когда недавно узнал о кончине Адриана, едва с ума не сошёл. Ведь мы с ним так и не помирились.

      Грустный рассказ совершенно не задел во мне ничего. Эндрю оставался в позе убитого горем человека, смотрящего в никуда. А я размышляла, сколь же много лжи он поведал мне сейчас. Быть может близнецы и были хорошими братьями в детстве. Но позже именно этот человек начал завидовать родному брату. И апогеем видимо стало то, что себе на замену их отец выбрал именно Адриана. И злоба, кровожадность, что копились годами в сидящем правее меня человеке тогда реками крови пролились на город.

      Медленно поднявшись с места, я подошла к родному дяде, склоняясь над ним. Он явно делал вид, что не видит меня, задумавшись о прошлом, отыгрывая хорошего весьма актёра. И это было мне на руку, так как я обняла его, чтобы он не видел пустоту, поселившуюся у меня в глазах. Я отстранённо улыбнулась, поглаживая дядю по голове, словно бы утешая. И медленно, но моя улыбка превратилась в оскал, не предвещающий ничего хорошего для этого человека. Он думал, что я уже растаяла от его речей? Думал, что как наивная дурочка повелась на его отвратную ложь? Как бы не так. Отныне игра начиналась по моим правилам. И он сам мне помог за считанные минуты продумать весьма хороший план мести ему. Да, пускай строит из себя единственного моего выжившего родственника. Пускай пробует рыть мне могилу, стараясь через меня завоевать доверие Семей. Вот только в конце его ждёт весьма незавидная участь.

      - Всё будет хорошо, дядя. Мы с тобой справимся, правда же?

      Я почувствовала его руки, обнимающие меня в ответ. И когда он заговорил, поняла, сколь же трудно ему скрыть ликовании в голосе. Пускай. Игра на выживание начинает свой отсчёт.

      - Да, дорогая племянница. Мы справимся.



Кэтрин Вуд

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги