Дочь Мафии: Багряный Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава вторая

«В нашей жизни много несправедливости. Но если ты не будешь сосредотачиваться на этом, то и жить станет куда как легче»
Записки Анны


      Босая нога, задев ряд пустых бутылок, опрокинула их. Мелодичный звон растворился в оглушающем дребезге разбитого стекла и я резко распахнула глаза, смотря в пространство перед собой, но взгляд никак не хотел фокусироваться на чём-либо. Какой сегодня день? Число? Месяц? И почему голова была настолько тяжёлой? О, боже! Как же болела сейчас моя голова! Что произошло? И почему я ощущаю себя так, будто моё тело сейчас расколется на мелкое крошево? Судя по состоянию, я вчера пила алкоголь. Причём очень много алкоголя.
      Выдохнув, я всё же смогла принять вертикальное положение, однако тут же схватилась за голову, потому что там взорвался оглушительный фейерверк. Мой череп действительно грозился расколоться надвое. Я настолько сильно сосредоточилась на своей боли, что далеко не сразу расслышала странные звуки рядом с собой. Слева раздался очередной знакомый женский стон и зашуршало одеяло. А потом Вивиан высунулась из-под под подушки и буквально прохрипела:
      - Воды!
      Удивлённо разглядывая подругу, вид которой был очень помятым, я с возрастающим интересом осмотрелась: пустые бутылки из-под алкоголя стояли около кровати и было их весьма много, а сидящая на кровати со мной Вивиан пыталась пригладить растрёпанные волосы, которые не желали быть уложенными. Да и бледное лицо подруги буквально вопило о том, насколько той плохо.
      - Что вчера произошло? – собравшись с мыслями, всё-таки рискнула спросить я.
      - Тебе с какого момента начать повествование? Когда Дерек набрал впервые мой номер и практически в приказном тоне велел ехать к тебе, потому что ты набрала его вместо меня? – Виви, смотрящая на меня с насмешкой, приподняла бровь. Мне стало как-то дурно. – Или с того, где Дерек отомкнул дверь особняка и закрыл нас с тобою здесь? У него странные методы конечно, но действенные. Ты смогла вдоволь прореветься и немного успокоиться. О поведанных тайнах ты можешь не беспокоиться, потому как половину я не помню, к сожалению.
      - Это должно было меня успокоить? – вздохнула я, пытаясь привести мысли в порядок. – Я позвонила Дереку вместо тебя? Странно, что он не приехал и не убил меня, а всего лишь доставил тебя...
      - Ничего странного. Он выглядел устрашающе, конечно... – протянула подруга и ухмыльнулась, - однако я смогла убедиться, что он любит тебя. Теперь мне не так обидно за Питера и не страшно за тебя. Я по твоим рассказам представляла его несколько иначе.
      - Виви, спасибо.
      - Успокойся. Ты же ведь тоже была рядом со мной когда мне было плохо. Это наша святая обязанность, Анна! – девушка рассмеялась. – Я в душ. От меня несёт как от алкоголика со стажем.
      - Откуда такие познания? – с усмешкой поинтересовалась я.
      - О, заткнись, Уилсон! – уже удаляясь в стороны заветной комнаты обронила та.
      Тишина прерывалась некоторое время только лишь льющейся водой и тихим напевом какой-то популярной песни. Я же в это время выдвигала ящички комода, ища нужную вещь.
      - Так что ты решила по поводу компании отца, Анна? – суша феном волосы в ванной, Вивиан умудрялась перекрикивать создаваемый им шум. – Слышала, что совет директоров так и жаждет сместить тебя в сторонку, чтобы завладеть там всем. Многие уже делают ставки, что всё у них получится. Однако там ещё есть одна женщина, которая легко всех затыкает. Да я готова стать её фанатом, она такие классные вещи говорит! И выглядит на все сто!
      Пока подруга пыталась перечислять преимущества быть главой столь крупной компании, я смогла наконец отыскать ножницы. Их забыл мой стилист Ален ещё в тот роковой день свадебной церемонии, когда подравнивал кончики моих волос. А я всё забывала их отдать. И сейчас это можно было принять за знак свыше. По крайней мере я воспринимала это именно так.
      Вивиан как раз выключила фен и прошла в комнату, когда я сжала свои длинные волосы в крепком захвате, стоя перед зеркалом во весь рост. Не знаю для чего это было мне нужно. Возможно, так я хотела отделить себя прошлую от себя настоящей, чтобы больше не оставалось никаких сомнений. Зачастую именно мелочи складывают твой образ. И дают некий стимул для чего-либо. Дальнейшие мои действия слились с оглушительным воплем подруги.
      - Не смей! – практически истошно закричала та. И в этот же миг ножницы, спокойно сжимаемые в другой руке и занесённые для обрезания волос, щелкнули. Левая ладонь разжалась. И обрезанные волосы тонкими соломинками полетели на ковёр, небрежно рассыпаясь по полу. Минута тишины стала напряжённо оглушающей. Вивиан, смотрящая на рассыпанный веер волос на полу растерянно перевела взгляд на моё лицо и не закричала, как изначально думала я. По её щекам потекли самые настоящие слёзы. Будто не я прощалась с обременительным прошлым, а она. Обвинительно смотря мне в глаза, она всхлипнула.
      - Вот что ты натворила, а? – жалобно спросила Вивиан и в тот же момент разрыдалась как маленький ребёнок. Я замерла в полной растерянности на пару мгновений, но быстро пришла в себя и оказалась около неё, поглаживая по голове и утешая.
      - Ну чего ты разревелась? Я же просто волосы обстригла!
      - Чокнутая Уилсон! Дура! Да ты же их практически не обстригала со дня смерти матери! И они были такими красивыми-и-и! – Вивиан подняла голову и протянула руку к моим волосам, которые теперь в длине были едва ниже подбородка. – И тем более ты неровно это всё сделала!
      Я прижала подругу к себе и почувствовала небывалую лёгкость, улыбаясь. Словно прошлое и правда немного отступило. Не то чтобы это и правда было так. Ведь прежде чем всё отпустить, мне было необходимо завершить дело всей жизни. Но дышать стало чуть легче.
      - Знаешь, думаю все мы иногда творим вещи, которые нам жизненно необходимы... – пробормотала я ей куда-то в макушку. – И теперь мне легче. Правда легче.
      Вивиан отстранилась и была вновь привычной для глаз: скептически осматривая меня с ног до головы, она нахмурилась и капризно надула губы. Да, вот что-что, а если Вивиан Смит видела меня в ненадлежащем виде, то зачастую торопилась это исправить как можно скорее. И временами мы нешуточно сцеплялись из-за этого. Если ещё вспомнить день нашего знакомства, то наши отношения ведь с самого начала были весьма странными.
      - Тогда я закончу этот образ. И мы потом отпразднуем твоё назначение вместе с Диланом! – не терпящим возражений голосом заявила та и взяла в руки упавшие ножницы. – Ведь как я понимаю, сегодня ты пойдешь надирать зады тем сварливым жирдяям в совете директоров!
      Мы переглянулись и дружно рассмеялись, представляя то, что должно было случиться. Правда, наши представления явно отличались друг от друга. Потому что механизм с сегодняшнего дня был запущен. Большая машина начинала свои первые обороты и на её пути пока что были члены совета директоров, которые на самом деле тоже были причастны к миру мафии. И если они знали кем я являюсь, хотя и не воспринимали меня всерьёз, то вот стоящая со мной рядом задорно смеющаяся Вивиан даже не представляла какую тайну я хранила от неё. И даже не представляла, что вскоре нам придётся грандиозно рассориться, только чтобы её не тронули когда я выйду на Ястреба. Она и Дилан должны быть в безопасности. И как можно дальше от меня. Но так как я была эгоисткой, то хотела ещё хотя бы немножко побыть рядом с ними. Чтобы запомнить много хорошего. И чтобы было что вспомнить, когда силы будут на исходе.



Кэтрин Вуд

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги