Долг и любовь. Королевская месть

Размер шрифта: - +

Глава 31.

Темные локоны стелились по багровой бархатной обивке, и ни одного серебряного волоса! А ведь шестой десяток. Впрочем, Высшие маги долго сохраняют молодость. Прикрыв веки, в кресле полулежал мужчина. Он с восторгом вдыхал аромат своей Силы, наслаждался ее всеобъемлющими волнами.

Насколько не справедливо, что любой ящер может получить столько энергии, сколько захочет, а люди должны довольствоваться, тем, что даровало небо. Поэтому все восхищенно смотрят на его глупца братца, а от имени его щенка вздрагивает даже правая рука правителя великого Карносса! А он, который умнее их, достойнее их - обычный Высший маг, Сила которого сравнима с тем, что имеет полукровка ДэрЭстрель, нагулыш сазорийской княжны - морской твари, как говорят морранцы. Где справедливость? И это при том, что полукровки обычно вообще ничего не наследуют.

Но человек должен ковать свою судьбу сам. И теперь у него есть все, ну почти все: Сила есть, скоро будет и власть.

- Мой Повелитель!

Вошедший юноша мягко скользнул на ковер возле кресла, теплые губы прильнули к прохладной, но нежной и полной жизни руке.

Эльред так и не открыл глаза, не зачем, то, что не видит, он чувствует. Этот мальчик теперь ни чего от него не спрячет. Впрочем, он и не хочет.

- Мой Повелитель, все готово! - юноша так и не оторвал губ от хозяйской руки, поэтому слова звучали тихо.

- Славно, мой хороший, - вторая рука легла на голову гостя, пальцы заскользили по волосам, наматывая пышную гриву. - Я очень надеюсь, что все будет сделано. Ты же понимаешь, мальчик мой, что в этот раз я уже не смогу простить тебя? - голос звучал ласково и сладко.

- Я все понимаю, Властелин мой! - юноша поднял голову и встретился взглядом с Эльредом, - Все будет, как Вы хотите! - он опять уткнулся в ладонь господина, продолжая покрывать ее поцелуями.

Парня ощутимо вело от хозяйской Силы, раньше она так не действовала на окружающих. Вот у брата да, как и у отца, в их ногах вечно кто-то валялся, особенно часто ДэрЭстрели. На них Сила ДэрАрранов испытывала особое воздействие, они имели к этому родовую предрасположенность, именно к силе потомков Аррана. Это особенно странно, или особенно практично в свете того, что род ДэрЭстрелей сильнейший среди человеческих, кроме собственно императорского. Да и не только человеческих, просто у ящеров Сила измеряется иначе.

Теперь все будет, как он захочет, Империя уже почти его, и по праву, он куда лучше предназначен для власти, чем брат. У него будет молодая и красивая, а главное сильная жена, у них родятся хорошие дети. Она принесет ему солнечную Алагейзию. С Сазорийским архипелагам он уже почти решил вопрос. С ящерами у него хорошие отношения, можно будет наладить дипломатический канал, сколько можно прятаться у себя в норе? Естественный враг! Сами они себе враги. Человек может открыть для себя все двери, любые дороги, главное захотеть и думать своей головой, а не доисторическими условностями: хорошо, плохо, черное, белое. Мир - серый и все хорошо, если использовать по делу.

Эльред счастливо окунулся в волны своей Силы.

 



Вира Дмитриева

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги