Долг и любовь. Королевская месть

Размер шрифта: - +

Глава 37.

Из зеркала на нее смотрела модная орлеттская кокетка, дома юбки колоколом и пышные перья в прическе не носят. Но она не дома, пока еще не дома. И она решилась сейчас, в последний раз, выйти в общество, как местная аристократка. Бальное платье вышло красивым, ярким, с глубоким декольте, прикрытым кружевом. Девушка хорошо выглядела в нем, ей шла высокая прическа и золотые украшения со сканью.

Фуксийный шелк зашелестел по ковру - Вероника вышла из комнаты.

Она долго обо всем думала и решила, что с нее хватит Орлетты. Она не будет ни с кем воевать, Алагейзия не будет. Девушка писала дяди, он обещал не вмешиваться во внутренние дела соседей. Император теперь знает о заговоре. Бабушка слишком благоразумна, чтобы выступить без серьезной поддержки. Пусть ДэрАрраны между собой разбираются со своей властью.

А Андрас, а что Андрас? Он сильнейший маг Аллерума за последнее тысячелетие, в его силах превратить Эльреда в пыль вместе со всеми его сторонниками. Они теперь все знают и справятся. Андрасу нянька не нужна.

Все будет хорошо.

А она вернется домой на свой солнечный остров, хватит с нее смуты, мести, споров с родней, хватит чужой страны.

Подул легкий ветерок, обдав ее густым ароматом сирени. Вероника шла по террасе мимо того места, где они познакомились с Андрасом, точнее где впервые заговорили. Тогда в начале осени сирень уже отцвела, и ее было незаметно, сейчас же пышно разросшийся куст царил в саду. Девушка любила сирень, и сейчас свернула к дорожке, чтобы подойти к растению.

Мягкие благоухающие ветви с огромными соцветиями обняли ее. На мгновение показалось, что это сама страна печально говорит: «Я чужая тебе? Тебе чужая?». Рона смахнула неясно откуда взявшуюся слезу и прогнала глупые мысли. В зале уже играет музыка, а прийти надо раньше Императора, так что стоит поторопиться.

Прежде чем идти в зал, Вероника решила оценить диспозицию, посмотреть, что там происходит. Она поднялась на второй этаж, с которого открывался выход на широкую террасу.

Праздник уже был в разгаре, огромное помещение переполняли разодетые гости, слышались веселые голоса. Многие танцевали. Девушка поморщилась от душного, поднимающегося наверх воздуха. Сотни светильников освещали огромное помещение, хоть они и магические, но тепло он них все равно шло, а вечер выдался жарким.

Вниз идти не хотелось, но нужно. Императора со старшим ДэрЭстрелем и леди Маленой еще не было видно. Зато леди Эусебия уже была здесь, она восседала в кресле в окружении альдонской аристократии и что-то живо обсуждала с ректором и господа из комиссии. Второй центр притяжения формировался вокруг Андраса, тот стоял посередине зала со светской улыбкой на лице. Руки парень, кажется, вовсе не опускал, их поминутно кто-то целовал. Принц кивал, что-то говорил, даже не пытаясь вырваться июля обступившей его толпы. Благородные господа и дамы вежливо пихались, пытаясь прорваться к священному телу. Все в порядке, Вероника с некоторым опозданием сообразила, что это первое публичное появление Наследника. Если бы это были простолюдины, Андраса уже могли порвать на сувениры, его одежду, по крайней мере. Пылающие любовью подданные, бывают немного опасны.

 

Девушка поискала глазами друзей. Они уже танцевали, Сэдрик с Эналией, а Ноэлла с Марэлем. От чего-то Вероники упорно казалось, что сестренку прочат за оборотня. Обычно выросшая при дворе принцесса в морганатических делах не ошибалась.

Другие однокурсники были рядом с родителями, в основном возле Эусебии. Там же сидели Даллан с амантой, почему-то не шедшие танцевать. Там была и вся семья ЛеФаров.

Не вся. Не было Анастаса - старшего брата Аланы. А на защите дипломов он был. Уехал? Отошел? Сердце тревожно забилось. Оно почувствовало то, что еще не понял разум?

В старом замке среди Лон-Арской долины не было так страшно. И позапрошлой ночью в лесу тоже.

Тогда почему сейчас слабеют ноги, и кружится голова? Потому что взгляд нашел, кого искал. Анастас стоял в толпе, окружившей Андраса, немного сбоку за ним. Слушал, что говорит принц, отвечал на приветствия знакомых.

Взгляд девушки облетел зал: охрана была далеко, она этих офицеров не знала, вряд ли она успеет им что-то объяснить, тем более что сама ни в чем не уверена. Ни Императора, ни Джоанеса, ни Аларика все еще не было. Сэдрик тоже был далеко, да и что он сделает. Что вообще сейчас можно сделать? И надо ли что-то предпринимать? Если она ошибается? А если нет? Может быть, не стоит и решение опрометчиво? Возможно. Но себе нужно верить.

Решившись, она поднялась на широкие перила. Несколько мгновений у нее будет, пока все ошеломлены, а потом уже станет поздно что-либо менять. Привычно закрутив потоки воздуха, как учили в алагейзийской академии, она взлетела и в считанные мгновения пересекла зал, упав, в объятия Анастаса и успела заметить удивление на его лице. Наверное, это выглядело красиво и еще очень странно. Но это все неважно, уже неважно. Можно долго сомневаться, выбирать и метаться, если у тебя есть время, тебе может не хватить целой жизни. Если его нет, то взвешивать не приходится. Заглянув, в глаза мгновенно осознавшего все парня, Вероника поняла, что ее решение возможно, нет, скорее всего, будет стоить ей жизни, но поняла это уже слишком поздно. В народе говорят: «Жребий брошен». Шаг сделан, и отступать уже не куда. Может быть зря, может быть его жизнь не стоит ее, все же от нее зависит порядок в целой стране, любимой стране, а ДэрАрранов много. Но все эти мысли промелькнули в ее голове, когда вызов был брошен.

Говорят в последние минуты перед глазами проноситься вся жизнь - она видела сложные плетения насыщенного Силой автономного щита - старинной дуэльной технологии, энергии в нем хватит, как минимум на неделю и за это время никто не войдет внутрь, а выйдет только тот, кто его ставил - или ни кто. При тысячекратном превосходстве Силы посторонний может взломать щит, но тогда он просто уничтожит все, в радиусе его действия. Зачем она учила эту технологию? Так ведь она мастер щитовой магии высшей категории.



Вира Дмитриева

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги