Долг и любовь. Королевская месть

Размер шрифта: - +

Глава 3-4.

— Вот и пришли. Как раз успели, — проговорил Андрас перед самым звоном колокола.

— Такие короткие перемены…

— Просто идти далеко. Обеденная больше, но она после второй пары, а сегодня их только две.

Курс ввалился в аудиторию и напряженно замер. Зал показался непривычно огромным, поскольку столов в нем не было вообще. Только массивное кресло стояло у дальней стены. В нем вольготно, положив ногу на ногу, расположился молодой человек.

— Добрый день, Леди и Лорды! — сладко пропел профессор, отложив папку, которую читал, и нежно улыбнулся.

Курс передернуло. Все знали, точно такие интонации появлялись в голосе Сэдрика ДэрЭстреля в состоянии крайней ярости. А про его отца Стального лорда ходили слухи, что ласково шептать он начинает прямо перед тем, как убить. Семейная черта, определенно прослеживается.

— Пятый, выпускной курс… Какие фамилии, какие лица.

Профессор даже и не прятал насмешки. А появление принца крови с несколькими дамами вовсе не побудило его встать. Он все также удобно сидел, ехидно рассматривая студентов, и в кресле бастард смотрелся как на троне. Девичьи сердца замерли, уж слишком боевик был хорош, хоть и не знатен. Длинные иссиня-черные волосы, загорелая кожа, мускулистый торс. Миндалевидные глаза, синие-синие, только вот сравнивать их с Лазурным морем вовсе не хотелось, скорее они напоминали холодное Сазорийское море, столько льда в них было. Сходство с  белокурым аристократом-братом было поразительным, несмотря на различия в цветовой гамме. А те, кто знал лорда Джоанеса, всегда удивлялись, как много от него взяли сыновья. Наследник был полной копией отца. Но и ребенок безродной анделонки казался его отражением, иной цвет волос, более смуглая кожа здесь ничего не решали. Мимика, жесты, интонации голоса, манера мышления — он всем пошел в отца.

— Итак, меня вам представили, а вас мне, нет. Давайте знакомиться. Назовитесь, пожалуйста. Имя Его высочества я знаю. А дальше?

— Алана ЛеФар, — красотка одарила преподавателя пренебрежительным взглядом.

— Фабий ЛяРук, — темноволосый юноша, сильно похожий на своего заводилу-принца, последовал ее примеру.

— Лиира ЛяКироль.

— Каллиса ДэрМаррек.

— Дион ДэрНилс.

— Ларг ЛеВарт.

Поочередно представились еще две девушки и два юноши из компании принца. После чего профессор повернулся в другую сторону.

— Брата я тоже, естественно, знаю. Леди Эналия, — боевик изящно поклонился княжне, для чего, наконец, поднялся с кресла, и перевел взгляд на старосту.

— Андрас ДарВифт, — юноша отвесил сдержанный, почти военный поклон, — староста курса.

— Вероника Таллиан, — девушка присела в легком реверансе.

— Очень приятно познакомиться с Вами, — произнес профессор глядя на Рону. — Всеми, — обвел он курс насмешливым взглядом.

— Имена я ваши теперь знаю. Хотелось бы еще выяснить уровень подготовки по моему предмету. Сразу скажу, не стоит думать, что я хотел преподавать здесь. Но профессора вам не нашли, так что год придется помучиться. Начнем, пожалуй, с тех, кто собирается защищать диплом как боевой маг. Поднимите руки.

ДирНейтмар удивленно посмотрел на мужскую часть курса, всю без исключения поднявшую руки.

— Однако… Если все успешно защитятся, Империя в безопасности. Только я что-то в этом сомневаюсь.

— Профессор, — Эналия кокетливо улыбнулась. — А правда, что экзаменатором по Боевой магии будет лорд Джоанес?

— А какая Вам разница, леди? Для вас-то это не актуально, — молодой человек удивленно поднял брови.

— Да, но мне кажется, мальчики стесняются спросить…

— Ну, как Вам сказать, — мужчина улыбнулся. — Он собирается, но если случится форс-мажор…. Впрочем, я поэтому-то и сомневаюсь, что все защитятся, отец очень строг.

Профессор с ехидной улыбкой повернулся к юношам.

— Что же, значит план работы такой. Господа тренируются, тренируются и еще раз тренируются. Ну, а дамы… А дамам здесь вообще интересно? А то если нет, то можете в стороне посидеть, полюбоваться. Потом теоретическую работу напишите. У меня нет особо желания вколачивать знания в тех, кому они не нужны…

— Профессор, а вы можете показать что-то такое, чтобы это можно было для самозащиты использовать, — Каллиса покрутила светло-каштановый локон.

— Я-то все могу, дамы. У меня статус третьего боевого мага Империи. Вопрос в вашем желании.

— А первый и второй кто? — заинтересованно посмотрела на преподавателя Вероника. — И если, Вы можете чему-то такому научить, то я тоже хочу.

— Замечательно, леди. Первый — мой отец, второй — один из высших офицеров Департамента тайн. Ну что ж, начнем. Господа, разбиваемся на пары, тройки, пока как вам удобнее, и начинаем атаковать друг друга. Дамы, кто-нибудь хочет попробовать спарринг? Со мной или парнями?

Профессор оглядел молчащих девушек.

— Можно, профессор, я попробую, — Вероника немного нервничала, но не подала виду.

— Со мной?

— Да, лучше, да.

— Пойдемте, не бойтесь, — молодой человек отступил, принимая боевую стойку.

А девушка, обведя взглядом аудиторию, поняла, что полюбоваться представлением решили все. Парни тренироваться даже и не думали.

Глубоко вздохнув, она вскинула голову, и, не подходя, уверенно посмотрела в глаза преподавателя. Пару секунд ничего не происходило, курс зашушукался, кто-то даже начал посмеиваться, но тут профессор резко покачнулся. Перешедшие на магическое зрение студенты увидели вспышку Силы, мужчина выставил щит, но поздно, от алагейзийки к нему шли толстые пульсирующие энергетические красные нити. ДирНейтмар метался, будто на шею ему накинули удавку, пытался сорвать их, но безуспешно. Милая девица оказалась опасной, он недооценил ее, запустил слишком далеко, щит нужно было ставить раньше, а в Поединке силы боевик ей проигрывал. Вероника пила его Магию, Аларик уже начал бледнеть, а девушка оставалась абсолютно безмятежной, внешне, по крайней мере. Но, вот что-то изменилось, профессор перестал метаться и стал уже не таким бледным. Девушка вернула, то, что забрала в учебном поединке.



Вира Дмитриева

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги