Долг и любовь. Королевская месть

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Веселый солнечный луч пробился сквозь плотно занавешенные портьеры и заскользил по лицу девушки. За приоткрытым окном в воздухе разливалось тепло, пели птицы, а по ярко-голубому небу медленно скользили кудрявые облачка. Последние теплые деньки этого года — бабье лето.

Вероника зашевелилась, улыбнулась и открыла глаза. «Пора вставать… И на улице сегодня хорошо…», — подумала она, взмахом руки раздвинув шторы.

Спустя полчаса уже одетая алагейзийка вышла в гостиную и удивленно замерла, глядя на соседку, стоящую с огромным букетом, скорее даже охапкой роз, в руках.

— У тебя праздник? Или вы с Сэдриком поссорились?

— Причем здесь Сэдрик?

— Как? Цветы не он прислал?

— Нет, это, вообще-то, тебе, — оборотница хитро улыбнулась и с вопросом в глазах протянула Веронике букет. — Сейчас посыльный принес. Но это не с академической почты, там свои курьеры. Поклонники появились?

— Не знаю, вроде бы нет, — девушка растерянно взяла подарок и достала карточку.

«Прекраснейшей Розе Алагейзии — Королеве моего сердца. Твой Принц».

— Хм, похоже, ты Даллану все же понравилась, не зря он в первый день так смотрел на тебя. Имей в виду, Алана может и крупные гадости подстроить, она конкуренцию терпит, но если интерес принца не всерьез. А если не всерьез, он обычно не ухаживает, — сказала Эналия, смотря через плечо подруги в записку.

— Почему именно Даллан? — в глазах алагейзийки закружились темные пятна. — «Кто мог узнать? Как? Аларик сказал? Но он в Академии только с Сэдриком общается…»

— Даллан, потому что никто другой принцем бы не подписался. Это не смешно, это оскорбление величества и кощунство, карается смертной казнью, причем весьма жестокой. Конечно, в Империи есть еще два принца, но Наследник в Орлеатте, а эрцгерцог Эльред в Велиаморе, да и ты ведь не знакома с ними?

— Не знакома.

— Что случилось? Ты побледнела вся? Алану, что ли, боишься? Не переживай, справимся, не такая она и страшная.

— Дело не в этом. Роза Алагейзии тоже титул. У нас так принцесс и королев называют, официально. У нас это тоже кощунство. Понимаешь?! — в словах Вероники зазвучали истеричные нотки.

— Успокойся! Никто здесь ваших обычаев не знает и о письме этом не узнает. У нас так все для красного словца про девушек говорят, жемчужина Анделона, сокровище Либрасса. Успокойся.

— Ну, да, ты права, — Вероника немного пришла в себя от слов подруги, — «Может, и правда, никто ничего не понял…»

***

Но после окончания занятий, спешно простившись с друзьями, девушка побежала к Аларику: сегодня она полдня думала о злополучном письме. Что может значить красивое обращение? Что от нее нужно Даллану, если, конечно, цветы действительно от него.

— Рона, ты рано сегодня. Случилось что-то? — мужчина удивленно смотрел на взволнованную кузину. — Мы же к трем договаривались?

— Ты занят?

— Нет. Так, что случилось?

— Смотри. Сегодня с розами прислали, — она протянула Аларику письмо.

— Оу, ты Даллану понравилась?.. — молодой человек приподнял бровь, прочитав записку.

— Значит, ты тоже думаешь, что это от него?

— А варианты? Ты других принцев знаешь?

— Нет.

— То-то и оно. Ты из-за «Розы Алагейзии» переволновалась?

— Да.

— Не переживай. Я еще никому не говорил, что ты здесь. Даже отцу. Это комплимент, так часто говорят.

— Эналия тоже самое сказала, — девушка, наконец, успокоилась. — Если ты не занят, может, амулетом займемся?

— Конечно. Не терпится воплотить в жизни нашу идею?

Вероника, заметно повеселев, кивнула.

— Ну, пойдем…

***

— Вздохни. Сосредоточься на камне. Сосредоточилась?

Рона стояла посреди зала Боевой магии перед столом, на котором лежал небольшой камешек горного хрусталя. Ее тренировочный образец. Сегодня ей предстояло создать свой первый Защитный амулет. Если все получится, то следующий будет уже для дипломной работы.

— Сосредоточилась?

— Да.

— Как ставить Универсальный щит помнишь?

— Помню.

— Теперь представляй его схему… Направляй Силу в камень… В нем кристаллическая решетка, она и структура щита, суть одна и та же. Просто представь это… Вливай Силу медленно, не торопись… Не торопись…

Мужчина стоял в отдалении, переводя взгляд с кузины на камень. Волнительный момент, кульминация создания амулета, еще вздох и либо получится, либо все начинать заново.

— Все, — девушка посмотрела на родственника. — Будем проверять?

— Да. Отойди.

Алагейзийка отступила к стене. А боевик плавно взмахнул рукой и выдохнул. Прищурив глаза, переходя на Силовое зрение, девушка увидела яркий сноп нитей, отлетевший от его руки к столику. Полыхнул взрыв. Хрусталик налился светом и сразу погас, но не потускнел, остался таким же чистым. Столик устоял.

— Огненный вихрь. Первая степень. Амулет выдержал, — Аларик лучезарно заулыбался.

А Вероника, забыв приличия, с визгом кинулась к нему на шею. Со смехом маг закружил кузину по залу.

— Будем праздновать? Есть, что отметить. Вино будешь?

— Анделонское?

— Да, алагейзийского не запас…

— Да не надо мне алагейзийское… Спасибо тебе, спасибо!!

Глаза девушки светились триумфом: они долго готовились, старались, и все получилось. Ее первый амулет, выдержавший боевое заклинание, используемое на войне. Таким ударом можно снести не защищенный магией замок, а амулет выдержал. Есть чему радоваться.



Вира Дмитриева

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги