Долг и любовь. Королевская месть

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Здоровье у Вероники восстановилось быстро, уже через два дня она начала посещать занятия. На третий день вечером, когда она возвращалась из библиотеки одна (парни пошли тренироваться к Аларику, а Эналия была на каких-то дополнительных занятиях по любимому ей Целительству) ее поймал Даллан.

— Рона, подожди! Куда ты так спешишь? — глаза юноши масляно блестели. — К тебе же подойти невозможно, все время рядом ДэрЭстрель и его прихвостни.

— Не Рона, мое имя Вероника, Ваше высочество, — алагейзийка гордо посмотрела на нежданного поклонника. — И почему прихвостни?

— Зови меня Даллан, а лучше Дал, — принц галантно прильнул к пойманной руке девушки. — Оборотница и ДарВифт давно вокруг Сэдрика увиваются. Теперь еще этот Аларик ДирНейтмар появился. Их понять можно, конечно. ДэрЭстрели древний и богатый род, блондинчик станет одним из Великих лордов Империи, кто не хочет заручиться такими связями? А для Эналии он замечательная партия, вот она и старается. Но, ты-то что хочешь от этой компании?  Им ты позволяешь называть себя коротким именем. 

— Что хочу? — красавица насмешливо приподняла брови. — Принц, вы никогда не задумывались, что не все делается потому, что так выгодно? Они мои друзья.

Она резко вырвала руку и быстро зашагала в сторону женского крыла.

— А меня ты, значит, видеть в числе своих друзей не желаешь? Рона, ты же понимаешь, что не можешь быть с ним, с младшим дворянином? Даже не надейся, я так просто не сдамся! Я всегда получаю, что хочу!

Сердце девушки стремительно забилось. Что это значит? Даллан смешон в своей напыщенности, но он опять поставил ее в тупик. Он знает, кто она? Или просто опять удачно попал в цель? И неужели ее отношение к Андрасу так заметно, но она и себе-то призналась в этом только, когда увидела флиртующую с ним Ноэллу, приревновала… Что хочет принц: получить ее в обширный список своих пассий, или видит в ней выгодную партию? Но почему бы ему в таком случае не говорить открыто, зачем поддерживать инкогнито даже в приватном разговоре? Скорее всего, он ничего не знает. Но такая ситуация уже второй раз, и стоит посоветоваться с дядей или с Геленом, но отсюда им лучше не писать. Надо ждать каникул. И есть еще более важная проблема — тот, кто хотел ее убить, все еще не найден, даже зацепок нет. Кто мог ожидать, что жизнь в Империи окажется столь насыщенной?

***    

Солнце за окном светило по-весеннему ярко. Казалось, воздух за окном налит теплом. Но Рона уже знала, что это иллюзия, там очень холодно. Более того, ей объяснили, как раз при ясном небе настоящий мороз и бывает, а в снегопад становится теплее. Вероника, выросшая в солнечной Алагейзие с жарким климатом, теперь познавала настоящую зиму.

Проснувшись, девушка услышала веселые приглушенные голоса из гостиной и, бросив взгляд на часы, недовольно поморщилась. После нападения на нее, парни все свое свободное время проводили у них в апартаментах, но сердилась Рона не на это. Проснулась она поздно, около полудня, для нее это в принципе нормально, но раньше друзья стаскивали ее с постели при первой возможности, теперь же ждали, когда она встанет сама, как бы поздно это ни было. Не то чтобы постоянная, проявляющаяся не только в этом забота ее обижала, но нервировала изрядно: чувствовать себя больной и неполноценной не хотелось, однако убедить друзей, что она здорова, не получалось.

На столике мягко мерцала почтовая шкатулка, соскочив с кровати, девушка с любопытством туда заглянула. Письмо было без обратного адреса на конверте, но в Орлетте существовала странная привилегия для дворян, пользоваться почтой анонимно. Письма и посылки приносят в почтовое отделение или отправляют почтовой шкатулкой с заполненной с адресом получателя формой и платой за услуги. Плата эта в десять раз выше обычной. В чем смысл всего этого, Рона не понимала, утверждалось, что для предупреждения слухов о переписки аристократов, но пересылать письма можно было и лично к адресату, узнав номер его почтовой шкатулки. Зачем сложности? И как контролировать, дворянин шлет письмо или кто-то другой? Этого никто и не делал. На случай преступления имелись способы магической проверки шкатулок, памяти персонала почты, при необходимости разрешение на это полиция могла получить. Смысл привилегии друзья ей объяснили надобностью короны делать аристократии некоторые послабления, для выделения особого статуса, и чтобы не поступаться чем-то значительным, придумывались подобные мелочи. Вообще, имперские законы и традиции были достаточно сложными и странными, часто даже не особенно логичными. Но в Орлетте все это блюли свято. 

Девушка открыла письмо и вытащила пустой лист. Удивленно приподняв брови, она накинула пеньюар, обулась в домашние туфли и вышла к друзьям. 

— Мне тут что-то странное прислали. Письмо пустое, магический фон минимальный, как всегда при пересылке. Ничем не пахнет. Что это?

***

Она лежала на чем-то мягком, при попытке открыть глаза, выяснилось, что от света, даже приглушенного, они болят и слезятся. Мысли путались, не давая определиться в происходящем. Только через несколько минут Вероника поняла, что лежит на диване у себя в гостиной, вернее не совсем на диване. Точнее на диване, но не только… В общем, она лежала на подушке, покоящейся на коленях Андраса, сидящего на диване. Он обнимал девушку, положив на ее лоб руку, и широким потоком щедро делился Силой. 

— Что со мной? — Рона поморщилась от своего хриплого голоса. 

Хотела вывернуться из рук парня и сесть, но передумала. Ей очень плохо, и кому какая разница, как она лежит?

— Ты вошла в гостиную и сразу упала, — ответила Эналия, сидящая с чашкой в кресле напротив.

— А где Сэд и Аларик?

— Убежали в Адельен-кор. Ал проверил твое письмо, оно отравлено. Есть такой яд, следов почти не оставляет, убивает очень быстро, если внутрь, то мгновенно, если снаружи, то около минуты. Противоядие находится в общем доступе, но воспользоваться им еще нужно успеть. Хорошо, что ты сразу к нам вышла и что Аларик здесь был.



Вира Дмитриева

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги