Долг и любовь. Королевская месть

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Полные серебристые Лидан и Альцея с сияющей свитой звезд освещали ясное ночное небо. В их приглушенном свете снег на дороге играл и искрился, создавая прекрасный сказочный пейзаж. Одинокий фонарь, притулившийся у полуразвалившейся крепостной стены когда-то неприступного Адельена выхватывал из полумрака кусок неба, и там можно было разглядеть хоровод резных снежинок.

Долгое время ничто не нарушало таинственной тишины ночного зимнего леса. Пока вдалеке не послышались громкие голоса и даже веселое, но совсем не музыкальное, мало приличное пение. На дороге показалась небольшая компания слегка пошатывающихся парней, в подвыпивших франтах без труда можно было узнать припозднившихся студентов Академии. Неожиданно группа замерла. Не просто встала на месте, а словно бы для них остановилось мгновение. Раскрытые рты, поднятые в шаге ноги. Только один, оставаясь свободным, испуганно разглядывал карикатурную скульптурную композицию. 

— Что-то вы поздно.

Мягко спружинив, до этого сидевший на стене маг опустился на землю. 

Студент резко развернулся к нему и мгновенно успокоился, хотя и постарался скрыть все свои эмоции. 

— Что надо?

— Оо, вы так вежливы, просто само благодушие, — насмешливо осклабившись, гость отвесил изящный, преисполненный ехидства поклон. — Мне нужно поговорить.

— Я слушаю.

— Это касается твоей… подруги, Аланы.

— Ну? 

— Ты в курсе, что она уже два раза пыталась убить алагейзийку?

— Что?! Не может быть!

— Значит, не в курсе. 

— Это бред!

— Это правда. Вижу, ты и сам не слишком этим доволен. Я официально тебе говорю, если свою… свою не угомонишь, это сделаю я. Ты меня знаешь, Дал. Я сказал!

Говоривший по-военному коротко склонил голову и, развернувшись на каблуках, исчез в вихри плаща.

— Позер! — принц Даллан нервно сплюнул на место, где только что стоял пришелец, но тут очнулись его так ничего и не заметившие товарищи, и ему пришлось взять себя в руки. Впрочем, Алана действительно перешла все грани, а навредить Веронике он ей уж точно не позволит.



Вира Дмитриева

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги